КЕФИР ИНДИЙСКИХ ЙОГОВ.

14 августа 2013, 23:54

Сухая закваска «Кефир индийских йогов»

Ученые Института Дальнего Востока разработали уникальную технологию получения целебной кефирной закваски из грибка индийских йогов методом вакуумной сушки, который позволяет сохранить в неизменном виде все полезные активные компоненты напитка при достаточно длительном сроке хранения.

Закваска «Кефир индийских йогов» состоит из нескольких видов лакто бактерий, молочнокислых кокков и лакто сбраживающих дрожжей. Эта полезная микрофлора заселяет кишечник человека, вытесняя условно патогенную микрофлору.

В 100 г кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:

витамин А – от 0,04 до 0,12мг

витамин В1 (тиамин) – около 0,1мг

витамин В2 (рибофлавин) – от 0,15 до 0,3 мг

ниацин (РР) – около 1 мг

витамин В6 (пиридоксин) – до 0,1 мг

витамин В12 (кобаламин) – около 0,5 мг

кальций – 120 мг

железо – около 0,1-0,2 мг.

Дополнительная информация:

Наш организм отравляют продукты гниения в кишечнике в результате переедания, нарушения обмена веществ. Не хватает лакто бактерий. Сухой кефир – уникальный продукт. Культура содержит множество полезных бактерий, нескольких видов лакто бактерий, молочнокислых кокков и лакто сбраживающих дрожжей, которые помогают при лечении различных заболеваний. Кефир облегчает аллергические реакции, а через 2 года позволяет забыть о них, облегчает сердечнососудистые заболевания, остеопороз, атеросклероз, растворяет камни в желчном пузыре, помогает при язвенной болезни желудка, восстанавливает печень, полезен гипертоникам, при лечении доброкачественной опухали, после лечения антибиотиками восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз, дает ощущение бодрости. В древности лечили бубонную чуму и туберкулез.

Чудо-кефир используется для профилактики возникновения рака 1-ой степени, заболевания суставов. Кефир богат витаминами: Б1, Б2, А, РР, Б6, Б12, Д, железо, цинк, кальций, содержит фолиевую кислоту, ферменты, полисахариды.

В кефир можно добавить: чеснок, орехи, укроп. Из кефира можно приготовить творожок: не поднимать температуру выше 80 градусов, тогда сохраняются все полезные свойства кефира. Если в кефир добавить кусочки фруктов, натуральный сок, то получится йогурт. Добавив в кефир толченый мел – помогает при восстановлении костей при переломах. Хороши маски на лицо из кефира с творогом. После ванны на тело можно наносить смесь кефира с оливковым маслом. Хорошо делать маски для волос – волосы растут быстрее, становятся блестящими и живыми.

Целебные свойства этого молочного грибка поистине уникальны. Важнейшей его способностью является проявление антиаллергенных качеств, что способствует избавления от первичных дисбактериоза и дисбиоза. Кисломолочный напиток, полученный из сухой закваски тибетского грибка, нормализует обмен веществ в организме человека. Рекомендуется при дисбактериозе. Очищает организм от шлаков. Полезен для простаты.

Применение сквашенного молока полезно для сердечнососудистой системы. Употребление, приготовленного с помощью сухой закваски, кефира в течение двух-трех лет, позволяет нормализовать артериальное давление. Прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров. После заболеваний с применением антибиотиков желательно сразу же приступить к регулярному тридцатидневному приему кефира, так как он защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Способ приготовления:

1 пакетик сухой закваски на стакан молока. Заквашивать сутки при температуре +18 градусов. Принимать перед сном, или утром до еды.

Употребление:

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 3—60 минут до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и вновь повторить 20-дневный курс. Употреблять только односуточный кефир.

Противопоказания:

Кефир нельзя употреблять инсулинозависимым диабетикам (из-за того, что тибетский кефир снимает все действия лекарств), а также лицам, страдающим бронхиальной астмой. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира. Не принимайте грибной кефир в период активного приема лекарств.