Торт наполеон рецепт десерта для любящих и любимых

May 22, 2011

Пища – это продукт, который мы потребляем внутрь, он несет энергетический заряд, переданный от того человека, который ее готовил, поэтому любое блюдо, приготовленное своими руками с любовью и приятными мыслями о тех кто его будет употреблять, если даже на вид будет неказисто, всегда вкуснее и полезнее, чем купленное в магазине. А уж торт, сотворенный своими руками, поистине будет первым блюдом, которое гости захотят попробовать в качестве десерта, и украшением стола.

Существует огромное количество различных видов «домашних» тортов, но приготовить вкусный торт наполеон, пожалуй, это самый выигрышный вариант.

Это лакомство родом из нашего детства, каждый его кусочек навеет череду приятных воспоминаний, а младшее поколение оценит его просто за бесподобный вкус!

Данный торт состоит из нескольких (от 6 до 12) хрустящих коржей (почти всегда слоеных), смазанных заварным или сливочным (сметанным) кремом. Сверху и с боков его покрывают (украшают) крошкой, полученной после подравнивания коржей.

Для вас, желающих покорить сердца домашних, особенно любимых мужчин (среди них тоже много сладкоежек), предлагается несколько «домашних» рецептов (их можно приготовить у себя на кухне), описывающих как испечь торт наполеон быстро и вкусно.

Торт наполеон рецепт теста с маргарином, сметаной и водкой

Маргарин и муку смешать особым образом

  • Если маргарин замороженный, то натираем его на терке в стружку и высыпаем ее в миску с мукой, все перемешиваем.
  • Если маргарин просто холодный, то режем его на куски и складываем их в тарелку с мукой. Берем два ножа и начинаем кромсать ими маргарин, до получения однородной масляно- мучной крошки.
  • Если маргарин комнатной температуры, то выкладываем его в муку и руками растираем до упомянутой выше крошки, кусков маргарина быть не должно.

Добавляем сметану и водку и руками вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Оставляем тесто в холодильнике (выдерживаем не менее часа).

Прямо на противне раскатываем коржи и выпекаем в нагретой духовке до поджаристой корочки (несколько минут). Чтобы тесто не сильно поднималось, протыкаем его вилкой по всей площади. Собирается торт после полного остывания коржей.

Торт наполеон рецепт теста с маслом, водой и уксусом

Слегка взбить яйцо с солью, водой, уксусом, кислотой и водкой. Добавить муки. Замесить тесто, скатать в форме шара и отложить на полчаса. Масло размять с мукой (четыре столовых ложки) в однородную массу. Тесто растягиваем наподобие цветка с четырьмя лепестками, в середку кладем масляную смесь и прикрываем ее «лепестками». Получившейся квадрат складываем, пополам так чтобы получился прямоугольник. Затем кладем тесто в холодильник на десять минут. Вынимаем, раскатываем, складываем, заворачивая так же, как предыдущий раз, и отправляем в холодильник теперь уже на тридцать минут. Всю процедуру повторяем с той разницей, что время пребывания теста в холодильнике увеличиваем до сорока пяти минут. Выпекаем так же, как в предыдущем рецепте.

Торт наполеон рецепт теста самый короткий

Приготовление

Покупаем слоеное тесто в магазине, раскатываем его тонким слоем на противене, протыкаем вилочкой в разных местах и выпекаем.

Торт наполеон рецепт заварного крема

Состав (на 6 коржей)

Пол литра и еще один стакан молока, три ложки столовые муки, два яйца, стакан сахара, пол пачки масла, на кончике ножа ванилин.

Поставить молоко кипятиться. Взбить яйца с сахаром, затем добавить стакан холодного молока, муку и еще раз все хорошенько взбить. Затем влить эту массу в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густой сметаны). Охлажденную смесь снова взбиваем, теперь уже с маслом. Добавляем ванилин.

Готовый торт ставим в холодильник на ночь. Употреблять холодным.