Лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания относятся к числу самых распространенных хронических страданий с волнообразным течением в начальной стадии и стабильным повышением или понижением артериального давления. Диагноз болезни, конечно же, ставит врач и затем назначает лечение.

В медицине на данный момент много эффективных средств, но при длительном применении лекарственных препаратов возникает множество побочных реакций. Поэтому многие больные прибегают к народной медицине.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний народными средствами дает положительные результаты, но только как вспомогательная помощь и обязательно проводится под строгим контролем врача.

Лекарственные травы применяются в виде настоев, они позволяют уменьшить дозировку синтетических препаратов, а на начальной стадии заболевания иногда и вовсе исключить препараты.

В народной медицине много рецептов из лекарственных растений. Из трав готовят настои, которые применяются длительное время (курсами 2 – 3 месяца). Схема лечения сердечно-сосудистых заболеваний в народной медицине, выбор сборов и дозировки зависят от стадии заболевания.

Показатели эффективности – уменьшение или устранения дискомфорта в области сердца, головных болей, снижение артериального давления, чувства тревоги, уменьшение или исчезновение гипертонических кризов.

Лекарственные травы не помогут, если гипертонический криз уже случился, тут необходима неотложная врачебная помощь. При стабильной стадии болезни прием лекарственных средств назначенных врачом обязателен. Лекарственные растения лишь как дополнение к нему. Не маловажную роль играет и питание при сердечно-сосудистых заболеваниях . Необходимо соблюдать диету.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний в народной медицине.

Свекольный настой. Сырую свеклу почистить и порезать кусками, положить в трех литровую банку на 2/3 объема, залить кипяченой холодной водой, накрыть банку марлей и оставить на 7 – 8, при комнатной температуре, дней. Затем настой слить и хранить в холодильнике. Пить настой следует по 1/2 стакана перед едой, один два раза в день.

Настойка боярышника очень хорошее средство, она снижает риск сердечно сосудистых заболеваний . В 1 стакан свежих ягод боярышника (ягоды предварительно растолочь) налить 200 миллилитров спирта и поставить настаиваться в темное место на 21 день. Пьется курсом по 30 капель на стакан от 3 — 4 недель (затем перерыв на неделю) до двух месяцев.

Настой из сбора №1. Взять по одной чайной ложке сухие цветы боярышника, цветы хвоща полевого, траву омелы белой, листья барвинка малого, и 2 чайные ложки тысячелистника. Все перемешать, затем одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, нагревать 15 минут на водяной бане, дать остыть и процедить. Принимать один стакан настоя в течение дня за 4 – 5 приемов.

Настой из сбора №2. Взять по 3 чайные ложки сушеницы болотной и травы пустырника, 2 чайные ложки травы багульника и по 1 чайной ложке хвоща полевого и коры крушины. Перемешать, 2 столовых ложки готового сбора залить 0,5 литра кипятка и подогревать 10 минут на водяной бане. Дать настояться 30 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Здоровая жизнь советует проводить лечение сердечно сосудистых заболеваний на фоне диеты и отказа от кофе, крепкого чая, курения и животных жиров.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: