Что такое курунговиты?

Курунговиты - новое поколение пробиотиков

Курунговиты, созданные на основе курунги с добавлением фруктово-овощных добавок, являются оптимальным средством профилактики бактериальных и вирусных заболеваний. Серия продуктов лечебно-оздоровительного питания «Курунговит» в таблетированной форме включает в себя три вида:

обладающих уникальными свойствами.

В состав продукта "Курунговит" введены морковь и шиповник, ферментированные симбиозом "ЭМ-курунги". йод, селен.

Основное богатство "Курунговита" - каротиноиды, в организме они трансформируются в ретинол, который является очень хорошим антиоксидантом и средством для профилактики ухудшения зрения. Продукт так же обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, полезна при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчнокаменной болезни.

"Курунговит" обладает выраженным бифидогенным действием благодаря пантотенатсодержащим соединениям, что позволяет сохранять уровень жизнеспособной бифидофлоры в препарате на достаточно высоком уровне.

Установлено, что у больных хроническим гастритом, энтероколитом и колитом в кишечнике присутствуют штаммы бактерий, разрушающие витамин С. В связи с этим в препарат введен шиповник. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.

"Курунговит" является желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает аппетит. Он очищает кровеносную систему, применяется при болезнях почек и мочевого пузыря, печени, как тонизирующее средство. Кроме этого в «Курунговите" содержатся вещества, стимулирующие развитие лактобактерий и их колонизацию в ЖКТ.

Продукт обогащен соединениями йода и селена, которые благодаря стимуляции микроорганизмами процесса пищеварения гораздо лучше усваиваются, что позволяет более эффективно проводить компенсацию их дефицита в организме. Исследования последних лет показали, что невозможно компенсировать дефицит йода только йодсодержащими веществами при недостатке в рационе питания селена, так как метаболизм этих двух микронутриентов связан между собой.

Исследования клинической эффективности продукта лечебно-оздоровительного питания "Курунговит" при метаболических нарушениях и ожирении, проведенные в Центральной клинической больнице СО РАН (под руководством Заслуженного врача России, д.м.н. профессора Солдатовой Г.С.) показали, что при его применении на фоне традиционной терапии происходит более быстрая коррекция метаболических и микробиологических нарушений, нормализация стула и пищеварения в кишечнике.

На основании результатов клинических исследований пищевой продукт "Курунговит" может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в комплексной терапии при избыточной массе тела или ожирении, для улучшения обменных процессов, нормализации микрофлоры кишечника.

В продукт "Курунговит ЖКТ" введены имбирь, брокколи, дигидрокверцитин, йод и селен. "Курунговит ЖКТ" обладает выраженным пробиотическим эффектом, является источником пищевых волокон, интенсифицирующих колонизацию и метаболизм микрофлоры толстого кишечника. Кроме того, систематическое употребление "Курунговита ЖКТ" предупреждает развитие атеросклероза.

Продукт богат хлорофиллом, который помогает сохранять энергию нашим органам, мышцам, тканям, способствует выведению токсических веществ из кишечника, печени, почек, легких, кожи.

"Курунговит ЖКТ" употребляют при расстройствах пищеварительной системы связанные с тошнотой и рвотой, при метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках, ревматизме и для лечения горла при ангине. Эти свойства позволяют значительно расширить спектр применения нового продукта. Дигидрокверцитин (ДКВ), входящий в состав курунговита - это природный биофлавоноид, который называют эталонным антиоксидантом. Его производят из древесины лиственниц, которая оказалась очень богата этим веществом.

Благодаря введению ДКВ, "Курунговит ЖКТ" обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, укрепляет иммунитет и обладает мощным противовоспалительным и противоалергенным свойствами, укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, усиливает действие других полезных веществ, способствует снижению уровня холестерина в крови, является средством профилактики онкологических заболеваний.

"Курунговит ЖКТ" так же способствует выведению токсинов из организма, что проявляется, например, в сильных "антипохмельных" свойствах. Питание им уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, в результате чего улучшается кровоснабжение и нормализуются функции органов и тканей.

Невозможно переоценить значение нормальной микрофлоры для достижения лучших физических кондиций спортсменом. Устойчивый микробный симбиоз, а это отличительная особенность курунговитов от других пробиотиков, также стабильно поддерживает своей сложной ферментной системой на высоком уровне энергетический обмен в организме спортсмена, тем более что остальные компоненты функционального продукта "Курунговит-С" . такие как морковь, брокколи и морская соль, подобраны с этой целью.

Морковь предохраняет наше сердце от инфаркта прежде всего за счет клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови. Но для спортсмена важнее то, что в "Курунговите-С" есть пигмент апигенин, который помогает снять усталость сердечной мышцы. В восточной медицине экстракт моркови применяется как успокаивающее, спазмолитическое и болеутоляющее средство, а также в качестве тонизирующего средства. Брокколи считается самым концентрированным овощем. Не отвлекаясь на многочисленные лечебные свойства этого очень полезного продукта, отметим, что "Курунговит-С" прекрасно улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода.

"Курунговит-С" с морской солью оптимален спортсменам для восстановления водно-солевого обмена, так как соотношение ионов натрия, работающих на внешней стороне клеточной мембраны, к внутриклеточным ионам калия, кальция и магния, близко к такому же соотношению этих элементов в морской воде.

Селен очень важный микроэлемент, мощный антиоксидант. Функции селена можно назвать одним словом - защита. «Курунговит-С» усиливает работу мышц, особенно сердца.

Заметим, что в России наблюдается тотальный дефицит селена. Из основных функций йода в организме отметим две наиболее важные для спортсмена: участие в регуляции скорости биохимических реакций и участие в регуляции обмена энергии, температуры тела.

По подбору компонентов пищевого оптимизатора физического состояния спортсмена авторы считают "Курунговит-С" наиболее удачной разработкой.

Продукция серии "Курунговит" изготавливается на новой современной высокотехнологичной линии оборудования, которое включает этап лиофилизации - высушивания смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения препарата.