Новейший подход к проблеме суставов

Новейшие данные западной медицинской науки о причинах болезней суставов подтверждают правоту интегральной медицины, которая рассматривает эти болезни как следствие дисбаланса организма, в результате которого:

1) нарушаются обменные процессы в суставных тканях;

2) хрящевая ткань истончается, и кости начинают тереться друг о друга (артроз);

3) дисбаланс иммунитета приводит к неадекватной реакции на вирусные инфекции в виде воспалительных заболеваний суставов (артриты).

И, наконец,

4) состояние суставов напрямую зависит от системы самоочищения организма: лимфатической системы, слизистых поверхностей кишечника, функций печени и почек.

Лечение болезней суставов в "Клинике Интегральной Медицины" проводится с учетом всех этих факторов, что и объясняет его уникальную эффективность.

Комплексная терапия включает фитопрепараты и специальный комплекс лечебных процедур с применением на область поражения и по энергетическим меридианам тела, включая акупунктуру, точечный массаж, гирудотерапию, физиотерапию и другие методы.

Такое сочетание локального и общего воздействия обеспечивает максимальный терапевтический эффект при

- полиартритах,

В нашей клинике удается:

- устранить или значительно снизить боли в суставах;

- остановить развитие болезни, а во многих случаях обратить ее вспять;

- стимулировать регенерацию (восстановление) тканей суставов;

- устранить отечность и воспаление;

- вернуть суставам подвижность и значительно повысить качество жизни.

Результаты лечения в 97 - 99% случаев положительные. В зависимости от длительности заболевания и количества лечебных сеансов достигается:

- значительное улучшение состояния;

- ремиссия вплоть до полного устранения симптомов заболевания;

- полное выздоровление и восстановление тканей суставов.

Обменные процессы

Обменные процессы в суставах – часть общих обменных процессов в организме. С позиций интегральной медицины, балансом этих процессов в основном управляет регулирующая система организма, которая включает основной обмен веществ, эндокринную систему и слизистые поверхности организма.

Для нормализации этой системы интегральная медицина разработала особый комплекс воздействия на биологически активные точки и зоны тела.

Методики интегральной медицины позволяют восстановить баланс обменных процессов, нормализовать функции слизистых поверхностей желудочно-кишечного тракта, улучшить пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, обеспечить поступление в организм необходимых веществ для питания тканей суставов и улучшить синтез коллагена – основного строительного вещества хрящевых тканей, дефицит которого приводит к развитию артрозов .

Благодаря лечению достигается еще одна важнейшая цель: улучшение баланса иммунитета. Ведь воспалительные болезни суставов (артриты ) нередко возникают вследствие дисбаланса иммунитета, в результате которого организм ошибочно атакует клетки собственных суставных тканей. Лечение методами интегральной медицины приводит иммунитет в норму. что позволяет не только устранить аутоиммунные артриты, но и воспрепятствовать их возникновению в будущем.

Кровоснабжение

Мало обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов, витаминов и других необходимых веществ, нужно еще доставить их к пораженному суставу. Целебные компоненты фитопрепаратов также должны свободно доставляться к суставу, для того чтобы оказать свое лечебное действие.

Для решения этой задачи применяются методики, позволяющие значительно улучшить циркуляцию крови и лимфы (включая микроциркуляцию), как в области локализации болезни, так в общей системе кровоснабжения организма. При этом воздействие оказывается одновременно на кровеносную и лимфатическую системы, которые рассматриваются в тесной взаимосвязи. Из методов внешнего воздействия наибольшую эффективность показывает комплекс процедур (иглоукалывание, точечный массаж и др.) с воздействием на область сустава и биологически активные точки энергетических меридианов тела.

Восстановление нормальной циркуляции крови и лимфы в области суставов позволяет улучшить питание (трофику) суставных тканей, снабжение их кислородом, отток с лимфой отработавших клеток и шлаков, стимулировать обменные процессы в суставах, включив тем самым механизмы регенерации суставных тканей. Благодаря этому структура суставных тканей, их состояние и функции постепенно восстанавливаются. Одновременно свободный приток лекарственных компонентов фитопрепаратов оказывает мощный противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект.

Внутренние органы

Отличительной особенностью интегральной медицины является то, что болезни суставов в ней рассматриваются в тесной связи с работой печени и почек. Правильная работа этих органов имеет огромное значение для состояния суставных тканей.

Печень играет важную функциональную роль в регуляции процессов восстановления хрящевых тканей суставов. Это подтверждается последними научными данными, согласно которым эффективное лечение суставов возможно только при условии нормализации работы печени и очищения организма от шлаков и токсинов.

Почки. как и печень, обеспечивают очищение организма от токсичных веществ. Другая важная функция этого органа состоит в том, что почки управляют циркуляцией крови в нижней части тела. Ухудшение их функций приводит к нарушению кровоснабжения суставов нижних конечностей и их разрушению вследствие дистрофических процессов – артрозам. Комплексная терапия интегральной медицины, включающая фитопрепараты серии Дали и лечебные процедуры по биологически активным точкам почек позволяет нормализовать функции этого органа и тем самым улучшить циркуляцию крови и энергии в нижних конечностях, что особенно важно для эффективного лечения коксартрозов и гонартрозов. Отдельный случай представляет собой подагра. при которой лечебное воздействие оказывается не только на меридианы печени и почек, но и на меридиан поджелудочной железы.

Знаете ли вы, что:

1) При отсутствии лечения артрит сокращает продолжительность жизни в среднем на 10 лет.

2) Женщины страдают артритами в 3 раза чаще, чем мужчины.

3) Следует различать артрит (воспалительное заболевание) и артроз (изнашивание суставов). При возникших болях анализ крови показывает, имеет место воспалительный процесс или нет.

4) Артрит обостряется при воздействии тепла, артроз – при механических нагрузках (в частности, избыточном весе), подагра – при неправильном питании.