Рициниол базовый эмульсия касторового масла 30 мл/1104

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАСТОРОВАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ЭМУЛЬСИЯ

Рициниол — это универсальная косметическая эмульсия, предназначенная для ухода за кожей, волосами, ногтями и слизистыми оболочками на основе касторового масла.

Главным действующим составляющим Рициниола является уникальный комплекс жирных карбоновых кислот, а именно: мононенасыщенные рицинолевая (оксиолеиновая) и олеиновая (составляют 94,5 % жирнокислотного состава), и насыщенные — линолевая незаменимая (витамин F), стеариновая и оксистеариновая жирные карбоновые кислоты.

Высокое содержание доступных мононенасыщенных жирных кислот, которые играют ключевую роль во многих процессах нашего организма, обеспечивает высокую эффективность этого косметического средства.

Жирные карбоновые кислоты являются основными компонентами клеточных мембран, необходимы для биосинтеза гормонов, витаминов и других биологически активных соединений. Молекулярная структура Рициниола обеспечивает легкое проникновение и полноценное усвоение косметической эмульсии тканями организма. Высокая степень биологической совместимости и доступности позволяет широко использовать Рициниол в косметологической практике.

Рициниол — натуральный продукт. Его сырьевая основа — природные масла, обработанные по специальной технологии. Средство не содержит синтетических добавок(консервантов,красителей, стабилизаторов).

СОСТАВ: рицинолевая, олеиновая, линолевая, стеариновая и оксистеариновая жирные карбоновые кислоты; очищенная и структурированная вода; комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот; антиоксидантный комплекс; фосфатиды, фитостерины, дубильные вещества; алкалоиды и гликозиды природного касторового масла.

Благодаря особенностям состава и структуры косметическая эмульсия Рициниол обладает ярко выраженными очищающими, питательными, увлажняющими и защитными свойствами.

Рициниол способствует слущиванию отмирающих клеток эпидермиса, питает и увлажняет поверхностный слой кожи, восстанавливает и поддерживает эластичность дермы. Он легко проникает распространяется по поверхностям, мономолекулярным слоем "обволакивает" клетки кожи и слизистых оболочек, обеспечивая эффективную защиту от высушивания и неблагоприятных внешних воздействий. Вместе с тем оптимальная молекулярная структура эмульсии не забивает поры и позволяет коже полноценно дышать.

При длительном применении Рициниол благотворно влияет на обменные процессы, что способствует разглаживанию морщин, улучшению тургора кожи, ее цвета и внешнего вида. По этой же причине регулярное использование Рициниола заметно улучшает состояние ногтей, волосяного покрова, ресниц и бровей.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Косметическую эмульсию Рициниол можно применять при любом типе кожи (любом типе волос), без возрастных ограничений. Она подходит как для ежедневного ухода, так и для решения ряда косметологических проблем.

Благодаря ярко выраженным питательным свойствам косметическая эмульсия Рициниол способствует заживлению трещин кожи и слизистых оболочек, восстановлению тонких, поврежденных волос и ногтей.

Тончайший слой эмульсии на коже или слизистом покрове удаляет инородные частицы и препятствует проникновению в организм болезнетворных агентов. Поэтому Рициниол может использоваться для профилактики инфекций и как первая помощь при повреждениях кожи и слизистых (бытовые ожоги, ушибы, ранки, царапины и т. п.). Рициниол эффективен при укусах ядовитых насекомых, травмах вследствие контакта с животными (царапины, укусы), т. к. он способствует быстрому заживлению, снимая отек, боль, зуд и обеспечивая комфортное состояние.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением флакон следует энергично взболтать!

Кожная проба

Рициниол — гипоаллергенный продукт. Однако возможны случаи индивидуальной чувствительности к компонентам косметической эмульсии. Поэтому перед ее применением необходимо сделать кожную пробу. Нанесите 1-2 капли эмульсии на внутреннюю локтевую поверхность и оставьте на 2 часа. Если появится покраснение, зуд или припухлость — Рициниолом Вам пользоваться нельзя.

Ежедневный уход за кожей

Несколько капель Рициниола (1-5, в зависимости от площади обрабатываемой поверхности) нанесите похлопывающими движениями на чистую кожу. Тщательно вбейте подушечками пальцев. При уходе за кожей лица следует распределять эмульсию по массажным линиям,снизу вверх.

Мягкая чистка лица

Очистите кожу лица обычным способом. Нанесите тонкий слой Рициниола. Растирайте по массажным линиям снизу вверх в течение 1-3 минут, скатывая ороговевшие клетки. Излишки эмульсии удалите чистой салфеткой.

Уход за кожей, склонной к образованию морщин, трещин или угрей

В дополнение к ежедневному уходу 1 раз в неделю используйте метод глубокого питания. Обильно нанесите эмульсию на кожу и, покрыв пленкой и согревающей повязкой, оставьте на 15-30 минут. По окончании процедуры излишки тщательно удалите чистой салфеткой.

Уход за волосами и кожей головы

Для поддержания здоровья волос и кожи головы 1-4 раза в месяц массируйте кожу головы с 5-15 каплями эмульсии, равномерно распределяя средство по всей поверхности головы. Мыть голову при этом следует обычным способом.

Для укрепления волосяных луковиц при выпадении волос или для предупреждения выпадения волос массаж с эмульсией Рициниол следует делать 1-2 раза в неделю.

Регулярное смазывание Рициниолом бровей и ресниц обеспечит их здоровье, густоту и блеск. Используйте минимальное количество эмульсии.

Уход за ногтями и кожей рук

Для поддержания красоты и здоровья ногтей ежедневно втирайте небольшое количество эмульсии в кутикулу и ногтевые пластинки одновременно с уходом за кожей рук.

При тонких ногтях, склонных к расслаиванию, дополнительно 1-2 раза в неделю используйте метод глубокого питания (аппликации). Укройте ногтевые пластинки небольшими ватными тампонами, обильно смоченными Рициниолом, покройте пленкой и теплым полотенцем. Оставьте на 15-30 минут. По окончании процедуры промокните излишки чистой салфеткой.

Уход за слизистыми оболочками

Ежедневный уход за слизистыми оболочками предполагает их обработку 5-10 каплями Рициниола (наносить мягкой зубной щеткой или ватным (марлевым) тампоном). Можно применить аппликации с Рициниолом.

В целях профилактики и для предупреждения сезонных обострений хронических заболеваний горла и носоглотки их следует смазывать Рициниолом 1-3 раза в день и одновременно закапывать в носовые ходы по 1-3 капли.

Ежедневное смазывание губ небольшим количеством косметической эмульсии (2-3 раза в день) обеспечит им мягкость, приятный розовый цвет, четкий контур, а также защиту от герпеса.

Регулярный уход за кожей ушных раковин с помощью ватных палочек или ватных жгутиков (для детей), обильно смоченных эмульсией Рициниол, не только качественно очистит слуховые ходы, но и поможет избежать сезонных обострений заболеваний уха.

Одобрен и рекомендован к применению кафедрами дерматологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского Медицинского института, Институтом гигиены СО РАМН г. Новосибирск, НИИ туберкулеза г. Новосибирск.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Индивидуальная непереносимость компонентов.

ФОРМА ВЫПУСКА. Косметическая эмульсия Рициниол выпускается во флаконах-капельницах по 15 и 30 мл.

Срок годности — 2 года. Дата выпуска на нижней стороне упаковки. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Изготовлено: ООО "Марианна", Россия, г. Новосибирск

В ближайшее время поступлений данного товара не планируется.

Найти нужный товар можно в каталоге Сегодня в продаже