Лечебные тампоны

Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

Содержание

[править ] Состав лечебного тампона

Прессованное ассорти из трав, которое содержится внутри марлевого шарика лечебного тампона, включает дягиль, смолу драконового дерева, борнейскую камфору, акацию Катеху и сирень. Такой подбор компонентов не случаен. Ведь дягиль отлично нормализует женский гормональный фон и снимает воспаление. Смола драконового дерева доказала эффективность в борьбе с инфекциями и опухолями. Борнейская камфора обладает противовоспалительным эффектом. Акация Катеху способствует деторождению. Сирень же нормализует менструальный цикл.

[править ] Сферы применения лечебного тампона

Лечебные тампоны отлично зарекомендовали себя в качестве профилактического средства и лекарства от целого ряда распространенных женских заболеваний. Принцип их действия основан на том, что благодаря уникальному составу внутренние половые органы очищаются от бактерий, вирусов и продуктов их жизнедеятельности. С их помощью борются с внутриматочными воспалениями, воспалениями области малого таза, придатков, поликистозом, эрозией шейки матки, полипами, бесплодием, заболеваниями, вызванными такими возбудителями как хламидии, уреплазмы, трихомонады, геморроем, недержанием мочи, циститом. После курса применения лечебных тампонов действительно были случаи, когда отпадала необходимость в хирургическом удалении таких новообразований в матке как киста, миома, полипы и т.п. В процессе использования лечебных тампонов из организма выводятся и так называемые некротические вещества, которые самостоятельно женский организм покинуть не в состоянии. Также лечебные тампоны являются средством дополнительной контрацепции, снижая риск получения венерических заболеваний. Особенно это актуально в экстренной ситуации, когда после незащищенного полового акта традиционные средства интимной гигиены могут оказаться недоступными.

[править ] Дополнительные преимущества от применения лечебных тампонов

Кроме профилактического и лечебного эффекта применение лечебных тампонов дает неожиданные дополнительные бонусы. Ведь при их использовании очищаются и обновляются не только женские половые органы, но и вся эндокринная система. Визуально это выражается в улучшении цвета кожи, устранении ее сухости и пигментных пятен на ней, разглаживании морщин. А Ваш половой партнер наверняка отметит Ваше возросшее половое влечение и повышение упругости Вашего влагалища.

[править ] Правила использования лечебного тампона

Лечебный тампон водится во влагалище на 7 см по примеру обычного гигиенического тампона. При повышенной сухости влагалища может возникнуть определенный дискомфорт при введении лечебного тампона. В этом случае перед введением следует выдержать травяной шарик несколько минут в воде комнатной температуры.

Каждый лечебный тампон вводится на трое суток. Рекомендованный курс лечения составляет 11 дней, на протяжение которых используется три лечебных тампона. Последовательность введения следующая:

  • первый тампон вводится в первый день после окончания менструации;
  • по истечении трех суток первый тампон извлекается, и Вы обильно спринцуетесь слабым отваром ромашки, чтобы очистить влагалище от выделений, которые оттянул на себя лечебный тампон;
  • сутки Вы отдыхаете;
  • вводится второй тампон на 3 дня;
  • по истечении трех суток второй тампон извлекается, и Вы снова обильно спринцуетесь слабым отваром ромашки;
  • сутки Вы отдыхаете;
  • вводится третий тампон на 3 дня;
  • по истечении трех суток третий тампон извлекается, и Вы снова обильно спринцуетесь слабым отваром ромашки.

Не принципиально, чтобы введение первого тампона совпало с первым днем окончания менструации, но крайне важно подгадать с лечением так, чтобы за неделю до начала новой менструации полностью закончить применение лечебных тампонов. Нужно быть готовой также к тому, что после второго тампона продуктов очистки половой системы может оказаться еще больше, чем после первого.

[править ] Неоправданные страхи при использовании лечебных тампонов

Основные опасения, которые возникают перед использованием лечебных тампонов связаны с недоверием к относительно новому продукту, страной-производителем которого является Китай, недопустимостью самолечения. Также часто дам смущают сроки, на которые вводится лечебный тампон во влагалище. Выдвигаются даже предположения о возможной интоксикации и нарушении микрофлоры, которые якобы могут случиться из-за того, что тампон находится внутри женского полового органа три дня. Все эти страхи безосновательны. Во-первых, успешный опыт китайской медицины насчитывает более 5 тысяч лет, и плодовитость китайской нации доказывает ее эффективность. Кроме того, в том же Китае лечебные тампоны продаются в обычных аптеках. Во-вторых, прежде чем пользоваться лечебным тампоном любая здравомыслящая женщина проконсультируется со своим гинекологом. В-третьих, при введении во влагалище тампон не закупоривает его герметично. В-четвертых, лечебный тампон не нарушает, а наоборот восстанавливает нормальную микрофлору половых органов, являясь своеобразным абсорбентом, впитывающим в себя всю негативную микрофлору. Ведь травяной шарик, вводимый во влагалище, содержит антиоксиданты и антигипоксанты. действие которых нейтрализует свободные радикалы и избавляет клетки и ткани половой системы женщины от кислородного голодания.

[править ] Противопоказания по использованию лечебных тампонов

Применение лечебных тампонов категорически запрещено во время менструации. Также воспрещается использование лечебных тампонов при беременности. Во избежание повреждения девственной плевы лечебные тампоны не рекомендуются девственницам (впрочем, как и гигиенические тампоны). Естественно, что во время курса лечения травяными шариками от интимной жизни следует воздержаться.