Очищение кишечника. Внутреннее. Простые рецепты

Очищение кишечника

В конце мая сорвать траву чистотела, помыть, порезать, прокрутить через мясорубку и отжать сок. Смешать в равных долях (по 200 мл):

Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 12 дней.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2011-12/33

Каловые камни

1 стакан кураги и 1 стакан изюма (без косточек) промыть в холодной воде, сложить в эмалированную кастрюлю, залить 2 л воды и сварить компот (без сахара). Процедить, тщательно отжать в 3-литровую банку. 100 г травы сенны залить 1 л воды, подержать на водяной бане 30 минут, процедить. Влить отвар в приготовленный ранее компот. Если жидкости не хватает, долить 3-литровую банку кипятком до горлышка. После чего добавить 50 мл холосаса (продается в аптеке), хорошенько размешать. Налить стакан этого бальзама, поставить на стол до вечера, а банку закрыть плотно крышкой, хранить в холодильнике. Вечером через 2-3 часа после ужина выпить стакан бальзама в теплом виде. И до утра больше ничего не есть и не пить. И так ежедневно выпивать 1 стакан бальзама, диету соблюдать не надо. Одной банки хватает на 15 дней. При необходимости лечение повторить.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2011-09/30

Очищение кишечника

Проснувшись, выпейте стакан чистой воды. Очень хорошо, если произойдет опорожнение кишечника. Потом выпейте 300 мл воды с 1 ч. ложкой питьевой соды (вровень с краями). Через 15-20 минут выпейте вторую такую дозу. Итак - всего четыре дозы. Температура воды такая, чтобы можно было выпить залпом. Через час или два после начала процедуры произойдет первое опорожнение кишечника. После чего продолжайте пить воду, уменьшив дозу соды до 0,5 ч. ложки. Воду пейте до тех пор, пока не начнет выходить светло-желтая чистенькая водичка. Во время процедуры можно спокойно заниматься домашними делами, можно поделать простые упражнения для живота или его массаж. После промывания кишечника хорошо бы воздержаться от пищи на 1 -2 дня, но при этом пейте воду, не дожидаясь жажды. Выпив воды, кладите под язык щепотку соли. Первый прием пищи - моченая курага или мелко протертая морковь со свеклой, но для восстановления микрофлоры кишечника рекомендую овсяную муку, заквашенную бифидо- или лактобактериями. Делается это очень просто: в теплой воде разведите 3 флакончика бифидо-или лактобактерий. Затем добавьте овсяную муку и размешивайте до консистенции жидкой сметаны. Потом делайте «квашню» погуще, подмешав муки. Этот метод можно использовать и для послабления, опорожнения кишечника. На один стакан воды берите треть 1 ч. ложки питьевой соды, размешав, выпейте. Своевременный стул гарантирован.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2011-05/09

Очищение кишечника от паразитов

Осенью и весной провести курсы очищения порошком из сухих грибов лисичек. На кончик ножа взять немного порошка из сухих грибов и запить глотком воды. Курс лечения - 10 дней. и перерыв до осени. Такой чистки хватает на два года.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2011-04/38

Очищение кишечника от шлаков и паразитов

  1. Смешать в равных долях сухие измельчённые:
    • траву полыни;
    • пижму
    • гвоздику.
    Принимать по 0,5 -1 ч. ложке смеси 3 раза в день натощак, не запивая. Смесь очень горькая. Запить можно через 30 минут.
  2. Принимать настой семени льна. Первую неделю взять 1 ст. ложку семени льна, залить стаканом кипятка и настоять 8 часов; вторую неделю таким же количеством кипятка залить уже 2 ст. ложки сырья; третью неделю - 3 ст. ложки. Выпивать половину настоя утром за 30 минут до еды, а вечером - за 1 час до допить весь настой, а семя льна съесть. При таком лечении кишечник начинает работать нормально.
  3. Для простого метода очищения кишечника используются золототысячник, зверобой, тысячелистник, корни девясила, аира. Как правило, растительное сырье берут в равных весовых частях, измельчают в кофемолке, хорошо перемешивают и принимают по 1-2 ч. ложки за час до еды, запивая небольшим количеством воды. Пережевывать горькую смесь не следует. Эти же растения губительно действуют на различные виды гельминтов. Курс лечения-очищения - 14 дней. Повторяют его 1 раз в 3-6 месяцев. Метод приема трав в виде порошков известен и рекомендуется особенно тем больным, которым требуется ограничить поступление жидкости: при почечных и сердечных отеках.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2011-02/10

Очищение кишечника

1 кг фейхоа промыть, срезать плодоножки, прокрутить в мясорубке и смешать с 1 кг сахара или мёда. Принимать утром натощак и вечером с чашкой тёплой воды ежедневно - прекрасное средство для очищения кишечника.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2009-05/32

Очищение кишечника - по рецепту врача Н.Любимовой

На весь цикл оздоровления и очистки потребуется 20 дней, в течение которых нужно строго придерживаться вегетарианской диеты. Первые 2 дня на столе должно быть только одно блюдо: салат из варёной свёклы с чесноком и растительным маслом, к которому можно добавить ломтик пшеничного хлеба, лучше "серого" или с отрубями, либо цельнозернового. Весь 20-дневный период следует принимать активированный уголь (по 2,5-3 г утром натощак за 3 часа до еды). Перед обедом и ужином за 40 минут рекомендуется приём слабительного: 1 ст. ложка сухой магнезии на 100 мл тёплой кипячёной воды. По прошествии одной недели такого лечения подключить декарис 1 раз в день после ужина: 1/3 таблетки для взрослых, для детей - половина взрослой дозы.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2009-01/10

Очищение кишечника

Лучшая "метла" для кишечника - свекольный жмых (отжимки). На один приём потребуется 3 ст. ложки жмыха. Сделать из жмыха небольшие шарики (с фасолинку) и глотать их за полчаса до еды, не смачивая слюной и стараясь по возможности не разжёвывать. Принимать можно и свежий жмых, и полежавший, но не более 5-7 дней. Жмых и сок (по 0,5 стакана 3-4 раза в день) красной свеклы также снижают артериальное давление. А если в течение 3-5 дней принимать по 9 ложек жмыха, можно очистить кровь от токсинов, паразитов, трихомонад и других паразитов. При пониженном давлении свекла и её сок противопоказаны!

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2008-09/13

Очищение кишечника

В любой день, кроме воскресенья (закрытый день для чистки), после 15 часов дня и до 20 часов вечера (идеальное время с 16 до 17 часов) проделать следующие процедуры.

Взять касторовое масло (на 1 кг веса 1 г масла, 1 пузырёк - 30 г) и поставить пузырёк в горячую воду,  подогреть. Выжать сок из лимона - на 1 кг веса - 2 мл сока. Затем выпить масло и запить лимонным соком. Если затошнит, заесть горстью тёмного изюма, хорошо разжевать и проглотить. Далее до утра ничего не есть и не пить. Через 1,5-2 часа начинается освобождение кишечника от шлаков и удаление лишней жидкости из организма. Иногда во время чистки могут возникнуть боли в животе.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2007-19/09

Очищение кишечника - советы врача В.В.Недоспасова

  1. Первый курс лечения - 15 дней. Заварить 1 ч. ложку сухой травы чистотела стаканом кипятка. Настоять ночь и пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды. 15 дней перерыв. В течение всего первого курса хорошо пить сок свеклы - по 100 мл ежедневно. Это подготовка ко второму этапу. Ещё лучше пить смесь соков - моркови, свеклы и яблок.
  2. Второй и третий курсы лечения - 15 дней. Заварить 1 ст. ложку чистотела стаканом кипятка. Пить настой, как в первом курсе. Между курсами перерыв - 15 дней.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2007-16/06-07

Очищение кишечника - советы врача А.Н.Трофимовой

Кишечник прекрасно почистит стакан воды с разведённой в ней ложкой берёзовой золы. Делать золу нужно самим - в чистом месте сжечь берёзовые поленья, собрать золу, чайную ложку (с верхом) развести в чистой профильтрованной воде и выпить за полчаса до еды. Принимать 2 раза в день. По вкусу напиток напоминает минеральную воду.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2007-14/07

Очищение кишечника - советы фитотерапевта Т.Е.Никольской

Утром натощак выпивать стакан сырой отстоянной воды с растворённой в ней 1 ст. ложкой мёда. На ночь (за 2 часа до сна) выпить стакан кефира или ряженки.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2007-12/27

Очищение толстого кишечника

Взять чуть более полстакана стакана нута, промыть, залить водой. Утром воду слить, горох промыть и накрыть влажной тряпочкой. Так продержать горох сутки. Когда нут прорастёт, промыть и дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить на две части. Одну съесть натощак, вторую положить в холодильник. Это порция - на следующий день. За это время прорастить новую порцию нута. Употреблять 3 месяца, не подслащивая ничем.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2007-12/10

Очищение кишечника - советы врача В.В.Недоспасова

Нут ("турецкий" или "казачий" горох) залить кипячёной водой, настоять около 8 часов и пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить проращенное зерно пшеницы Принимать 4 ст. ложки в верхом натощак, тщательно разжёвывая: неделю нут, неделю - зерно. Курс лечения - 3 месяца. Эти продукты можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

Средство настолько эффективное, что может очистить кишечник даже от полипов. Великолепно чистятся и сосуды.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2007-10/26

Очищение кишечника

Два раза в день принимать сорбент зубикор (его добавляют в пищу при сильных запорах - 5-6 пакетиков в день, при слабых 1-2) и одновременно один из кисломолочных продуктов. Курс 1-2 недели. По его окончании перед сном следует съедать бифидо-молочные продукты и не допускать запоров. Профилактический курс можно проводить раз в 2 месяца. \

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2006-16/22

Очищение кишечника

1 раз в день развести 1 ст. ложку голубой глины в стакане воды. Отстоять и выпить эту воду.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2006-14/11

Очищение кишечника

Приготовить смесь из:

  • 100 г листа сенны;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги.

Все компоненты предварительно подсушить и прокрутить через мясорубку. Добавить 100 г мёда и столько же оливкового масла, хорошо перемешать и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Каждый вечер через 2-3 часа после ужина принимать 1 ч. ложку смеси, запивая 300 мл тёплой воды.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2005-21/24

Очищение кишечника

Прокрутить через мясорубку 1 кг калины, добавить 1 кг мёда и 0,5 л хорошего коньяка. Размешать в трёхлитровой банке и, закрыв крышкой, поставить на месяц в тёмное место, периодически помешивая. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Этот состав выгоняет песок из почек, чистит кишечник, а также снижает артериальное давление.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2005-04/24

Очищение кишечника

Смешать:

  • 1 кг изюма;
  • 1 моркови, порезанной колечками.

Смесь залить 2,5 л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне при закрытой крышке, изредка помешивая, 1,5 часа. Остудить, процедить, отвар хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Пить тёплым на ночь, обязательно после 12 ночи, но не менее, чем через 3 часа после еды. Курс лечения - 14 дней.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2005-03/25

Очищение кишечника

Один раз в месяц натощак выпить 10 стаканов горячей (40°С) солёной кипячёной воды. На 2,5 л воды взять 1 ст. ложку поваренной соли. Выпивать постепенно по одному стакану через каждые 5 минут. После того, как всё количество раствора выпито, через 10-15 минут кишечник полностью очищается. Потом можно завтракать. Процедуру повторить через месяц.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-17/23

Очищение кишечника

Перед сном выпить глоток подсолнечного масла и стакан кефира или простокваши. Утром натощак тоже выпить глоток масла и стакан тёплой кипячёной воды. Через 30 минут - завтрак.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-09/27

Очищение кишечника

По утрам выпивать пить медовую воду, 1 ст. ложку мёда развести в стакане горячей воды. Этот напиток избавляет от болей в желудке и чистит кишечник.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-01/08

Очищение кишечника

Взять:

  • несколько листьев подорожника;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яблока;
  • 1 огурец.

Отжать сок. Получится стакан сока. Разделить этот сок на 3 части, каждую долить до полного стакана кипячёной водой. Получится 3 стакана. Выпить весь сок до еды в три приёма.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2003-17/10-11

Очищение кишечника

4 лимона с кожурой 4 очищенные головки чеснока прокрутить на мясорубке и залить 2,5 л кипячёной холодной воды. Закрыть крышкой и настоять 3 дня. Процедить, хранить в холодильнике. Пить ежедневно по 50 мл утром натощак за 0,5-1 часа до еды. Этот настой очищает также сосуды. Курс лечения с сентября по май, летом - перерыв.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2003-16/27

Очищение кишечника

Для очищения печени и кишечника взять:

  • 0,5 кг чернослива без косточек;
  • 1 бутылку холосаса (140 г);
  • 1 пакет коры крушины (50 г).

Всё смешать, довести до кипения и томить на медленном огне 30 минут. Процедить и долить до 2 литров кипячёной водой. Поставить в холодильник на 7 дней. Принимать по 1/2 стакана один раз в день на ночь, через 2 часа после ужина. После приёма до утра больше ничего не есть и не пить.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2003-15/26

Очищение кишечника

Пить утром натощак по 1 ст. ложку вазелинового масла (продаётся в аптеке) 2 раза в день. Запить тёплой водой. Масло не всасывается в кишечник, а обволакивает и размягчает каловые камни, которые свободно удаляются. Курс - 10 дней. Процедуру проводить дважды в год.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2003-14/24

Очищение кишечника

Смешать:

  • горсть овсяных хлопьев (геркулес);
  • горсть чернослива;
  • горсть тёртой сырой свёклы

Смесь залить 2-мя литрами кипятка и варить 15 минут на тихом огне. Отвар процедить. Полученный киселёк выпить за 2 часа до сна вместо ужина (желательно подержать грелку на области печени). А оставшуюся массу съесть наутро вместо завтрака. Эффективно также делать раз в неделю разгрузочный день, в течение которого употреблять киселёк в любом количестве. Такое питание не имеет противопоказаний при гастрите, колите, язве желудка, цистите, желчнокаменной болезни, а также полезно при профилактике ожирения, холецистита, болезней почек и лёгких.

ВЕСТНИК ЗОЖ - 2001-03/10