Вредная здоровая еда

Мамы и папы покупают дорогие продукты в магазинах из лучших побуждений, и надеются на их пользу. Однако из-за распространённой рекламы, многие компании скрывают неутешительную правду и дезинформируют родителей. И именно поэтому так трудно сделать правильный выбор и купить продукты, которые действительно будут полезны для детей.

К сожалению, многие родители продолжают доверять рекламе и покупают продукты питания, которые на самом деле совсем не полезны.

Вот небольшой список, который может разочаровать вас:

Сок

Большинство родителей считают, что дети должны пить сок, так как он содержит витамины. Тем не менее, сок помимо витаминов также содержит и сахар. Всего в одной чашке яблочного сока содержится около 27 граммов сахара.

По рекомендациям врачей, дети дошкольного возраста должны принимать только 12 ½ граммов сахара в день, а старшие дети менее 17 граммов.

Получается всего одна чашка сока превышает дневную норму сахара ребенка.

Однако и это еще не все! В дополнение к сахару, сок содержит более 100 калорий на 200 мл, а это уже первые шаги к ожирению.

Если вы хотите дать своему ребенку здоровую пищу, то дайте цельные фрукты и овощи. Это намного лучше, чем соки, так как цельные плоды содержат клетчатку, благодаря которой замедляется процесс пищеварения. Организм ребенка будет медленнее его перерабатывать, что поможет дольше сохранить энергию.

Газированные напитки

Газированные напитки содержат большое количество сахара, натрия, искусственных красителей и калорий. Именно поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

Что бы не навредить своему ребенку и не подтолкнуть его к проблемам ожирения, давайте ему вместо подобных напитков обычную воду.

Зерновой завтрак

Яркие большие коробки с зерновыми шариками привлекают детей и родителей. И вроде бы тут нет подвоха… На коробках пишется, что такой завтрак состоит из цельного зерна и содержит множество витаминов. Но при этом производители забывают напомнить о содержании сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа.

Мюсли

Большинство родителей считают разумным и правильным давать своим детям подобную закуску, особенно если они на прогулке или же в поездке.

Тем не менее, на сегодняшний день все популярные мюсли сильно изменены. Многие коммерческие мюсли содержат большое количество сахара и даже страшные и очень вредные гидрогенизированные масла.

Так же в новом поколении мюсли вы не найдете прежнего белка и всех натуральных продуктов.

Детские кисломолочные продукты

Как может показаться на первый взгляд йогурт абсолютно безвреден для детей и поэтому его можно не боясь покупать в магазинах. Однако это не так!

Почитайте этикетку продукта и вы увидите, что чаще всего он содержит не только живые культуры, но и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные красители и ароматизаторы. Тоже касается творожков и кефиров.

Для того что бы дать ребенку полезный йогурт, кефир или творог, лучше приготовить его самим и добавить свежие фрукты по вкусу.

Цельное молоко

Раньше педиатры рекомендовали вводить в рацион питания ребенка цельное молоко с 8 месяцев. Теперь же многие врачи считают, что до двухлетнего возраста ребенок не должен его пить. А все из-за того, что молоко содержит большое количество жиров.

Если же вы хотите все-таки давать своему ребенку молоко, то выбирайте обезжиренное или же разбавляйте его кипяченой водой.

Арахисовое масло

Арахисовое масло долго считалось одним из элементов здоровой пищи. Во многих книгах по воспитанию и питанию детей описывалось применение арахисового масла во время завтрака и в виде закуски.

Тем не менее, сейчас большинство коммерческих фирм производящих арахисовое масло делают его из гидрогенизированного масла.

Эти масла превращаются в транс-жиры, которые снижают хороший холестерин и поднимают уровень вредного холестерина. А так же, большинство арахисового масла содержит сахар.

Если же вы попробуете приготовить такое масло сами или же найдете его из натуральных продуктов, то можете смело в водить его в рацион в небольших количествах.

Рыбные палочки

Замороженные рыбные – это не полезная еда!

Несомненно, этот факт расстроит многих родителей, которые надеялись, на то что нашли удобный и простой способ давать своим детям жирные кислоты омега-3. Большинство популярных брендов содержат искусственные ингредиенты, высокое содержание натрия и пропавших без вести питательных веществ, которые вы бы получили в свежей рыбе.