Эффективные средства от клопов без запаха. Где купить средство от клопов без запаха и вреда для людей

Для многих потребителей найти средства от клопов без запаха – настоящая проблема. Это связано с тем, что таких препаратов не так и много. Далее разберемся, какие существуют средства от клопов без запаха, где купить их и как ими пользоваться.

Общие сведения

Появление клопов в доме у большинства людей вызывает настоящий шок. Особенно, если проводится регулярная уборка и тщательно поддерживается гигиена. Можно, конечно, избавиться от клопов народными средствами. Но, как показывает практика, такой вариант не гарантирует 100% устранение паразитов. Кроме этого, чтобы домашнее средство от клопов подействовало, необходим достаточно длительный период времени. Но ведь бывает так, что гнезда насекомых обнаруживаются, когда паразитов стало очень много. Следует также сказать, что не все средства от постельных клопов, изготовленные самостоятельно, являются безвредными для людей и животных. В этом случае на помощь придут инсектицидные препараты. Далее рассмотрим некоторые из них.

Инсектицидные препараты

В магазинах продаются различные эффективные средства от клопов. Однако большинство из них очень зловонны. Причиной тому служит инсектицид. Именно этот компонент издает очень неприятный запах. При этом без него сам препарат действовать не будет. Инсектицид представляет собой яд, который и отравляет паразитов. Однако многие потребители приобретают такие препараты, несмотря на отвратительный запах. Этот выбор вполне обоснован. Приобретая такие эффективные средства от клопов, люди в первую очередь ориентируются на скорость действия. Многие препараты способствуют устранению паразитов за одно применение. К таким средствам, например, относят составы "Клопомор", "Клоповерон", "Кукарача", "Карбофос", "Тетрикс". Даже хорошо известный "Дихлофос", который достаточно вонюч, в связи с чем применяется довольно редко, также быстро позволяет устранить насекомых в квартире. Но надо сказать, что этот препарат сегодня выпускается в разных вариантах. Можно найти и "Дихлофос" практически без запаха. Однако действенность его еще не проверена временем.

Средства от клопов без запаха

Прежде всего следует сказать, что такие препараты появились на рынке достаточно недавно. В отличие от приведенных выше средств, на практике доказана эффективность далеко не всех из них. Однако промышленность не стоит на месте, и препаратов выпускается все больше и больше. Условно средства без запаха, которые теоретически могут уничтожить насекомых, можно разделить на несколько категорий. Рассмотрим их.

Инсектицидные гели

Эти препараты, как правило, применяются для уничтожения тараканов и муравьев. В их составе присутствуют отравляющие компоненты и натуральные горечи. Такие препараты привлекают насекомых. Натуральные горечи необходимы для того, чтобы обитатель жилого помещения (животное или человек) не смог проглотить каплю геля. Надо отметить, что это бесполезное средство от клопов. Отзывы потребителей это вполне доказывают. По словам покупателей, этих паразитов совершенно не привлекает такая приманка. Дело в том, что клопы не могут съесть даже небольшую частичку такого геля. Их ротовой аппарат устроен так, что они могут только прокалывать кожу и высасывать кровь. В самих препаратах не содержится компонентов, которые могли бы привлечь именно этих паразитов.

Дусты

Эти средства либо пахнут очень слабо, либо не имеют запаха вообще. К таким препаратам относят порошки "Чистый дом", "Домовой", "Пиретрум". Эти средства проявляют среднюю эффективность. Сами по себе дусты клопов не привлекают. Однако определенный результат все же есть. При случайном попадании дуста на тело паразита компоненты препарата проникают через хитиновый покров и отравляют насекомое. При этом средство может даже не проникать в систему пищеварения клопа. Тем не менее устранить паразитов с помощью дустов достаточно проблематично. В помещении всегда остается определенное число насекомых, которые просто не попали в рассыпанный препарат.

Мелок "Машенька"

Это средство, как и его китайские аналоги, действует так же, как и дуст. Однако разница в том, что мелок можно наносить и на вертикальные поверхности. В результате препарат способен в среднем уничтожить намного большее число паразитов, чем порошковые средства. Тем не менее полностью вывести насекомых из помещения мелок не может, поскольку, чтобы отрава попала внутрь паразита в достаточном количестве, ему необходимо основательно испачкаться.

Поиск альтернативного варианта

Как видно из приведенной информации, не все теоретически результативные средства от клопов без запаха действительно помогают. В связи с этим перед промышленностью постоянно стоит задача по выпуску новых препаратов. Эти средства от постельных клопов должны не только не раздражать их органы обоняния, но и быть действительно результативными.

Препарат "Гет"

Современные средства от клопов без запаха выпускаются в различных видах. В магазинах можно встретить такой препарат, как "Гет". Это средство, можно сказать, промежуточное между дустами и аэрозольными средствами. Микрокапсулированный препарат "Гет" по своей сути представляет водный концентрат хлорпирифоса (тонко диспергированного). Инсектицид может находиться на поверхностях в течение не одной недели; при этом он легко прилипает к лапкам паразита, проникая впоследствии в его организм и отравляя его. Активное вещество – хлорпирифос – оказывает нервно-паралитическое воздействие на насекомое.

Препарат "Гет" известен своим контактным влиянием. Его применяют тогда, когда нет возможности заставить паразитов проглотить какую-либо приманку. Средство "Гет" практически не имеет запаха. Это обусловлено отсутствием в его составе летучих компонентов. От препарата лишь слегка пахнет апельсиновой отдушкой, которая достаточно быстро выветривается из помещения. Для быстрого уничтожения паразитов препарат наносят не только в местах их скопления, но и на поверхности, где они могут потенциально передвигаться. На сегодняшний день, по мнению многих потребителей, препарат "Гет" по соотношению результативность/запах считается одним из самых оптимальных средств. Надо отметить, что активный компонент хлорпирифос присутствует и в других смесях. Например, вещество есть в таких средствах, как "Байгон", "Зидан", а также в ловушках и гелях "Раптор".

Препараты с приятными ароматами

Сегодня производители применяют разные технологии. Некоторые изготовители маскируют раздражающий запах другим, более стойким и приятным. К примеру, в серии инсектицидных препаратов "Комбат" есть аэрозоли с ароматами лимона и мяты. В таких средствах в качестве активных веществ используются пиретроиды. Они пахнут слабее ароматизаторов. Такие препараты, в целом, достаточно результативны. С их помощью вполне можно уничтожить клопов, не привлекая при этом специалистов.

Аэрозолем обрабатывают убежища паразитов – диваны, кровати, шкафы. После нанесения средства помещение нужно закрыть и покинуть его на несколько часов. По возвращении необходимо осуществить влажную уборку. Для большей надежности рекомендуется провести повторную обработку помещения спустя 8-10 суток. Это особенно необходимо в том случае, если из выживших яиц паразитов появились новые личинки. В аэрозолях "Раптор" используются мятные ароматизаторы. В качестве активного вещества в них выступает циперметрин. Это соединение считается одним из распространенных инсектицидов. Используются аэрозоли "Раптор" аналогично препаратам "Комбат". В средствах Raid присутствуют цитрусовые и лавандовые ароматизаторы. Но все равно после использования в помещении остается тяжелый запах инсектицида.

Мнение специалистов

Аэрозоли сегодня считаются наиболее доступными препаратами. Приобрести их можно на рынках, в магазинах. Аэрозоли чаще остальных приобретаются рядовыми гражданами и используются затем в быту. Однако, как отмечают специалисты, такие препараты по своей результативности заметно уступают неприятно пахнущим средствам. Что касается самостоятельно изготовленных веществ, то большинство из них также раздражающе действуют на органы обоняния. При этом чем резче запах, тем больше эффективность. Так, к примеру, уксус и скипидар сильнее отпугивают паразитов, чем отвар пижмы. Специалисты напоминают, что домашние средства можно использовать лишь для профилактики или отпугивания насекомых. А вот вывести клопов из квартиры можно только профессиональными препаратами.

Универсальный инсектицид

Один из наиболее эффективных современных препаратов, представляющий средства от клопов, - "Палач". Отзывы многих потребителей говорят о его высокой результативности и быстродействии. Этот препарат разработан немецкими специалистами, а расфасовывается на территории РФ. "Палач" считается универсальным средством от паразитов. Одним из главных преимуществ препарата является его безопасность для людей и животных. Для средства от клопов "Палач" (отзывы потребителей это также подтверждают) не нужно какого-либо особенношл оборудования. Обработку можно осуществлять при помощи обычного распылителя. Препарат отличают широкий спектр активности и высокая результативность. При его использовании уничтожаются как взрослые особи, так и личинки. Кроме того, препарат можно применять не только против клопов, но также от блох и других кровососущих паразитов.

Способ использования

Обработка начинается с опрыскивания всех находящихся в квартире предметов. Это относится, в частности, к мебели, матрасам, постельному белью, коврам, одеялам, одежде, подушкам. С особой тщательностью необходимо опрыскать предметы быта по соединительным стыкам и швам. В них могут присутствовать личинки. В обшивке мебели можно сделать отверстия, через которые влить препарат. Кровати и диваны следует перевернуть и обработать их снизу: основание, боковины, внутреннюю часть. Если на стенах висят ковры, их необходимо снять и опрыскать с обеих сторон. После этого следует обработать:

  • Пол. Если он паркетный, то препарат нужно залить во все щели.
  • Стены.
  • Подоконники.
  • Шторы.
  • Труднодоступные места, проемы, щели.
  • Потолок.
  • Гнезда чаши люстр и розеток. Их необходимо отключить от питания, раскрутить и продезинфицировать.

Часто клопы гнездятся на стыках обоев. В таких местах полотна следует отогнуть и провести тщательную обработку. Кроме того, личинки могут присутствовать в швах и складках одежды. Здесь надо сказать, что сам препарат не имеет цвета и не оставляет пятен на вещах. Поэтому обработку одежды можно осуществлять смело. Остатками препарата опрыскивается ванная, балкон, коридор, туалет. Взрослые особи будут вылезать из убежищ во время обработки. В этом случае их можно не давить, поскольку они погибнут в любом случае. На механическое же уничтожение может уйти много времени. В гнездах же останутся только личинки, которые также со временем погибнут. После такой обработки помещение закрывают на 5-8 часов. При этом, разумеется, его следует покинуть. По возвращении помещение проветривается минут 15. Попугаев и прочих пернатых, проживающих в квартире, также рекомендуется вынести на время обработки.

Дополнительные сведения

Одного флакона средства "Палач", по словам потребителей, хватает на 5 кв. м. Для того чтобы провести основательную обработку помещения, необходимо купить 20-25 флаконов. Средство разбавляют в теплой воде и хорошо взбалтывают перед использованием. Опрыскивание осуществляется в закрытом помещении. Используя то или другое средство от клопов дома, необходимо надевать резиновые перчатки и респиратор (либо марлевую повязку).