Эмульсия Рициниол Укропный, 15 мл

Рициниол-С – это гигиеническая эмульсия, предназначенная для ухода за слизистыми оболочками носовых ходов, носоглотки, полости рта и десен.

Специфическое активное действие гигиенической эмульсии Рициниол-С обусловлено полезными свойствами её составляющих – комплекса жирных карбоновых кислот, укропа и морской соли.

Жирные карбоновые кислоты эмульсии «Рициниол-С» – это основные компоненты клеточных мембран, они необходимы для биосинтеза гормонов, витаминов и других биологически активных соединений.

Настой семян и эфирное масло укропа помогает при простудных заболеваниях у взрослых и детей, начиная с 2–3-летнего возраста, способствует устранению отёков и ощущения дискомфорта при простудных заболеваниях. Полезные свойства укропа обусловлены наличием в нём витамина С, серебра, селена и биологически активных эфирных соединений.

Морская соль обладает выраженным профилактическим и противовоспалительным эффектом. Она улучшает микроциркуляцию крови, повышает скорость обменных процессов, включает механизм интенсивного отделения слизи, благодаря чему слизистые оболочки очищаются естественным путем.

Активные компоненты гигиенической эмульсии «Рициниол-С» дополняют и усиливают действие друг друга. Оптимальная молекулярная структура Рициниола-С обеспечивает легкое проникновение и полноценное усвоение эмульсии тканями организма.

Гигиеническая эмульсия «Рициниол-С» – натуральный продукт. Она не содержит синтетических добавок – консервантов, красителей, стабилизаторов.

СОСТАВ

Рицинолевая, олеиновая, линолевая, стеариновая и оксистеариновая жирные карбоновые кислоты; очищенная и структурированная вода; комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот; природный антиоксидантный комплекс; фосфатиды, фитостерины, дубильные вещества, алкалоиды и гликозиды природного касторового масла; экстракт укропа, эфирное масло укропа, морская соль.

СВОЙСТВА

Благодаря особенностям состава и структуры гигиеническая эмульсия «Рициниол-С» обладает выраженными очищающими, защитными, профилактическими, противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Отделяет инородные частицы и экссудаты, эффективно очищая поверхность слизистых оболочек. Он глубоко питает и увлажняет их, поддерживая целостность, эластичность и функциональную активность. Гигиеническая эмульсия легко проникает и распространяется по поверхностям, мономолекулярным слоем «обволакивает» клетки, защищая от высушивания и проникновения болезнетворных агентов.

Рициниол-С способствует уменьшению отека, усиливает выделение слизи, предотвращает застойные явления.

Гигиеническая эмульсия «Рициниол-С» уменьшает субъективные ощущения дискомфорта: закупоренность носовых пазух, жжение, зуд и боль.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Гигиеническая эмульсия «Рициниол-С» рекомендуется взрослым и детям с двух лет:

1) как средство ежедневного ухода за слизистыми оболочками носовых ходов, носоглотки, полости рта и десен с эффектом профилактики и оздоровления;

2) как средство профилактики простудных заболеваний (грипп, ОРВИ, герпес и др.);

3) для предотвращения сезонных обострений хронических заболеваний носоглотки, носовых пазух, полости рта и десен, а также в их комплексной терапии.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением флакон следует энергично взболтать!

Кожная проба

Обычно использование Рициниола-С не вызывает аллергии. Однако возможны случаи индивидуальной чувствительности к компонентам гигиенической эмульсии. Поэтому перед ее применением необходимо сделать кожную пробу. Нанесите 1–2 капли эмульсии на внутреннюю локтевую поверхность и оставьте на 2 часа. Если появится покраснение, зуд, или припухлость, Рициниолом-С Вам пользоваться нельзя.

Уход за слизистыми оболочками носовых ходов и носоглотки

Для поддержания здоровья слизистых оболочек носовых ходов следует 1 раз в день смазывать их ватной палочкой, смоченной Рициниолом-С, или ежедневно закапывать по 1–2 капли гигиенической эмульсии. Удобно это делать на ночь.

С целью защиты полезно смазывать слизистые перед выходом из дома.

В целях предупреждения сезонных обострений хронических заболеваний полости рта, горла, носовых пазух и носоглотки их следует смазывать Рициниолом-С 1–3 раза в день, одновременно закапывая в носовые ходы по 1–3 капли.

При комплексной терапии проводите указанные процедуры от 3 до 5 раз в день.

Укрепление десен

Нанесите несколько капель Рициниола-С непосредственно на десны либо равномерно распределите его с помощью мягкой зубной щетки. Легкими массирующими движениями зубной щетки или кончиков пальцев вотрите эмульсию в десны. Массаж десен следует проводить утром и вечером, после того как почистили зубы.

При кровоточивости десен рекомендуется применение Рициниола-С в виде аппликаций. Для этого пропитайте эмульсией ватный (марлевый) тампон, укройте им пораженную область и оставьте на 15–30 минут. Аппликации следует проводить ежедневно на ночь, после обычных гигиенических процедур.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ Индивидуальная непереносимость компонентов.

ФОРМА ВЫПУСКА Гигиеническая эмульсия «Рициниол-С» выпускается во флаконах-капельницах по 15 мл. Срок годности – 2 года. Дата выпуска на нижней стороне упаковки. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Не является лекарством. Гигиеническая эмульсия с выраженным оздоровительным и профилактическим эффектом.

Нет отзывов об этом товаре.