Красота и здоровье

Синдром хронической усталости. Как с ним бороться?

Современный темп жизни, особенно городских жителей, заставляет их пребывать в состоянии постоянного стресса (поездки в общественном и личном транспорте, интенсивный график работы, негативная информация из СМИ и прочее). В совокупности все это приводит к развитию так называемого «синдрома хронической усталости». Причем страдают им вне зависимости от возраста. Как же противостоять этому состоянию?

Как ресвератрол защищает от рака?

Исследования показывают, что алкоголь – основной фактор риска возникновения такого заболевания, как рак головы и шеи. Но оказывается, не все спиртные напитки одинаково опасны. По последним данным риск рака снижает содержащийся в виноградной кожуре и красном вине ресвератрол.

Чем опасно пристрастие к кофеину?

Люди по-разному относятся к кофе. В то время как для одних он обычный напиток, другие считают, что с кофеином не страшны никакие беды. Многие настолько привыкают к нему, что впору говорить о кофеиновой зависимости. Насколько она опасна?

Что такое фитнес Les Mills и почему он так популярен во всем мире?

Некоторые сравнивают фитнес с новой религией, которая покоряет мир. Сравнение не совсем корректное, но что-то в этом есть – фитнес-адептов действительно становится все больше и больше. «Новая волна», которая накрыла многие крупные спортклубы во всем мире, – тренировки Les Mills(Лес Миллс). Фитнес-программы с этим названием становятся невероятно модными и в России. Но почему?

Вам известны четыре мифа о похудении? Рассказывает доктор Кислер

К сожалению, в сфере похудения существует множество мифов, некоторые – довольно устойчивые. С другой стороны, значение и влияние некоторых мифов на процесс похудения явно преувеличено. Итак, поехали!

Снова о типах телосложения: какими мы бываем с точки зрения. диетолога?

Новые диеты и системы питания появляются постоянно. Людей-то с избыточным весом не убавляется. Конечно же, из-за «неподходящих» диет! А «не подходят» они потому, что «все люди разные». Удобнейшее оправдание собственной слабости! А с другой стороны, люди и вправду разные.

Как действует кофеин?

Кофеин прочно обосновался в нашем быту. Одним людям он нужен, чтобы стряхнуть утреннюю сонливость, другим – чтобы сконцентрироваться на работе, третьим просто нравится вкус кофе. Почему так происходит?

Где можно встретить кофеин?

Люди, даже те, кто регулярно пьёт кофе, чай, газированные или энергетические напитки, редко задумываются, насколько прочно кофеин обосновался в нашей жизни. Тем не менее известное в быту как кофеин химическое соединение 1,3,7,8-тетраметилксантин – самое популярное средство, регулирующее настроение. Этот белый порошок держит нас в тонусе, помогает взбодриться и отвлечься от ежедневной рутины.

Как избавиться от сахарной зависимости?

Конфеты и пирожные – причина болей, усталости, плохого иммунитета и перепадов настроения, болезней сердца и ЖКТ. Неожиданно? Люди ели сахар всегда, но раньше он был лакомством. Сейчас пищевая промышленность скармливает каждому из нас по 63,5–68 кг сахара в год. Неудивительно, что мы стали сахарными наркоманами и постоянно болеем.

Похудение: как и когда увлеченность диетами становится опасной?

В последнее время появилось немало интернет-сообществ, посвященных здоровому образу жизни. Ну как – здоровому. В основном они о «правильном питании» и – меньше – о физических упражнениях. Точнее – на 90% обсуждают вопросы «похудения». Большинство – при помощи ПП (правильного питания); меньшая часть – ПП и физкультуры. К сожалению, к помощи одних активных занятий спортом, без пищевых ограничений, мало кто прибегает.

Что произойдет, если отказаться от сахара?

Избыток сахара и алкоголя вредит здоровью. Мы все это знаем, но по привычке продолжаем налегать на сладкое, в чём нас активно «поддерживают» производители продуктов питания, мотивируя сахарные атаки на здоровье пристрастиями потребителей. Трудно ли избавиться от пагубной привычки? Что произойдёт с нашим телом, лишённым сахара? В 6-минутном ролике об этом рассказал голландский онлайн-телеканал LifeHunters.

Как производят витамины? Секреты синтетических добавок к пище

Человеческий организм не может существовать без витаминов. Есть теория, согласно которой наши далекие предки могли самостоятельно вырабатывать витамины. Однако из-за мутации эта способность оказалась безвозвратно утерянной. Производство витаминов перешло полностью к растениям. Хотя в XXI веке вряд ли можно произносить слово «полностью», говоря об этом процессе. Кэтрин Прайс, автор книги «Витамания», рассказывает о том, как же на самом деле получают витамины на заводах.

Как происходит лечение алкоголизма?

Алкоголизм – недуг, который требует срочного медицинского вмешательства. Человек, употребляющий алкоголь, не сможет разобраться в проблеме самостоятельно, ему потребуется помощь близких людей, родственников. Безусловно, для последних такая ситуация является большим испытанием, но из-за недееспособности пьющего человека именно близким людям приходится принимать решения и брать на себя ответственность.

Что происходит с мозгом, пока мы спим?

Зачем мы спим? Можно ли улучшить спортивные показатели, просто выспавшись? Как ночной отдых влияет на память? Почему сон меняется с возрастом? Что нужно сделать, чтобы управлять сновидениями и решать проблемы во сне? Ответы на эти и другие любопытные вопросы дает Андреа Рок, научный журналист и автор книги «Мозг во сне».

Как не подхватить простуду? Открытие сезона ОРВИ 2015-2016

По данным прогноза экспертов ВОЗ в сезон 2015-2016 гг. предполагается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ высокой интенсивности. По-прежнему будет доминировать вирус пандемического гриппа А/H1N1/09 при одновременной циркуляции вирусов сезонного гриппа А/H3N2/ и «B».

Что такое платье-трансформер?

Ритм жизни человека в нынешнее время – быстрый и стремительный. Часто приходится спешить, быть пунктуальной, всюду успевать, и при таком быстром темпе, само собой, хочется выглядеть всегда модно, стильно и неотразимо. Мужчине, чтобы выглядеть хорошо, достаточно иметь дорогой костюм, а вот представительнице прекрасного пола нужно серьезно постараться и пойти на разные уловки, чтобы создать неповторимый образ.

Жить будете. Долго или очень долго?

Расчет предстоящей продолжительности жизни – серьезная научная задача, которую неустанно решают ученые-геронтологи, принимая во внимание массу факторов и сложные математические формулы. Но они же создали и простые тесты для расчета основных факторов надежды и риска. Один из них – тест Аллена-Линди.

Какие напитки можно и нельзя пить при беременности?

Во время беременности женщине приходится пересмотреть многие свои привычки, рацион. Изменения коснутся не только пищи как таковой, но и напитков. Ведь не всякий из них полезен будущей маме и малышу.