Пивные дрожжи для похудения

Пивные дрожжи для похудения в классической медицине, как правило, не применяют. Рецепты с этим компонентом, в основном, продвигают сторонники народных методов лечения. Эта биологически активная добавка к пище служит источником аминокислот и витаминов группы В. Как правило, дрожжи пьют увлеченные спортом любители для того, чтобы набрать мышечную массу. При определенных условиях, этот эффект можно использовать и для сжигания жира. А еще их назначают при различных заболеваниях кожи, юношеских угрях, акне. Впрочем, дрожжи в умеренных количествах полезны для здоровья, а если вы соблюдаете диету для снижения веса, витаминно-минеральная поддержка не будет лишней.

Как действуют пивные дрожжи для похудения

Витамины группы В считают самыми главными «ускорителями» метаболизма. Они влияют на восстановление мышечных тканей после тренировки, позволяют расходовать больше энергии в состоянии покоя. Обычно витамины В6, В1, В2 и В12 назначают всем, кто придерживается низкокалорийной диеты и занимается дополнительно фитнесом. Кроме того, дрожжи содержат магний и цинк. Эти микроэлементы балансируют состояние нервной системы человека, успокаивают, позволяют лучше контролировать эмоции и чувства.

Аминокислоты пивных дрожжей полноценны по составу и хорошо усваиваются. Они помогут вам восстанавливаться после нагрузок более быстро и качественно, даже если вы придерживаетесь ограничительной диеты и, например, получаете недостаточное количество белка с пищей.

Однако следует быть осторожными — мало кто знает, но пивные дрожжи обладают, на фоне диеты нормальной и повышенной калорийности, выраженным анаболическим эффектом. Проще говоря, от дрожжей можно увеличить мышечную и жировую массу, если не следить за составом рациона и количеством употребляемой пищи.

Как правильно принимать пивные дрожжи для похудения

Дозировка препарата зависит от формы его выпуска. Сухие дрожжи принимают по 1 столовой ложке, залив кипяченой водой, строго за полчаса до завтрака. Для наиболее полного усвоения витаминов и минералов, следует на пару часов воздержаться от кофе и крепкого чая. Сам завтрак должен быть белковым – предпочтите омлет или творог каше, так вы сможете получить больше пользы от употребления витаминов и аминокислот.

Если вы тренируетесь, и стремитесь сохранить мышцы, и сжечь жир, можно повторить прием препарата через полчаса после окончания силового тренинга. В этом случае, пить протеиновый посттренировочный коктейль или дополнительные аминокислоты в таблетках не нужно.

Таблетки с пивными дрожжами дозируют так же, как и для приема в косметических целях. Как правило, худеющим следует ограничиться 4-6 капсулами. Посмотрите рекомендацию на упаковке, и не превышайте суточную норму.

Чтобы действительно похудеть, а не поправиться с пивными дрожжами, следует соблюдать рекомендации по здоровому питанию:

    Калорийность рациона рассчитайте по формуле «Идеальный вес * 30 ккал», в дни тренировок употребляйте на 200-300 ккал больше, а в свободные дни – на 100 ккал меньше, чем полученная цифра; Сделайте основой рациона зеленые овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, цельные злаки. Ограничьте или исключите белый хлеб, полуфабрикаты, «растворимые» напитки, сахар в готовых блюдах и напитках; Постарайтесь учитывать все, что вы едите, не перекусывайте от скуки, чтобы отложить неприятное дело, или «за компанию» с кем-то. Помните, что если вы будете переедать, метаболический эффект дрожжей только усугубит вашу проблему.

А еще, для получения максимума пользы следите за тем, чтобы БАД был произведен надежной компанией, и приобретайте все подобные средства только в аптеках, а не с рук. Так вы можете быть уверенными в том, что полученный вами продукт будет эффективным и безопасным.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: