Трансфер Фактор - терапевтические эффекты, инструкция по применению, отзывы, цена

Трансфер фактор – это торговая марка, использующаяся для названия нескольких продуктов, содержащих одно и то же базовое активное вещество. Продукты Трансфер фактор представляют собой биологически активные добавки (БАД) с иммуномодулирующими свойствами. Каждый из продуктов линии Трансфер фактор содержит основное вещество, обладающее иммунорегуляторной активностью, и одно или несколько дополнительных, обеспечивающих ему другие полезные свойства, благоприятно воздействующие на какую-либо систему органов.

Названия, производитель и форма выпуска продуктов Трансфер фактор

Трансфер фактор – это общее название серии из пяти биологически активных добавок, содержащих в качестве основного активного компонента комплекс иммунологически компетентных сигнальных молекул, которые в международной терминологии называются трансфер-факторами. Собственно, название регуляторных молекул и дало его всей линии биологически активных добавок.

Итак, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке Минздравом РФ зарегистрированы следующие продукты серии Трансфер фактор:

  • Трансфер фактор Эдванс (Эдвенсд);
  • Трансфер фактор Классик (Классический);
  • Трансфер фактор Плюс;
  • Трансфер фактор Кардио;
  • Трансфер фактор Глюкоуч.

Все пять биологически активных добавок серии "Трансфер фактор" содержат иммунорегулярторные молекулы трансфер-факторы, выделенные из молозива коров. Помимо трансфер-факторов каждая биологически активная добавка серии содержит дополнительные вещества, придающие полезные свойства, наиболее активно проявляющиеся в улучшении состояния какой-либо системы органов. Например, Трансфер фактор Кардио благоприятно воздействует и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, Трансфер фактор Глюкоуч показан при сахарном диабете и т.д.

Каждая биологически активная добавка зарегистрирована и разрешена к применению Минздравом РФ. Кроме того, в 2004 году вышло информационное письмо департамента развития медицинской помощи и курортного дела Минздрава РФ с рекомендациями по применению БАД Трансфер фактор Классический и Трансфер фактор Плюс для иммунореабилитации при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях.

Вся серия БАДов Трансфер фактор производится американской компанией 4Life Research/ Sandy. Utah, 84070.USA и в страны бывшего СССР импортируется. Все БАДы серии выпускаются только в форме капсул, масса каждой из которых составляет 461 мг.

Что такое трансфер-факторы и каков механизм их действия?

Рассмотрим, что представляют собой молекулы трансфер-факторов, которые входят в состав всех пяти продуктов серии, имеющих одноименное название.

Иммунная система состоит из клеток и органов, в которых данные клетки созревают, то есть, получают определенные, необходимые для борьбы с патогенными микробами свойства. Клетками иммунной системы являются различные виды лимфоцитов, макрофаги, натуральные киллеры, моноциты и некоторые другие. Органами иммунной системы, которые называются иммунокомпетентными, являются тимус (вилочковая железа), селезенка, лимфатические узлы и скопления лимфоидной ткани на слизистых оболочках различных органов (например, Пейеровы бляшки в кишечнике и др.). Клетки иммунной системы после формирования в костном мозгу не имеют полноценного набора свойств, необходимых для борьбы с патогенными микробами и раковыми клеточными структурами. Поэтому после образования в костном мозгу они попадают в иммунокомпетентные органы, где происходит процесс созревания, в ходе которого они получают необходимые свойства и становятся полноценными.

Готовые зрелые иммунные клетки выходят в кровь и при встрече с патогенным микроорганизмом вырабатывают особое вещество небольшого размера, которое называется трансфер-фактором. Это вещество является сигнальной молекулой, вырабатывая и выбрасывая которую в кровь, лимфоцит оповещает другие клетки иммунной системы об имеющейся опасности. В результате к части тела, в которой обнаружены патогенные микробы или раковые клетки, устремляются другие лимфоциты и быстро уничтожают их. Причем после каждой "встречи" с патогенными микробами или раковыми клетками лимфоциты вырабатывают отдельный трансфер-фактор, на что требуется некоторое время, в течение которого фактически иммунная система бездействует. Она находится как бы в ожидании. И только после выработки трансфер-фактора происходит активация и привлечение необходимого количества иммунных клеток.

После того, как в очаг придут лимфоциты, привлеченные первым выброшенным трансфер-фактором, происходит их активация. В результате они также вырабатывают новые молекулы трансфер-факторов, которые хранят информацию о том, как именно следует уничтожать данную конкретную угрозу (микроб, грибок или раковую клетку). Часть данных трансфер-факторов расходуется на активацию различных видов клеток иммунной системы, а небольшое их количество током крови переносится в тимус и лимфатические узлы.

В тимусе, который является своеобразным "мозгом" иммунной системы, все поступившие трансфер-факторы анализируются, часть оставляется на длительное хранение, а остальные просто уничтожаются. На хранение оставляются только трансфер-факторы, которые несут в себе информацию об активации иммунитета по поводу опасных бактерий. вирусов. грибков, бактероидов и других патогенных микробов, а также раковых клеток. Затем при повторном попадании данных микроорганизмов или появлении раковых клеток иммунная система уже не тратит время на выработку механизмов их уничтожения, а просто дает команду на выброс имеющегося в длительном хранении трансфер-фактора, который практически мгновенно активизирует необходимые клетки. В результате наличия трансфер-фактора иммунная система быстро уничтожает патогенный микроб или раковую клетку, не тратя время на подготовку, которая заключается в следующих этапах:

1. Случайная встреча с "дежурным лимфоцитом", циркулирующим в крови;

2. Выработка лимфоцитом трансфер-фактора;

3. Привлечение других лимфоцитов в область, где находится патогенный микроб или раковая клетка;

4. Выработка лимфоцитами стратегии уничтожения патогена и ее реализация;

5. Выработка трансфер-факторов, содержащих информацию о патогене и стратегии борьбы с ним.

То есть, чем больше в организме трансфер-факторов, тем быстрее и успешнее он справляется с различными инфекциями и тем эффективнее сопротивляется образованию раковых опухолей. При наличии большого количества разнообразных трансфер-факторов организм находится как бы в режиме постоянной готовности к отражению "атаки" со стороны любого патогенного микроба.

Часть данных трансфер-факторов вырабатывается каждым человеком в течение жизни в результате перенесенных заболеваний, а некоторое количество передается ребенку от матери. Причем от матери передаются только трансфер-факторы, наработанные многими сотнями поколений предков против наиболее распространенных в данной местности и популяции инфекций. Передача готовых трансфер-факторов ребенку от матери осуществляется в первые минуты после его рождения при помощи молозива. Именно поэтому очень важно сразу после рождения прикладывать малыша к материнской груди и давать ему возможность съесть молозиво.

Однако учеными было выяснено, что трансфер-факторы не видоспецифичны, то есть, совершенно одинаковы у всех людей и позвоночных животных, таких, как корова, свинья, кот, собака, волк, курица и т.д. То есть, трансфер-факторы у всех позвоночных животных и птиц имеют совершенно одинаковое строение. Именно этим объясняется то, что переливание крови от человека, выздоровевшего от опасной инфекции, помогает справиться с болезнью тому, кто болеет в настоящий момент времени. Это означает, что прием трансфер-факторов, полученных от какого-либо животного, приведет к активизации иммунитета у человека. В результате он получит набор готовых молекул, которые придадут его организму готовность к быстрому и эффективному уничтожению различных патогенных микробов или раковых клеток.

Биологически активные добавки серии Трансфер фактор в качестве основного действующего вещества содержат именно трансфер-факторы, полученные из молозива коров или желтка куриных яиц. Поэтому принимая капсулы Трансфер фактор, человек получает набор веществ, укрепляющих и повышающих эффективность его иммунной системы. Именно благодаря трансфер-факторам молозива коров и куриного желтка биологически активные добавки обладают способностью нормализовывать иммунный ответ, усиливая или ослабляя его в зависимости от текущей необходимости.

Трансфер фактор – состав

Состав каждого продукта серии Трансфер фактор отражен в таблице.

Состав одной капсулы