Еда во время чистки организма. Худеем с лучшими рецептами!

Содержание:

Чистка организма — это необходимая профилактика, позволяющая привести в норму кожу, улучшить общее самочувствие, повысить работоспособность. Не стоит путать чистку с диетой.

Диета подразумевает полное изменение рациона, который поддерживается всю жизнь, очищение же проводится всего несколько дней. Его цель — избавить организм от накопившихся вредных веществ.

Питание во время очищения организма.

В основе очищения лежит полный отказ от одних продуктов, которые загрязняют организм, в пользу других. Продукты для очистки естественным путем выводят шлаки.

К ним относятся зерновые и отрубные хлебцы и ржаной хлеб, коричневый рис, кисломолочные продукты, сухофрукты, грибы и ягоды.

Обязательно — зелень, морская капуста, овощи и фрукты. Свежевыжатые огуречные, тыквенные и свекольные соки и зеленый чай ускорят процесс очищения. Сладости исключаются, но разрешены жевательный мармелад и пастила.

При этом важно полностью исключить фастфуд и полуфабрикаты рыбные и мясные, маргарин, молоко, сахар, сладкую газировку, изделия из пшеничной муки, копченое и жареное, колбасу, чипсы, сухарики и прочие «закуски».

Конечно, никакого алкоголя. Придется отказаться от кофе, черный чай тоже не рекомендуется.

Также существуют правила, которых нужно придерживаться во время чистки:

  • Много жидкости — 1,5-2 литра норма, но если не можете пить столько, просто пейте почаще.
  • Чувство голода — есть только тогда, когда оно действительно чувствуется.
  • Фрукты, свежие овощи — в течение дня нужно съедать не менее пяти порций.
  • В ежедневном меню должны присутствовать морская капуста и кисломолочные продукты.
  • Откажитесь от позднего ужина. Это позволит организму заниматься ночью не перевариванием пищи, а чисткой. Если голод очень силен, можно съесть банан или яблоко, выпить нежирный кефир.

Блюда для очистки организма: несколько рецептов.

Несмотря на то, что ограничения кажутся жесткими, блюда для чистки организма очень разнообразны и вкусны.

Салаты из фруктов и свежих овощей — основа чистки.

Комбинировать продукты можно с учетом ваших вкусов. Главное условие — отсутствие майонеза и прочих специй. Для заправки салатов из овощей идеально подойдет оливковое масло.

Овсянка.

Едва ли существует более эффективное средство. Однако в чистом виде овсянку могут есть далеко не все, поэтому, запаривая кашу, добавляйте в нее яблоки, бананы, изюм и сухофрукты.

Пусть порция будет небольшой, но съедите ее вы с удовольствием. Бананы можно растолочь в однородную смесь, чтобы компенсировать отсутствие сахара.

Овсянка в банке.

Отличие от обычной каши в том, что такую овсянку не нужно варить. Она засыпается в банку с фруктами, заливается нежирным кефиром и настаивается ночь на нижней полке холодильника. В результате выходит вкусный и очень полезный завтрак.

Гречневая каша.

Это традиционная еда для очищения организма. Гречка легкая, низкокалорийная, насыщенная полезными веществами. В диетическом варианте ее нужно запаривать в кипятке, настаивая несколько часов. Соль и сахар использовать нельзя, лучше замените их свежими овощами.

Салат из морской капусты.

Просто смешайте капусту с вареным яйцом или тертой морковью. Но не стоит есть морскую капусту. если вы испытываете к ней отвращение: таким образом организм подает знак, что в этом продукте он не нуждается.

Чистка: на что обратить внимание?

Чистка — стресс для организма, поэтому важно учесть несколько моментов, чтобы не нанести ему вред.

  • При наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом. Неправильно подобранная диета способна нанести вред и спровоцировать обострение заболевания.
  • Исключите физическую нагрузку. Во время чистки организма не стоит активно заниматься спортом, таскать тяжести, ходить в походы. Организм проводит «генеральную уборку», что может вызывать слабость и даже недомогание. Лучше заменить занятие в спортзале стретчингом или йогой в домашних условиях, также желательно много гулять в спокойном темпе.
  • Очищение организма проводится 3 или 7 дней. Для первого раза лучше выбрать трехдневную диету. Выходите из диеты плавно. А чтобы старания не пропали зря и эффект закрепился, исключите из ежедневного рациона вредные продукты.
  • Чистку организма нельзя использовать для похудения. Уменьшение веса происходит естественным путем за счет вывода вредных веществ, но в целом эта процедура — лишь подготовка к основной диете.
  • Существует несколько разновидностей диет для чистки: монодиета, питьевая, комбинированная. Важно подобрать ту, которая будет не мучить организм, а лечить его.

И помните — чистка лишь первый шаг к цели, чтобы похудеть, необходимо сделать правильное питание привычкой, а также заниматься спортом, высыпаться и получать положительные эмоции.