Три вкусные диеты

Мы торопимся жить. Быстрая еда, фастфуд, недосыпание… Спешим вперед и не замечаем, как здоровье тает, а фигура расплывается. Но рано или поздно лишний вес, скачущее давление и отвращение к собственной внешности заставят сбросить обороты и задуматься о своей форме. Лучше сделать это пораньше! Невкусные, голодные диеты портят настроение. Попробуем оставаться жизнерадостными, питаясь чем-то одновременно диетическим и вкусным.

Любимая диета Клаудии Шиффер

Одна из самых обворожительных моделей — Клаудиа Шиффер — на протяжении многих лет придерживается самых различных диет. Одна из ее любимых — пятидневная низкокалорийная диета .

Эта диета содержит всего 1200 ккал. Для человека это нижняя граница нормы. Минимальное количество жиров, максимум углеводов и белков — чувство голода почти не беспокоит. Важная деталь диеты: минеральную воду можно и нужно пить без ограничений.

Эффективна и вкусна диета за счет частого и дробного употребления продуктов, легкоусвояемых белков как животного происхождения (птица), так и растительного (бобовые).

Пища хорошо сбалансирована, ущерб здоровью практически исключен.

Схема такова

Завтрак: одна чашка фруктов (кроме бананов и винограда), которые нужно смешать с ложкой йогурта и любых проращенных зерен. Зеленый чай.

Ланч: 100 мл любого сока и 100 мл йогурта.

Обед: овощное рагу — отварная цветная капуста, сладкий перец, морковь, 1 столовая ложка консервированной фасоли или зеленого горошка, луковица, любая зелень. Готовить все это нужно в небольшом количестве воды. В качестве соуса можно использовать 1 столовую ложку оливкового масла, 100 г сметаны или лимонный сок.

Полдник: отварная куриная грудка 100-150 г, ломтик хлеба с отрубями.

Ужин: 50 г отварного риса смешать с яблоками или любыми другими фруктами или ягодами.

Срок диеты — 5 дней, а потеря массы тела — 2-4 кг в неделю (многое зависит, конечно, от индивидуальных особенностей).

Главный минус — при длительном применении диеты возникает довольно стойкое отвращение к вышеперечисленным продуктам. Увы, это проблема почти всех диет!

Японская диета

Традиционный японский рацион включает рис, сою, рыбу и морепродукты. Легкая и вполне вкусная еда! Эта диета нацелена в первую очередь на нормализацию обмена веществ, поэтому очень важно употреблять именно те продукты, которые указаны в меню. И не заменять их другими, пусть очень похожими. Вкусная диета рассчитана на 13 дней. Итак, вот основные правила, которые нужно помнить, чтобы похудеть по японской методике.

  • Начинаем и завершаем вкусную диету плавно, без обжорства.
  • Забудь про алкоголь, соль, сахар и все мучные продукты, кроме тех, что перечислены в меню. Отступление от этого правила может свести на нет все усилия по вожделенной нормализации обмена веществ.
  • Пей больше жидкости.

И маленький совет: японцы советуют запастись палочками, которые позволяют есть понемногу, вдумчиво и с удовольствием.

Меню на все дни японской диеты

День 1

Завтрак: чашка черного кофе.

Обед: 2 яйца вкрутую, большая порция салата, стакан томатного сока.

Главный салат японской диеты. сырая или слегка отваренная белокочанная или пекинская капуста и немного оливкового или кунжутного масла.

Ужин: жареная на оливковом масле или вареная рыба, 200-250 г.

День 2

Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька дайкон, зелень, помидоры — в любом сочетании), капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: 1 большой кабачок, порезанный ломтиками и обжаренный в растительном масле. Можно добавить оливковое или кунжутное масло.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра. Можно съесть две морковки просто так, а одну порезать тонкими полосками, смешать с тертым сыром и полить оливковым маслом.

Ужин: любые фрукты, кроме банана и винограда.