Рициниол-Ш эмульсия касторового масла 30 мл/1102

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭМУЛЬСИЯ С ШАЛФЕИНЫМ МАСЛОМ

Рициниол-Ш — это универсальная эмульсия, предназначенная для ухода за кожей, волосами и слизистыми оболочками на основе каторового масла.

Специфическое активное действие эмульсии Рициниол-Ш обусловлено полезными свойствами ее составляющих — комплекса жирных карбоновых кислот и натурального эфирного масла шалфея мускатного.

Жирные карбоновые кислоты Рициниола-Ш — это основные компоненты клеточных мембран, гормонов, витаминов и других биологически активных соединений.

Шалфей мускатный — лекарственное растение, обладающее выраженными вяжущими, дезинфицирующими, противовоспалительными свойствами. Настой травы шалфея помогает при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, десен и полости рта. Полезные свойства шалфея обусловлены наличием в нём дубильных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных эфир соединений (пинен, сальвен и др.).

Ингредиенты универсальной касторовой профилактической эмульсии Рициниол-Ш взаимно дополняют и усиливают друг друга. Оптимальная молекулярная структура обеспечивает легкое проникновение эмульсии в ткани организма и ее полноценное усвоение.

Универсальная профилактическая эмульсия Рициниол-Ш — натуральный продукт. Она не содержит синтетических добавок — консервантов, красителей, стабилизаторов.

СОСТАВ: рицинолевая, олеиновая, линолевая, стеариновая и оксистеариновая жирные карбоновые кислоты; очищенная и структурированная вода; комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот; антиоксидантный комплекс; фосфатиды, фитостерины, дубильные вещества, алкалоиды и гликозиды природного касторового масла; эфирное масло шалфея мускатного.

Благодаря особенностям своего состава универсальная касторовая эмульсия Рициниол-Ш обладает выраженным антисептическим, очищающим, защитным, противовоспалительным и восстанавливающим эффектами. Удаляет инородные частицы, эффективно очищая покровы. Легко проникая и распространяясь по поверхности кожи и слизистых оболочек, питает и увлажняет ткани, поддерживает их эластичность. Эмульсия мономолекулярным слоем обволакивает клетки, восстанавливая поврежденные участки мембран, что обеспечивает естественную защиту от высушивания, вредных воздействий внешней среды и болезнетворных агентов.

Универсальная эмульсия Рициниол-Ш способствует уменьшению отеков и обладает разогревающим действием. Облегчает общее состояние, уменьшая субъективные ощущения дискомфорта — отека, боли, жжения и зуда.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАСТОРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ РИЦИНИОЛ-Ш РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ С ДВУХ ЛЕТ:

1) для ежедневного ухода за кожей любого типа;

2) для ухода за кожей, склонной к образованию угрей;

3) как средство первой помощи при повреждениях кожи и слизистых оболочек;

4) для ухода за волосами любого типа;

5) как средство регулярного ухода за слизистыми оболочками носовых ходов, носоглотки и ушей;

6) в целях освежения полости рта и укрепления десен;

7) как средство защиты и профилактики простудных заболеваний (грипп, ОРВИ, герпес и др.);

8) для предотвращения сезонных обострений хронических заболеваний (ушей, носоглотки, полости рта и десен), а также в их комплексной терапии.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением флакон следует энергично взболтать!

КОЖНАЯ ПРОБА

Обычно использование Рициниола-Ш не вызывает аллергии. Однако возможны случаи индивидуальной чувствительности к компонентам касторовой эмульсии. Поэтому перед ее применением необходимо сделать кожную пробу. Нанесите 1-2 капли эмульсии на внутреннюю локтевую поверхность и оставьте на 2 часа. Если появится покраснение, зуд или припухлость, Рициниолом-Ш Вам пользоваться нельзя.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ

С помощью Рициниола-Ш можно ухаживать за кожей лица и тела. Он подходит для кожи всех типов. Рициниол-Ш — хорошее средство для косметического и оздоровительного массажа.

Несколько капель Рициниола-Ш (1-5, в зависимости от площади обрабатываемой поверхности) нанесите похлопывающими движениями на чистую кожу.

Тщательно вбейте подушечками пальцев и щипковыми движениями нежно массируйте, затем разотрите до появления ощущения тепла. При уходе за кожей лица эмульсию следует распределять по массажным линиям, по направлению снизу вверх.

УХОД ЗА КОЖЕЙ, СКЛОННОЙ К ОБРАЗОВАНИЮ УГРЕЙ

Смазывание угрей небольшим количеством Рициниола-Ш очистит кожу, ускорит её заживление, предотвратит образование рубцов.

Первая помощь при повреждениях кожи и слизистых оболочек

Рициниол-Ш эффективен при бытовых ожогах, ушибах, ранках, царапинах, укусах ядовитых насекомых, травмах от животных и т.п. Обработайте повреждения (при необходимости — многократно) несколькими каплями эмульсии Рициниол-Ш.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЛЮБОГО ТИПА

Для поддержания здоровья водос и кожи головы 1-4 раза в месяц массируйте кожу головы с 5-15 каплями касторовой эмульсии Рициниол Ш, равномерно распределяя средство по всей поверхности головы. Мыть голову следует обычным способом. Рициниол Ш придаст волосам силу и блеск.

Для укрепления волосяных луковиц при выпадении волос или для предупреждения выпадения волос массаж с Рициниолом-Ш следует делать 1-2 раза в неделю.

Регулярное смазывание Рициниолом-Ш бровей и ресниц обеспечит их здоровье, густоту и блеск. Используйте для этого минимальное количество эмульсии.

Регулярный уход за слизистыми оболочками носовых ходов и носоглотки

Для очищения и оздоровления слизистых оболочек следует 1-3 раза в день смазывать их ватной палочкой, смоченной Рициниолом-Ш, или ежедневно на ночь закапывать в носовые ходы по 1-3 капли эмульсии. Смазывание перед выходом из дома обеспечит слизистым оболочкам надежную защиту.

УХОД ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА И УКРЕПЛЕНИЕ ДЕСЕН

Нанесите несколько капель Рциниола-Ш непосредственно на десны либо равномерно распределите его с помощью мягкой зубной щетки. Легкими массирующими движениями мягкой зубной щетки или кончиков пальцев вотрите эмульсию в десны. Массаж десен следует проводить утром и вечером, после того как почистили зубы.

При кровоточивости десен рекомендуется применение Рициниола-Ш в виде аппликаций. Для этого пропитайте эмульсией ватный жгут, укройте им пораженную область и оставьте на 15-30 минут. Аппликации проводите ежедневно на ночь, после обычных гигиенических процедур.

Для предупреждения инфекционных заболеваний полости рта, горла, носовых пазух и носоглотки (в том числе — сезонных обострений) их следует 1-3 раза в день смазывать и одновременно закапывать в носовые ходы по 1-3 капли Рициниола-Ш. В составе комплексной терапии проводите указанные процедуры от 3 до 5 раз в день.

Ежедневное смазывание губ небольшим количеством эмульсии (2-3 раза в день) придаст им мягкость, приятный розовый цвет, четкий контур и обеспечит защиту от герпеса.

УХОД ЗА УШНЫМИ РАКОВИНАМИ

Ватную палочку (для детей — ватный жгутик) обильно смочите Рициниолом-Ш и оставьте в слуховом ходе на 1-2 часа. Эта процедура не только качественно очистит слуховые ходы, но и поможет избежать сезонных обострений заболеваний уха.

Одобрен и рекомендован к применению кафедрами дерматологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского Медицинского института. Институтом гигиены СО РАМН г. Новосибирск, НИИ туберкулеза г. Новосибирск.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Индивидуальная непереносимость компонентов.

ФОРМА ВЫПУСКА. Косметическая эмульсия Рициниол-Ш выпускается во флаконах-капельницах по 15 и 30 мл.

Срок годности — 2 года. Дата выпуска на нижней стороне упаковки. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Изготовлено: ООО "Марианна", Россия, г. Новосибирск

В ближайшее время поступлений данного товара не планируется.

Найти нужный товар можно в каталоге Сегодня в продаже