Диета на вареных овощах и яйцах

Вокруг пользы и вреда от употребления яиц все еще ведется много споров. Но диета для похудения на вареных яйцах является одним из популярных и известных способов борьбы с лишним весом.

Яйца богаты на железо, кальций, йод, витамины А, Д, Е, В1 и В2, К. Их употребление благотворно влияет на умственную деятельность, улучшает память и концентрацию внимания. Такой продукт хорошо утоляет чувство голода, насыщает организм полезными и необходимыми веществами и при этом отличается низкой калорийностью: одно яйцо – около 80 ккал.

По результатам исследований стало известно, что регулярное их употребление позволяет снизить аппетит.Кроме того, существует множество вариаций данной системы, поэтому каждый желающий может выбрать оптимальный для себя вариант.

Именно благодаря вышеперечисленным положительным качествам данный метод борьбы с лишним весом стал столь же популярным, как и диета  для похудения на вареной гречке.

Трехдневная яичная методика

Большим преимуществом такого метода похудения является то, что вареные яйца можно употреблять в неограниченном количестве. Аналогичный момент присутствует в диете на гречке. Но, в отличие от других монорационов, здесь меню более разнообразное: в него включаются овощные салаты и свежие фрукты. Полностью на время похудения из меню исключаются сладости, жирные, мучные блюда, а также такие напитки, как чай и кофе.

Трехдневная яичная диета переносится достаточно хорошо, не возникает упадка сил и головокружения, но продлевать ее дольше установленного срока нельзя, так как любой низкоуглеводный рацион рано или поздно приводит к неприятным последствиям – перепадам настроения, мышечной слабости и т. д.

За трое суток можно сбросить до 4 кг лишнего веса. Также подобное меню можно использовать в качестве разгрузочных дней или для экстренного похудения. Подобным эффектом обладает вареная кукуруза и каша из нее при диете. В этом продукте преобладают углеводы, но имеются и белки, и жиры.

Однако существенным преимуществом, которым обладает кукуруза, является то, что она быстро насыщает организм, то есть отлично утоляет чувство голода. Желающие похудеть на этом продукте должны есть его в нормальных количествах и больше двигаться. В качестве разгрузочных дней кукуруза и каша из нее подойдут как нельзя лучше.

Двухнедельная яичная диета

Основу рациона на 14 дней составляют не только яйца, но и грейпфруты. Последние, кстати, можно иногда заменять апельсинами.

Грейпфруты считаются хорошим жиросжигающим продуктом, поэтому они часто включаются в разнообразные курсы для похудения. Аналогичным свойством обладает свекла.

Диета для похудения на вареной свекле позволяет за неделю избавиться от 5 кг лишнего веса. Если по каким-либо причинам яйца и грейпфруты нельзя употреблять, то стоит отдать предпочтение свекле, она станет отличной альтернативой этим продуктам.

  • На протяжении всего периода яичной диеты можно питаться только трижды в день, дополнительные приемы пищи (перекусы) исключаются;
  • Также не предполагается ужин. Вместо него присутствует второй завтрак;
  • Нельзя есть после 19 часов вечера;
  • Необходимо пить много воды – минеральной негазированной или очищенной. В сутки понадобится около 2 л такой жидкости;
  • Овощи, которые разрешено употреблять во время диеты, могу быть сырыми или вареными. Еще один занимательный момент – в отличие от трехдневного похудения здесь разрешено пить натуральный кофе и чай (травяной, зеленый), но без подсластителей. Также нежелательно использовать масла для заправки салатов, а соль заменяют лимонным соком. Допускается вареное на пару или гриле нежирное мясо и рыба. Что касается последней, то иногда используется вареная скумбрия для похудения при диете. Несмотря на то что эта рыба достаточно жирная, она обладает множеством полезных витаминов и минералов, включая всем известные омега-3, которые приравнивают к антиоксидантам. Скумбрия – один из самых полезных видов рыб, поэтому ее можно включать в свой диетический рацион, но в умеренных количествах, и желательно, отварив на пару;
  • Из кисломолочных продуктов предпочтение лучше отдать обезжиренным или с минимальным процентом таковой.

Негативным моментом является то, что через несколько дней может возникнуть раздражительность, перепады настроения, быстрая утомляемость, другие побочные эффекты от малоуглеводного рациона, поэтому нежелательно придерживаться такого рациона дольше 2 недель.

Что касается овощей, то очень часто не разрешается есть картофель, так как он содержит много крахмала. Но несмотря на это существует диета для сброса веса на вареной картошке. Кроме того, одна из вариаций такого питания предполагает употребление яиц. Так, в течение 3-5 дней на завтрак пьют нежирное молоко.

Обедают 300 г картофельного пюре (на воде). А ужинают салатом из 250 г картофеля и 1 вареного яйца (заправляют уксусом, черным перцем, растительным маслом). Такое меню, основанное на картошке, позволяет сбрасывать около 0,5 кг излишнего веса в сутки. Повторить такой картофельный курс можно не ранее, чем через месяц.

Выход из яичной диеты

Из-за того, что оба варианта питания относятся к низкокалорийным, нужно правильно осуществить выход из них. Необходимо отметить, что организм за это время привыкает к смене рациона и резкое возвращение к привычному может достаточно негативно на нем сказаться, поэтому необходимо постепенно вводить привычные продукты.

Если человек ранее любил поесть высококалорийные блюда и перекусывать ночью, то ему рекомендуется кардинально изменить свой режим питания и меню, так как сброшенные килограммы вернутся очень быстро. Возможно, некоторым понравится диета на вареных овощах. Она поможет выйти из яичной диеты, а также может быть использована вместо последней.

Организм не сможет нормально переваривать высококалорийные и грубые продукты сразу после того, как посидеть на такой диете, поэтому такого питания стоит избегать. Предпочтение лучше отдать блюдам, приготовленным в пароварке (на пару), гриле без масла, вареным.

Овощи и фрукты должны обязательно присутствовать в ежедневном меню, но в первое время лучше избегать твердых плодов, или же тщательно их пережевывать/измельчать/натирать. В рацион включают легкие куриные и овощные бульоны, морепродукты, нежирные сорта рыб. Что касается мяса, то подойдет любое постное, а также курица.

Что касается последней, то существует даже диета на вареной курице, которую можно поддерживать до полутора месяцев. Но не вся птица является полезной. Стоит избегать внутренностей и шкурки, отдать предпочтение грудкам и ножкам. Бульоны из птицы тоже приветствуются.

Молочная и кисломолочная продукция должна иметь минимальную жирность или быть вовсе обезжиренной.

Рекомендуется перейти на дробное питание – принимать пищу до 6 раз в день, при этом порции должны быть умеренными, нельзя допускать переедания. Таким образом можно наладить работу пищеварительного тракта и улучшить метаболические процессы, а также улучшит обмен веществ.

Лучше отказаться от мучного, жирного и сладкого навсегда. Если уж сильно захочется что-либо из перечисленного, то лучше съесть такое блюдо утром, чтобы в течение дня организм смогу израсходовать полученные калории и не откладывать их, превращая в жировые клетки.