Продукты, средства, травы для мужского здоровья и мужской потенции

Сексуальная жизнь является неотъемлемой частью полноценной жизни мужчины. Но, к сожалению, наступает время, когда происходит ослабление половой функции. Это зависит от общего состояния здоровья мужчины, от его психологических проблем. Впрочем, если мужчина занимается профилактикой своей сексуальной активности, не дожидаясь снижения потенции, импотенция ему не грозит.

Меры профилактики заключаются в своевременном лечении возникающих заболеваний, устранении психологических проблем. К профилактическим мерам также относиться ведение здорового образа жизни, организация качественного, сбалансированного питания, употребление настоев лекарственных трав для усиления мужской силы.

Сегодня, на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, мы поговорим с вами про продукты, средства, травы для мужского здоровья и мужской потенции, рассмотрим некоторые рецепты блюд и травяных сборов.

Продукты для повышения потенции

Как утверждают медицинские работники, основной причиной половой слабости являются различные болезни. Это может быть диабет, заболевания сердца, простатит и др. Большое влияние на снижение мужской силы оказывает ожирение или истощение. В этих случаях, первым делом нужно принимать меры к лечению основного заболевания. В остальных случаях следует укреплять свое здоровье, успокоить нервы. Начинать нужно с полноценного, нормального питания. Продукты для мужской силы следует выбирать свежие, качественные. В первую очередь, для мужчин важна белковая еда.

Разнообразьте свой рацион блюдами из свежего нежирного мяса, океанических сортов рыбы, яиц, морепродуктов, зелени и овощей.

Самым простым и любимым мужчинами блюдом является яичница. Для лучшего эффекта жарьте ее с луком. Этот овощ способствует сексуальной активности, насыщает организм энергией.

Помимо яиц ешьте мясо. Только не следует злоупотреблять мясными блюдами. Достаточно готовить мясо 2-3 раза за неделю. В остальные дни мясо заменит рыба. Свежая, сваренная сайра, скумбрия – отлично поможет вам. Прекрасным мужским блюдом является свежий, только что сваренный бульон из клешней раков. На гарнир подойдут овощи: свекла (в любом виде), маслины, зеленый лук, редька, репа и морковка.

Ничего нет лучше для мужского здоровья, чем морепродукты. Мидии, гребешок, устрицы, кальмары, креветки и т. д. – отличные помощники для мужчин. Ешьте их как можно чаще, варите, тушите, запекайте, полюбите японскую кухню.

Или, например, отварите мидии или кальмара, сложите в блюдо и полейте соусом. Для соуса обжарьте нарезанную луковицу на оливковом масле, добавьте сельдерей, петрушку, помидоры без кожицы, несколько капель сока лимона. Добавьте немного воды, когда овощи обжарятся. Затем посолите и потушите несколько минут. Затем полейте соусом морепродукты и можно приступать к обеду.

В перерывах между основными приемами пищи, грызите орехи, семечки. Отличными продуктами для мужчин являются грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки. В индии обжаривают кунжутное семя, смешивают с пчелиным медом. Прекрасное вкусное и полезное блюдо на десерт. Кстати, индийские мужчины свято верят в чудесные силы кориандра. Они утверждают, что кориандр повышает либидо.

Для усиления потенции ешьте грецкие орехи, смешанные с медом. Также хорошо есть инжир. В стародавние времена русские мужчины сибиряки растирали ядрышки кедровых орешек, добавляли немного чистой воды и пили получившуюся белую жидкость по 1/4 стакана 2 раза за день. У жителей Кавказа большой популярностью пользуется сыр мацони, имбирь, шафран и гвоздика.

Травы для здоровья мужчины

Для того чтобы укрепить здоровье и мужскую силу совсем не обязательно прибегать к помощи разрекламированных лекарственных препаратов. Лучше всего обратиться к помощи народной медицины. В ее арсенале имеется множество трав и растений для здоровья и потенции. Предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты таких средств:

Смешайте вместе по 5 ст. л. травы мяты, листьев клевера, травы зверобоя и крапивы. Засыпьте все в термос. Залейте полученную смесь 1 л. вскипевшей воды, оставьте на полчаса. Затем нужно настой процедить. Пейте по 1 стакану 2-3 раза за сутки.

Измельчите с помощью миксера 2 ч. л. травы чабреца, 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. розмарина, все перемешайте. Залейте смесь 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, укройте полотенцем, пусть стоит, пока остынет. Затем процедите, пейте после ужина.

Можно также приготовить спиртовую настойку из левзеи сафлоровидной. Для этого в чистую бутылку или банку поместите 100 г. измельченного корня растения, залейте 0,5 л. хорошей водки, плотно закупорьте пробкой или закройте крышкой. Уберите в темное место на полтора месяца. Принимайте по 20 капель трижды за день, перед едой. Лучше всего принимать настойку в холодное время года. Летом прием следует прекратить.

Эффективным средством повышения потенции считается конский каштан. Его используют при лечении простатита, импотенции. Он усиливает кровоснабжение полового члена. Для лечения используются осыпавшиеся семена растения. Также полезно пить Сок из ствола или молодых листьев клена.

Для усиления полового влечения используют семена крапивы. Их нужно истолочь, а затем полученный порошок смешать с медом и натуральным виноградным вином. Но такое средство противопоказано при повышенной свертываемости крови и склонности к тромбозам.

Чтобы до глубокой старости оставаться в прекрасной форме, не растерять свои мужские способности, занимайтесь посильным спортом, не злоупотребляйте алкоголем, бросайте курить. Внимательно относитесь к себе, следите за своим здоровьем. Старайтесь вести регулярную половую жизнь, без длительных периодов воздержания. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru