Новое поколение иммуномодулирующих средств

Статьи по теме:

  • Лечение рака народными средствами
  • Рак легких
  • Рак молочной железы
  • Рак желудка
  • Рак шейки матки
  • Рак кожи
  • Рак кишечника
  • Проверенные рецепты в лечении рака
  • . Все статьи о раке! (Информация о более 30 видов онкологий)

Трансфер факторы – так называемые сигнальные иммуноактивные молекулы – были открыты в 1949 году американским ученым Лоуренсом, и с тех пор на базе этого важнейшего открытия проведены сотни научных исследований в области иммунологии. Результатом труда ученых по всему миру стал медицинский препарат, принцип работы которого уникален: Трансфер Фактор доказывает, что донорство иммунитета – это такая же реальность, как и донорство крови.

Основа лекарства – одноименные вещества трансфер факторы, представляющие собой пептиды, состоящие из сорока четырех аминокислот. Эти пептиды отличаются от известных ранее антител значительно меньшей молекулярной массой – от 3,5 до 10 тысяч дальтонов, что облегчает их интеграцию в иммунную систему. Главная же особенность трансфер факторов заключается в том, что они действуют эффективно, вне зависимости от того, являются ли донор и реципиент представителями одного и того же биологического вида. Другими словами, трансфер факторы, полученные у любого млекопитающего, могут помочь человеку справиться с болезнью.

Как работают трансфер факторы?

За более чем полвека научных изысканий в этой области было установлено, что донорские трансфер факторы регулируют активность трех типов иммунных клеток человеческого организма:

Т-киллеров;

Т-супрессоров;

Макрофагов.

Препарат Трансфер Фактор, производимый американской фармацевтической компанией "4Life Research", эффективен при целом ряде заболеваний, связанных с нарушениями работы иммунной системы. Притом он абсолютно безопасен и гипоаллергенен, поскольку содержит только активные цитокиновые фракции, схожие с лейкоцитарными цитокинами человека. Все потенциальные аллергены (казеин, лактоглобулин) полностью удалены из состава препарата.

В нашей стране это лекарство было тщательно исследовано академиком РАМН А.А. Воробьевым. Результаты изысканий выглядят обнадеживающе: Трансфер Фактор не дает никаких побочных эффектов, не вызывает привыкания, не имеет противопоказаний и при этом оказывает положительный эффект при лечении любых болезней иммунной системы. Его можно с уверенностью рекомендовать пациентам любого возраста и на любой стадии заболевания. Никаких нежелательных последствий от сочетания Трансфер Факторы с другими препаратами также не выявлено.

Три активные фракции трансфер факторов

Если постараться дать Трансфер Фактору наиболее точное определение, то лучше назвать его не иммуномодулятором, не иммунодепрессантом, а иммунокорретором. Дело в том, что этот препарат способен как активизировать, так и ослаблять реакцию иммунного ответа в организме человека, в зависимости от того, какой эффект действительно необходим. Как известно, большинство болезней развиваются либо потому что иммунитет с ними не справляется, либо потому что он «перестарался» (аутоиммунные заболевания).

А Трансфер Фактор содержит три активные фракции, благодаря которым всегда достигается нужный результат:

Индукторы;

Супрессоры;

Антиген-специфические трансфер факторы.

Первый тип компонентов отвечает за скорость запуска реакции иммунного ответа, то есть, приводит наш организм в состояние боевой готовности, чтобы при возникновении угрозы все силы были брошены на борьбу с ней без промедления. Супрессоры успокаивают разгулявшийся иммунитет и заставляют его вовремя «увести войска с поля боя», ведь если этого не сделать, другая угроза может воспользоваться отсутствием регулярной армии и нанести неожиданный удар в другом месте. Наконец, антиген-специфические трансфер факторы, давшие название препарату, представляют собой готовый к использованию набор цитокинов и антигенов, способных справиться практически с любой инфекцией.

Трансфер Фактор позволяет человеку сделать на первый взгляд невозможное – взять управление иммунной системой в свои руки. Активные компоненты этого препарата, с одной стороны, обеспечивают адекватную реакцию иммунных клеток на внешнюю угрозу, а с другой стороны, ускоряют процесс распознавания инфекции и презентации её всем иммунокомпетентным клеткам. Чем быстрее наши Т-лимфоциты познакомятся с чужеродными антигенами, тем быстрее будут выработаны антитела к ним, и начнется борьба организма с болезнью.

Уникальные преимущества трансфер факторов

Трансфер факторы обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с другими активными веществами, используемыми медициной для регуляции работы иммунной системы:

Самый широкий спектр действия и самый большой список заболеваний, поддающихся лечению;

Полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов;

Усиление активности клеток-макрофагов, ответственных за распознавание враждебных антител, и ускорение макрофагальных реакций;

Целый набор уже готовых к работе антигенов и цитокинов;

Предупреждение несоразмерных и неадекватных реакций иммунной системы и борьба с уже имеющимися сбоями.

В качестве примера работы макрофагов можно привести пейеровые бляшки, расположенные на внутренней поверхности кишечника человека. Там постоянно синтезируются макрофаги, благодаря которым наш организм получает защиту от инфекций, поступающих с пищей. В процессе пищеварения макрофаги распознают и уничтожают вредоносные бактерии, а также передают информацию о них (особый белковый код) Т-лимфоцитам. Те, в свою очередь, запускают выработку антител, чтобы организм приобрел оружие против этой угрозы на будущее. Так вот препарат Трансфер Фактор в том числе активизирует макрофаги, ускоряет процесс распознавания и уничтожения инфекции и подготовки иммунитета к возможной будущей встрече с ней.

История разработки препарата

Первые трансфер факторы мы с вами получаем в младенчестве с молоком матери. Это и есть естественное донорство иммунитета. Любой акушер-гинеколог стремится дать роженице возможность приложить малыша к груди сразу после родов, поскольку гормоны и иммунные фракции, содержащиеся в молозиве, бесценны. Эту помощь мать может оказать своему ребенку только с первые дни после рождения, и если возможность будет упущена, восполнить потерю уже не удастся никогда.

В молозиве содержится готовый набор антител ко всем инфекциям, с которыми мать столкнулась в своей жизни. А это позволяет надеяться, что малыш будет защищен от большинства потенциальных угроз. Даже если он, по счастью, не столкнется с ними сразу, его иммунная система познакомится с возможными врагами и сможет справиться со многими болезнями в будущем. Поговорка «лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать собственные шишки», может выступать лучшим лейтмотивом этого процесса.

Более 60ти лет человеку известно о трансфер факторах, и за это время на их всестороннее исследование было потрачено примерно сорок миллионов долларов. Около трех тысяч научных работ опубликовано учеными по всему миру, и состоялось уже одиннадцать международных симпозиумов. Но это еще не предел – изыскания продолжаются, поэтому можно надеяться, что в будущем из этого открытия будет извлечено еще больше пользы.

Ошибкой было бы полагать, что трансфер факторы актуальны только в случае ослабленного иммунитета или аутоиммунных заболеваний. Попробуйте назвать патологию, в развитии или борьбе с которой в той или иной мере не были бы замешаны иммунные клетки. Вряд ли вам это удастся. Все, от аллергии до онкологии, так или иначе, поддается воздействию трансфер факторов. А это значит, что исследование этих веществ будет актуально еще долгие годы.

На последнем международном симпозиуме, посвященном трансфер факторам, ученые из нескольких стран представили результаты масштабных исследований, в том числе, проведенных с помощью одноименного американского препарата Трансфер Фактор. Список болезней, при лечении которых это лекарство показало отличные результаты, весьма внушителен: злокачественные опухоли. аллергия. бронхиальная астма. ревматоидный артрит. рассеянный склероз и многие другие.

Примечательно и то, что Трансфер Фактор эффективен на любой стадии заболевания – он помогал как людям с небольшими проблемами со здоровьем, так и тяжелым больным, прикованным к постели и почти лишенным надежды на выздоровление. Особо отмечена безопасность и универсальность препарата – не зарегистрировано ни одного случая возникновения побочных эффектов или нежелательных реакций на совместное применение Трансфер Фактора с другими лекарствами (тактивин, иммунал, миелопид, тимоген).

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Результаты научных испытаний

Компания "4Life Research" выпускает два вида иммунокорректирующих препаратов: Трансфер Фактор и Трансфер Фактор плюс (с добавлением адаптогенов). Тесты показали, что первое лекарство усиливает активность клеток Т-киллеров примерно на 103%, а второе – на целых 243%. Таких результатов не дает ни один другой известный науке иммуномодулятор.

В российском онкологическом центре профессора Е. О. Халтурина и М. В. Киселев тоже протестировали американские препараты. Они изучили влияние трансфер факторов на кровь доноров. Установлено, что препараты значительно усиливают цитотоксическую и противоопухолевую активность мононуклеарных иммунных клеток, причем лучше всего лекарства работают не поодиночке, а вместе, либо в пропорции 70:30, либо 50:50 Трансфер Фактор и Трансфер Фактор плюс. Сочетание препаратов позволяет активизировать работу иммунных клеток не на 18%, а на 80-99%. Для сравнения, таким же цитотоксическим и противоопухолевым действием обладает интерлейкин-2 – уникальное вещество, продуцируемое нашим организмом, но, увы, в недостаточных для победы над раком количествах.

Состав и форма выпуска

Препарат Трансфер Фактор синтезируется из коровьего молозива, а Трансфер Фактор плюс, помимо этого, содержит ряд дополнительных активных компонентов: