Зарабатывай с нами! Не оставляя основного места работы или учебы.

Здоровье ног и легкая походка - полустельки Быкова

Автор: По материалам сайта sup-polystelki.ru

Добавлено: 2011-09-04

Здоровье ног и легкая походка - полустельки Быкова

Супинированная полустелька Быкова-разработка доктора медицинских наук В.М Быкова, создана для профилактики и применения в комплексной терапии различных форм плоскостопия. Идеальным является ношение стельки-супинатора во всех видах используемой обуви. Супинатор является неотъемлемой частью хорошей, правильно сконструированной обуви.

Однако подавляющее количество обуви лишено подобных устройств. Поэтому с целью профилактики перегрузок при длительном стоянии, ходьбе и выполнении физических нагрузок необходимо самому позаботиться о своем здоровье и использовать супинаторы. Они сделают Вашу походку комфортней, предупредят перегрузку стопы и возможность развития различных заболеваний.

За свою жизнь человек в среднем проходит расстояние, равное расстоянию от Земли до Луны. Именно по этой причине нижние конечности взяли на себя наиважнейшую функцию для всего организма – амортизацию ударов о землю при ходьбе.

Организм в целом устроен как шарнирная система: сначала стопы гасят удары, потом голеностоп, затем коленные суставы, потом тазобедренный, затем позвоночный столб, и в самом конце - голова. На каждом этапе этой цепочки удар от шага теряет часть своей силы. Но именно стопа является первым, а значит и самым важным барьером.

Шесть арок стопы являются важнейшей амортизирующей системой, которая принимает на себя основной стартовый удар и снижает его первоначальную силу при ходьбе в несколько раз, а в конечном итоге защищает серое вещество головного мозга, самые умные клетки вселенной – нейроны.

При ходьбе в узкой обуви за 15 – 20 минут изменяется формула крови, а каждый шаг плоской стопой отдаётся в голове, гарантируя постоянные головные боли. На сегодняшний день известно, что в большинстве случаев в варикозном расширении вен виновато именно плоскостопие. Для правильного формирования сводов стопы нужны земля, камни, песок, жёсткая трава. А вот асфальт, ламинат, паркет и другие твёрдые покрытия для стопы крайне агрессивны, точно так же, как и толстые, практические неподвижные подошвы некоторой обуви.

Негативно сказываются на здоровье женщин и высокие каблуки. В Европе вы практически не увидите на улицах девушек, женщин, которые бы были обуты в обувь с каблуком выше, чем четыре сантиметра.

Правильная обувь – это основной метод борьбы с плоскостопием. В Германии производство обуви не начинается без согласования с врачом-ортопедом. В развитых странах к стоячей работе у станка не будет допущен ни один рабочий без специальной супинированной обуви.

У нас же в стране изготовление обуви происходит чаще всего без соблюдения медицинских норм. Несколько лет назад учёными-медиками были проверены работницы ткацкой фабрики. И оказалось, что, начиная с 1994 года, года перестала функционировать лёгкая промышленность и было остановлено производство специализированной обуви для рабочих стоячих профессий, резко поползли вверх показатели заболеваемости костно-мышечной системы и варикозной болезни. Именно плоскостопием человечеству приходится отдавать дань за своё прямохождение.

Супинированные полустельки должны сопровождать человека с самых первых шагов в его жизни. Учитывая анатомо-физиологические и статико-динамические функции стопы, доктором Быковым был изготовлен супинатор. Ведь плоскостопие – это заболевание, которое может быть не только приобретённой, но и врождённой патологией. Стопа может быть здоровой, но с возрастом у подростков начинает формироваться плоскостопие, с которым они идут уже во взрослую жизнь. А тут многих людей подкарауливает драма стоячих профессий: почтальоны, учителя, хирурги, спортсмены, танцоры – все они подвергаются риску заработать деформацию стопы.

Нашим производителям обуви пора прислушаться к мнению врачей. Необходимо создавать обувь для повседневной носки, а так же супинированную спецобувь, причём полустельки-супинаторы необходимо иметь в каждой паре обуви.

Супинированная полустелька рессорного типа поддерживает стопу в нормальном состоянии, предотвращает развитие плоскостопия, артрозов мелких суставов стоп.

Полустелька Быкова улучшает кровообращение и массирует подошвенную поверхность стоп при стоянии и ходьбе, снижает ударную нагрузку на суставы ног и позвоночник, уменьшает боль в суставах, уберегает своды стоп от последующей деформации, уменьшает чувство дискомфорта, предупреждает усталость ног и улучшает общее самочувствие.

Супинированные полустельки рекомендованы по медицинским показаниям в следующих случаях:

- при выполнении тяжёлых физических нагрузок и длительной ходьбе

- при занятиях спортом

- в период бурного роста подростков, а так же в преклонном возрасте

- при избыточной массе тела и беременности

- при перенесённых операциях на позвоночнике

- при варикозном расширении вен

- для профилактики и в комплексном лечении различных форм плоскостопия

- При пяточных шпорах

При движении с полустелькой рессорного типа происходит следующее: стопа в фазе перехода с пятки на носок и возвращаясь обратно, опирается на супинатор, как на рессору, которая в свою очередь, упирается в различные своды стоп. Таким образом, эти своды оказываются в режиме постоянной работы, тренировки.

По наблюдениям ортопедов, супинированные полустельки в некоторых случаях помогали пациентам избежать операции. Стельки позволяют улучшить походку, это удачный вариант реабилитации после переломов лодыжек, операций, связанных с рессорной функцией. С помощью супинатора рессорного типа организм получает ту поддержку, которая заложена и предназначена природой.

Супинированная полустелька Быкова изготавливается из высококачественных материалов. Изделие отвечает государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Качество материала и упругость супинаторов гарантируют хорошее самочувствие при ходьбе не менее года.

Применение супинированной стельки рекомендовано Государственным Федеральным учреждением науки Уральским НИИ травматологии и ортопедии им. Чаклина. Уже сейчас супинаторы оценили в центре профессиональной обуви под руководством Брюхова и приступили к производству комфортной обуви с применением супинированной полустельки для почтовиков России.

На некоторых обувных предприятиях России, Белоруссии выпускающих обувь для детей и взрослых в настоящее время проводится внедрение в производство супинированной полустельки. На московской обувной фабрике «Парижская коммуна» выпускается обувь с полустелькой Быкова для минёров Северо-Кавказского военного округа.

Супинированными полустельками снабжены призывники Уральского Федерального округа президентского полка. И сбылась мечта Виталия Мартыновича Быкова: на его стельках стоят солдаты почётного караула на Красной Площади.

«Полустелька Быкова произвела фурор среди многих специалистов": - Так сказал об этих супинаторах заслуженный работник текстильной промышленности, специалист по производству обуви на фабрике «парижская Коммуна» Владимир Дмитриевич Орлов. Ведь среди буквально единиц корифеев науки, доктор Быков стал первым, кто изобрёл и изготовил супинатор рессорного типа».

Кроме того, доктором Быковым применяется специальное покрытие, которое подходит даже для больных сахарным диабетом, у которых любое даже самое малое повреждение кожи приводит к длительно незаживающим ранам.