Описание и применение ЭМ-Курунги

ЭМ-Курунга - это уникальный натуральный кисло-молочный продукт лечебно-профилактического питания, созданный на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

ЭМ-курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных в медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно усилилены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оздоровлении или комплексной терапии при самых разных заболеваниях.

  • Натуральное коровье молоко;
  • естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий,
  • уксуснокислых и пропионовокислых бактерий,
  • лактострептококков, молочных дрожжей;
  • ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы.

Пищевая ценность в 100 г продукта: жира - 0,5 г; белка -32 г; углеводов - 62 г. Энергетическая ценность -380, 5 ккал.

Показания к применению

  • В комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний;
  • Для профилактики дисбактериоза, в качестве общеукрепляющего средства для восстановления микробиоценоза кишечника после антибиотико-, химиотерапии;
  • В качестве функционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости.

ЭМ-Курунга выпускается в таблетках, капсулах, порошке.

Приема ЭМ-курунги в таблетированной форме не следует опасаться людям, страдающим от избыточного веса, так как препарат, "настраивая" механизмы саморегуляции организма, приводит его в "норму". Проще говоря, толстые худеют, а худые - толстеют.

Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендации по применению

ЭМ-Курунгу принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:

  • взрослым: по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка) на прием;
  • детям: по 1 дозе на прием.

Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги находится в прямой зависимости от состояния организма человека.

При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка). Принимать до выздоровления.

При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь. После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину.

При применении ЭМ-Курунги по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота. На восстановительном и противорецидивном этапе также желательно соблюдать дозировку: по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема.

Наиболее эффективное использование ЭМ-Курунги с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.

Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка "ЭМ-Курунга"

Для детей можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.

Напиток: Один пакетик (2 грамма) сухой закваски "ЭМ-Курунга" залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.

Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.

Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), ос- тавить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем. Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу.

Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток. Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно сни¬жается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Рекомендации по применению напитка:

Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.

Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.

Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.

Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.