Akvalife.club | Очиститель Ионизатор Воды AKVALIFE

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС, ЗДОРОВЬЕ, И РОЛЬ ВОДЫ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

Кислотно-щелочной баланс - это уровень pH, о котором слышал, наверное, каждый.

pH – это не только циферки на упаковках мыла и почвы для цветов - это Ваше здоровье и иммунитет.

Для нормальной работы всех внутренних органов уровень рН в организме должен быть щелочным, в интервале от 7 до 9.

Кислотно-щелочной баланс – это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем скорее стареем и больше болеем.

Вы, наверняка, слышали об антиоксидантах, о том, что нужно кушать больше свежих фруктов и овощей для того, чтобы защитить свои клетки от стресса, старения и гибели, а организм от окисления. И о том, что щелочная вода и свежая растительная пища помогает нам сохранить молодость и красоту. А злоупотребление мясными, молочными продуктами и алкогольными/безалкогольными напитками, кофе и пр. приводит к закислению организма и является причиной многих заболеваний.

Уровень pH крови и других жидкостей в нашем организме должен колебаться от 7,35 до 7,45. Средний показатель pH крови здорового человека – 7,42. От чего зависят эти цифры? В первую очередь – от питания и внешних факторов. Невнимательное отношение к еде, выбор нездоровой пищи, вредных напитков и другие факторы – курение, алкоголь, стресс.

Все эти аспекты влияют на понижение pH!

Понятно, что на все факторы воздействовать сразу не удастся, но сегодня мы можем начать с малого. Начать думать и осознанно выбирать напитки и продукты питания. Уже только этот один маленький и простой шаг позволит Вам значительно улучшить свое здоровье.

Все продукты питания и напитки делятся на: кислотные и щелочные.

Конечно, невозможно полностью исключить кислотные продукты из рациона, но соблюдать баланс все же следует. Это позволит Вам поддерживать иммунитет на высоком уровне и избегать многих заболеваний, или лечить приобретенные.

Самая лучшая еда – свежие овощи, фрукты, зелень, пророщенные зерна и бобовые, но, термически необработанные! 

Самый лучший напиток здоровья – это щелочная вода! 

Тело человека – это 70% воды. Можно образно говорить, что человек является кожаным «мешком костей», внутри которого циркулирует около 40-50 л  различных жидкостей. Это 5 л крови, 2 л лимфы, 2,5 л желудочного сока, 3 л соков кишечника, около 20-25 л клеточной и 15-20 л внеклеточной  жидкости.

Основная составная часть этих жидкостей – вода. Поэтому качество воды, ее свойства являются основным условием хорошего здоровья и долговечности. Жизнь – это ни что иное, как движение этих жидкостей в клетках и между  ними, при нарушении которого, человек заболевает.

Наша кровь, лимфа, околоклеточная жидкость отвечают за деятельность организма, качество и продолжительность жизни.

Поэтому, мы должны обеспечивать тело с помощью щелочной воды питательными веществами, кислородом, а не ублажать только свои вкусовые пристрастия. Тогда мы сможем наслаждаться жизнью, а не искать таблетки и доктора, который будет думать, как расхлебывать наши беды.

Если Вы ежедневно будете пить 1,5-2,5 литра ионизированной щелочной воды, то Вы поправите здоровье, избавитесь от многих болезней, омолодите организм и улучшите самочувствие!

Поскольку, в нашем рационе больше напитков и продуктов питания – кислых и окисляющих, и обычно проблемы здоровья связаны с закислением организма и дисбалансом рН, то именно ионизированная щелочная вода как раз поможет выровнять эти показатели.

КАК ВЛИЯЕТ ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА НА ЗДОРОВЬЕ И рН ОРГАНИЗМА

pH внутри Вашего тела не всегда одинаков — некоторые его части более щелочные, а некоторые кислотные. Тело регулирует уровень pH лишь в отдельных случаях, например pH крови. Другие же части тела, такие как почки, телом не регулируются. На уровень pH почек и других органов, которые не регулируются организмом, влияют пища и напитки, которые мы употребляем. 

Уровень pH Вашей крови поддерживается организмом в узком диапазоне 7.35-7.45.

Уровень pH крови должен всегда оставаться на безопасном уровне, поэтому организм использует вышеупомянутые органы и ткани для его поддержания. Вследствие этого, уровень pH крови не меняется из-за употребления щелочной воды, но ткани и органы тела, используемые для регулировки pH крови, меняют свой pH. 

На уровень pH почек влияют как вода и пища, так и метаболические процессы в организме. Кислотная еда (например мясные продукты, молочные продукты и др.) и напитки (сладкие газированные напитки, алкогольные напитки, кофе и пр.) приводят к низкому уровню pH в почках, потому что организм выводит излишнюю кислотность через мочу. Чем ниже уровень pH мочи, тем тяжелее приходится работать почкам. Поэтому кислотная нагрузка, приходящаяся от такой еды и напитков на почки, называется потенциальной кислотно-почечной нагрузкой.

Польза, приносимая почкам щелочной водой, — повышение уровня pH мочи, что снизит кислотную нагрузку, от которой почкам надо будет избавиться. Увеличение pH мочи повышает pH организма и избавляет почки от кислотных токсинов.

В пустом желудке содержится не больше чайной ложки желудочной кислоты, выработанной в последний прием пищи. Желудок производит кислоту тогда, когда это нужно. Желудок не выделяет кислоту, когда Вы пьете воду.

Самое полезное — пить воду на пустой желудок, — pH, таким образом, увеличивается до уровня 5-6. Увеличенный pH будет иметь мягкий антацидный эффект и приведет к увеличению количества полезных пробиотиков (благотворных бактерий). Увеличение pH желудка повышает pH организма, что ведет к здоровому пищеварению и освобождает от симптомов расстройства желудка. 

pH подкожного жира

Жировые ткани организма имеют кислотныйpH, так как в них откладываются излишние кислоты. Организму приходится хранить кислоту в жировых тканях, когда она не может быть выведена или нейтрализована другими способами. Именно поэтому кислотный pH организма — это один из факторов лишнего веса.

Позитивное влияние щелочной воды на Ваш вес состоит в том, что щелочная вода помогает выводить из тела излишнюю кислоту, т. к. заставляет почки работать более рационально. Это помогает контролировать вес, потому как количество кислоты, которое тело должно в себе «хранить» снижается. Щелочная вода также улучшит результаты здоровой диеты и упражнений, помогая организму справиться с излишней кислотностью, выделяемой жировыми тканями в процессе потери веса.

У костей щелочной pH, так как они в основном состоят из кальция. Их pH постоянен, но если кровь нуждается в регулировке pH, кальций забирается из костей.

Польза, приносимая щелочной водой костям, состоит в их защите, путем снижения количества кислоты, с которым организму приходится бороться. Исследования показали, что употребление щелочной воды снижает рассасывание костей — остеопороз.

У печени слабощелочной pH, на уровень которого оказывают влияние и пища, и напитки. Сахар и алкоголь должны быть расщеплены в печени, а это приводит к излишкам кислоты.

Польза, приносимая щелочной водой печени, состоит в наличии в такой воде антиоксидантов; установлено, что щелочная вода усиливает работу двух антиоксидантов, находящихся в печени, способствующих более эффективному очищению крови. 

pH организма и щелочная вода

Щелочная вода позволяет частям тела, сохраняющим pH крови, работать с большей производительностью. Повышение уровня pH в частях тела, отвечающих за поддержание pH крови, поможет этим органам оставаться здоровыми и работать оперативно.

Между приемами пищи Вы можете помочь Вашему телу нормализовать баланс pH, употребляя щелочную воду. Даже небольшое увеличение pH Вашей мочи может оказать огромное влияние на Ваше здоровье. Увеличение pH хотя бы на 1 уровень снизит вероятность развития многих недугов. 

Так как обычно проблемы здоровья связаны с закислением организма и дисбалансом рН, то именно ионизированная щелочная вода AKVALIFE  как раз поможет выровнять эти показатели.