Увлажнение и питание кожи тела в осенне-зимний период

Реклама

В холодное время года наша кожа испытывает настоящий стресс - смена температуры, сухость воздуха в помещениях и влажность на улице вызывают обезвоженность и дискомфорт. Чтобы кожа чувствовала себя уютно, ее необходимо питать насыщенными, но в то же время, нежными и не липкими кремами.

Текстура кремов является наиболее оптимальным вариантом ухода за телом осенью и зимой, она настолько универсальна, что подходит для любого типа и состояния кожи. Очень хорош для зимнего периода быстро впитывающийся крем для глубокого увлажнения, питания кожи рук, ног и тела Rich Renewal с экстрактами папайи и грейпфрута, а также витаминами А и Е от Orly.

Экстракт грейпфрута и нероли содержатся и в биоактивном креме для тела Neroli and Grapefruit Body Cream, выпускаемом органической маркой REN. Полифенолы, масло виноградных косточек и масло жожоба, входящие в состав крема, подарят ощущение легкости и увлажненности.

Если ваша кожа очень сухая, можно попробовать глубоко увлажняющий крем для тела Deep Comfort Body Moisture от Clinique. Средство содержит масло из плодов масляного дерева, гель алое вера и специальные удерживающие влагу защитные барьеры. Расширить функцию питания кожи заботой о стройности способен увла­жняющий и укрепляющий крем двойного действия Body Hydrating and Firming Crème из линии Dior Svelte.

Если вы хотите сделать ставку на суперпитание вашей кожи, выбирайте особо насыщенные формулы бальзамов и масел для тела в виде кремов. Например, в увлажняющем крем-масле для тела с успокаивающей лавандой и бодрящей мятой Lavender Mint Moisturizing Body Butter от Paul Mitchell содержатся также смягчающий экстракт масляного дерева и витамин Е.

В популярной органической линии Yes To Carrots, созданной на основе минералов Мертвого моря, вы найдете интенсивный питательный крем для тела Deliciously Rich Body Butter, в котором содержатся морко­вь и бета-каро­тин, широко известные сво­ими антиоксидантными сво­йствами.

Демократичная марка Le Petit Marseillais славится широким разнообразием натуральных растительных компонентов; так, в питательном креме-бальзаме для тела масло карите отлично дополняется маслом сладкого миндаля и аргановым маслом, которые используются в косметических целях еще с древних времен.

Смягчающими, восстанавливающими и успокаивающими свойствами обладают также такие знаменитые элементы, как экстракт папайи и сквалена, масло ши, и масло жожоба, они, в частности, содержатся в бальзаме для тела Papaya Body Balm от люксовой спа-марки June Jacobs.

Дополнить и улучшить действие любого средства ухода за телом можно с помощью специальных масел, защитная пленка которых позволит проникнуть полезным веществам в глубокие слои кожи. Такие масла, как правило, имеют концентрированную формулу растительного происхождения. Например, в питательном облепиховом масле Weleda Sanddorn Pflegeol содержатся масло кунжута и ценнейшее облепиховое масло, богатые натуральными витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.

А в сухом ароматизированном масле для тела и волос Huile Seche Parfumee от Melvita содержатся бодрящие масла аргании, моринги и абрикоса, а также восстанавливающие масла граната, лилии, календулы и кунжута, с помощью которых средство обеспечивает коже длительную защиту. Если вы планируете провести зимние каникулы на солнце - продукт отлично послужит и для закрепления загара.

Такое средство ухода, как масло, отлично подойдет и для расслабления и снятия стресса - например, новинка в линии культового парфюма Chanel №5 представлена в виде интенсивного масла для ванной Huile Intense Pour le Bain. Принимая ванну, вы сможете не только наслаждаться его чувственным ароматом, но и заботливо ухаживать за вашей кожей.

В случае, если насыщенные формулы вам не совсем по душе, для ухода за телом в зимний период можно использовать и легкие текстуры лосьонов (минимум дважды в день), они подарят вам ощущение свежести и хорошо увлажнят кожу. Попробуйте парфюмированное молочко для тела "Момент Счастья" от Yves Rocher с маслом каритэ, водным экстрактом василька и эфирными маслами герани, кедра и пачули.

А компактная упаковка лосьона для рук и тела от CND с экстрактом алоэ-вера и запахом клюквы Scentsations Сranberry Lotion позволит подарить вашей коже так необходимую ей влагу в любом месте в течение всего дня. Продукт также содержит витамины А, Е, являющиеся мощными антиоксидантами.