» Необычные, интересные, бесполезные факты об орехах, фруктах и овощах

Капуста брокколи замедляет процесс старения

В Индии для упрощения спуска кораблей на воду, слип, то есть спусковую плоскость, натирают «мятыми» бананами. Причем бананов для одного спуска корабля средних размеров требуется порядка 20 000 штук!

Плод киви в своем составе имеет больше витамина С, чем любой представитель из семейства цитрусовых.

Острота перца чили имеет обратную зависимость от его размера, то есть, чем он меньше, тем больше съевшему его хочется представить себя «огнедыщащим драконом».

Доказано, что яблоки выращивали в 6500 году до н.э. В их кожуре содержится больше полезных веществ, чем в мякоти.

Если виноград положить в микроволновую печь он взорвется.

Сортов риса больше, чем любых других овощей и фруктов — около 15 000. Во многих странах существуют специфические сорта риса, которых нет в других местах.

7500 — именно столько сортов яблок существует в мире. а помидоров — 5000.

Некоторые овощи и фрукты с биологической точки зрения совершенно не то, за что мы привыкли их считать: клубника – это орех; арбуз, тыква и дыня – ягоды.

Миндаль относится к семейству персиковых.

Арахис — не орех, а боб.

Бразильский орех — не орех, а зерно.

Помидор — не овощ, а ягода. Когда-то считалась яблоком.

Банан — это не фрукт, а трава. На самом деле это самая крупная трава в мире семейства орхидей. Банан — ягода этой травы.

Капуста содержит почти столько же воды, сколько арбуз. Арбуз на 92% состоит из воды, капуста на 90%. Морковь не слишком сильно отстала с содержанием воды 87%.

Употребление яблок тонизирует больше, чем употребление кофе. Естественный сахар в яблоках тонизирует лучше, чем кофеин.

Стебель сельдерея содержит только 10 калорий. Человеческий организм потребляет больше калорий, переваривая сельдерей. Поэтому сельдерей помогает человеку сбросить лишний вес.

Охлажденные помидоры теряют вкус и питательные вещества. Их лучше хранить при комнатной температуре.

Никогда не храните лук и картофель вместе. Они оба производят газы и в непосредственной близости друг от друга портятся гораздо быстрее.

А вот яблоко, помещенное рядом с картофелем, поможет предотвратить прорастание последнего. Яблоко помогает извлекать влагу из воздуха, которая непосредственно влияет на прорастание. Нарезанные яблоки, помещенные в мешок картошки, будут работать лучше, чем целое яблоко, но быстрее испортятся и должны будут заменяться чаще.

Самой дорогой приправой в мире считается шафран. И не удивительно: приправу изготовляют из тычинок цветов крокуса собранных вручную, так что столь кропотливая работа заслуживает запрашиваемой цены, а именно 700 долларов за 1 кг специи.

В чрезвычайной ситуации, кокосовую воду можно использовать в качестве плазмы крови — она стерильна и обладает идеальным уровнем PH. Этому учат в спецвойсках и подобная сцена встречается в одном из фильмов с Джеки Чаном.

Арахисовое масло — самое любимое лакомство у американцев. Около 40 миллионов человек в США едят его каждый день. Американские ученые провели подсчет и выяснили, что для изготовления 350 грамм этой сладости требуется 548 арахисовых орешков (британские ученые в США?).

В Индии есть традиция: если о борт судна, которое спускается на воду, разбить кокосовый орех, то кораблю будет сопутствовать удача.

В темно-зеленых овощах содержится больше витамина С, чем в светло-зеленых.

В польской деревне Бесенеж стоит памятник, воздвигнутый в честь картофеля.

В стародавние времена привычный для нас сегодня томат считали ядом. До наших дней дошла история, связанная с этим плодом. В США во время войны за независимость Джорджа Вашингтона пытались отравить. Будучи стопроцентно уверенным в ядовитости томатов повар Джеймс Белли, работавший на английскую разведку, приготовил для президента «последнее блюдо» — жаркое с мясистыми смертельно ядовитыми красными плодами. Повар знал, что после смерти Вашингтона все подозрения падут именно на него, поэтому сразу после отравления генерала ССШ решил покончить с собой. В своей предсмертной записке он написал, что через пару часов Вашингтона не будет в живых, так как в жаркое он добавил плоды растения, родственного белладонне. После чего потенциальный убийца совершил самоубийство при помощи кухонного ножа, а его потенциальная «жертва», плотно поужинав, прожила еще 23 года.

В невесте все должно быть прекрасно: и туфельки, и платье, и жених. С поиском последнего невесте придется потрудиться самой, а вот с платьями может помочь свадебный салон - мастерская Эльвины Лещенко. Классические, элегантные, дизайнерские и эксклюзивные свадебные платья помогут невесте выглядеть неотразимой и сногсшибательной, а чувствовать себя счастливой. Кроме готовых платьев самых различных фасонов и цветов есть возможность пошива платья по индивидуальному проекту, а профессиональные стилисты помогут подобрать аксессуары и косметику.