Рициниол-В эмульсия касторового масла 15 мл/1114

КОСМЕТИЧЕСКАЯ КАСТОРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ С КОМПЛЕКСОМ ВИТАМИНОВ

Рициниол-В — это косметическая эмульсия с маслами виноградной косточки, расторопши и эфирным маслом лаванды. Предназначена для ухода за чувствительной, увядающей и морщинистой кожей, подверженной стрессу вследствие неблагоприятных экологических факторов.

Регулярное применение Рициниола-В успокоит кожу, защитит ее от раздражающих воздействий окружающей среды, наполнит сиянием молодости. Рициниол-В подарит коже красоту и здоровье, вернет упругость и эластичность, восстановит естественный цвет.

Косметическая эмульсия не содержит синтетических добавок — консервантов, красителей, стабилизаторов. Это натуральное и безопасное средство, мягко ухаживающее за Вашей кожей каждый день.

Жирные карбоновые кислоты — моно-, полиненасыщенные, незаменимые; антиоксидантный комплекс; витамины A, D, Е, F, К, группы В, С, Р, РР; макро- и микроэлементы; натуральное масло виноградной косточки и расторопши, очищенная и структурированная вода, натуральное эфирное масло лаванды.

Рициниол-В помогает чувствительной, увядающей коже восстановить нормальную структуру и функции. Регулярное применение косметической эмульсии Рициниол-В способствует обретению кожей молодого вида, нормализует естественные функции самозащиты и самовосстановления, снимает стресс от неблагоприятных внешних воздействий. Интенсивно питает и увлажняет кожу, поддерживает эластичность дермы, восстанавливает мембраны, регулирует процессы слущивания отмирающих клеток эпидермиса и деятельность сальных желез. Несколько капель эмульсии быстро распространяются и легко впитываются в кожу лица, тончайшим слоем покрывают клетки эпидермиса, обеспечивая надежную защиту от высушивания. При этом сохраняется полноценное дыхание кожи.

Рициниол-В благотворно влияет на обменные процессы. В результате разглаживаются морщины, улучшается тургор кожи, ее цвет и внешний вид.

Направленное регенерирующее действие косметической эмульсии Рициниол-В обусловлено уникальным составом, подобранным с учетом особых потребностей увядающей кожи.

Жирные кислоты выполняют в организме человека множество функций. В состав косметической эмульсии Рициниол В входят все важные для кожи типы жирных кислот (моно- и полиненасыщенные, насыщенные, незаменимые) в их физиологически активных концентрациях. Действие жирных кислот Рициниола-В дополнено и усилено высоким содержанием антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

Эфирное масло лаванды издавна известно своими антисептическими, противовоспалительными, регенерирующими и болеутоляющими свойствами. Оно обладает успокаивающим действием на кожу, предупреждает ее преждевременное старение.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Основное назначение косметической эмульсии Рициниол-В — обеспечить чувствительной, сухой, увядающей коже защиту и полноценный уход: снять стресс, замедлить процессы старения, предупредить появление морщин.

Вместе с тем, благодаря выраженным питательным, увлажняющим, регенерирующим свойствам Рициниол-В может использоваться для ежедневного ухода за нежными участками кожи (веки, губы, участки вокруг глаз и др.), а также как средство ухода за тонкими, сухими, поврежденными волосами.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением флакон следует энергично взболтать!

Кожная проба

Обычно использование Рициниола-В не вызывает аллергии. Однако возможны случаи индивидуальной чувствительности к компонентам косметической эмульсии. Поэтому перед ее применением необходимо сделать кожную пробу. Нанесите 1-2 капли эмульсии на внутреннюю локтевую поверхность и оставьте на 2 часа. Если появится покраснение, зуд или припухлость, Рициниолом-В Вам пользоваться нельзя.

Уход за кожей морщинистой, увядающей, чувствительной или подверженной "экологическому" стрессу.

Для ежедневного ухода разотрите на пальцах несколько капель Рициниола-В (от 1-3 до 5-7 капель, в зависимости от степени сухости кожи). Нежно прикасаясь, аккуратно нанесите эмульсию на чистую кожу по массажным линиям, по направлению снизу вверх. Теперь можно наносить декоративную косметику: кожа надежно защищена от воздействия потенциальных аллергенов.

В целях омоложения дополнительно, 1 раз в неделю, применяйте метод глубокого питания. Обильно нанесите эмульсию на кожу и, покрыв пленкой и согревающей повязкой, оставьте на 15-20 минут. Затем удалите излишки чистой салфеткой и, продвигаясь в горизонтальных направлениях и вверх, пощипывающими движениями помассируйте кожу лица. После процедуры кожа будет приятно розовой и теплой, и Вы заметите, что некоторые морщины исчезли.

Уход за нежной кожей век и губ

Нанесите 1-2 капли косметической эмульсии Рициниол-В и аккуратно распределите, нежно прикасаясь кончиками пальцев. Веки следует обрабатывать так: по направлению снаружи к переносице по нижнему веку и от переносицы к наружному уголку — по верхнему веку.

Уход за тонкими, сухими, поврежденными волосами

При тонких, ломких, сухих, поврежденных волосах хороший результат дает массаж с Рициниолом-В. Равномерно нанесите 10-15 капель косметической эмульсии на поверхность кожи головы и делайте массаж пальцами в разных направлениях. Мыть голову при этом следует обычным способом. Для устойчивых результатов массаж с Рициниолом-В следует делать не реже одного раза в неделю.

Одобрен и рекомендован к применению кафедрами дерматологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского Медицинского института, Институтом гигиены СО РАМН г. Новосибирск, НИИ туберкулеза г. Новосибирск.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Индивидуальная непереносимость компонентов.

ФОРМА ВЫПУСКА. Косметическая эмульсия Рициниол выпускается во флаконах-капельницах по 15 мл.

Срок годности — 2 года. Дата выпуска на нижней стороне упаковки. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Изготовлено: ООО "Марианна", Россия, г. Новосибирск

В ближайшее время поступлений данного товара не планируется.