5 главных условий похудения

Для того, чтобы похудеть, достаточно сесть на какую-нибудь модную разрекламированную диету, и вуаля – остается только ждать, как ненавистные килограммы и сантиметры уйдут сами, причем раз и навсегда.

Такого мнения придерживается большинство женщин, начинающих бороться с лишним весом.

Правда, их борьба, в основном, ни к какому более-менее значительному результату не приводит. Почему так происходит? Как сбросить вес и закрепить нужный результат? Разбираемся вместе с женским сайтом WomanClub.in.ua.

Итак, достаточно ли для похудения только одной диеты, даже самой чудодейственной? Оказывается, недостаточно. Какие еще условия необходимо соблюсти, чтобы привести свой вес в норму?

Мотивация и конечная цель

Все ваши попытки похудеть ни к чему не приведут, если вы по-настоящему этого не хотите. Если вас, в принципе, и так все устраивает, что бы вы ни делали, результатов вам не добиться.

Поставьте себе четкую задачу. Например, сбросить столько-то килограммов. Или вернуться в свой прежний размер. Честно спросите себя, зачем вам нужно похудеть. Чтобы понравиться симпатичному начальнику? Вдохнуть прежнюю страсть в отношениях с мужем? Ловить восхищенные взгляды на пляже? Сменить гардероб на более молодежный и стильный?

Представьте себя в новом образе. Комфортно ли вам в нем? Готовы ли приложить усилия, чтобы добиться своего? Готовы? Тогда запомните свои ощущения и никогда упускайте их из фокуса своего внимания. Это именно та цель, которая будет вас вдохновлять.

Физическая активность и правильное дыхание

Движение – это не только жизнь, но и верный путь к похудению. Нет времени на спортзал или бассейн? Не беда. Откажитесь от лифта, при возможности замените поездки на автомобиле или общественном транспорте пешими прогулками. По выходным не лежите целыми днями на диване перед телевизором, а выбирайтесь в ближайший парк, лес, на пляж. Заведите собаку – домашний питомец гарантированно заставит вас больше двигаться.

Помимо физической активности уделите внимание своему дыханию. Знать, как нужно дышать, чтобы похудеть. не менее важно, чем знать, как и что есть для снижения веса.

Здоровое питание – как образ жизни

Почему не работают диеты? Потому что мы ждем быстрого результата и пожизненного эффекта. Классический пример. Перед Новым годом (весной, отпуском) мы обнаруживаем, что нам стало мало любимое платье. Срочно садимся на жесткую, «голодную» диету, теряем несколько килограммов и расслабляемся. В ход опять идут булочки, шоколадки, чипсы и газированная вода. Через неделю вес возвращается (а с ним могут прийти и нежданные проблемы с желудочно-кишечным трактом, не готовым к таким потрясениям), а вера в то, что когда-нибудь удастся похудеть, исчезает.

Чтобы лишний вес ушел и никогда не возвращался, нужно полностью пересмотреть свой режим питания. Есть понемногу, но часто, снизить количество сахара и жира, заменить конфеты и печенье фруктами. Это должно стать системой, образом жизни. Только такое питание может быть надежным фундаментом для снижения, а затем поддержания веса в норме.

Питьевая вода

Если вы не выпиваете в день 1,5-2 литра чистой питьевой воды, решить проблему с лишним весом вам, скорее всего, не удастся.

Именно в таком количестве воды нуждается наш организм для своего нормального функционирования. Чай, кофе и другие напитки в эту норму не входят.

Пить воду желательно с утра после пробуждения, за 30-40 минут до каждого приема пищи и спустя час после него.

Правильное окружение

Все, кто хотят похудеть, могут столкнуться с еще одним препятствием на пути к своей цели – неодобрительной реакцией окружающих. «Да куда тебе худеть, и так одни кости!» — комментирует ваш отказ от пирожков ваша коллега, едва помещающаяся в 54-й размер. «Деточка, ну нельзя от всего отказываться, ты же заболеешь», — тревожно говорит мама за семейным столом. «Сейчас худышки уже не в моде», — заявляет подруга. Выдержать такой прессинг окружающих бывает очень непросто. И мы сдаемся (ну разочек можно), берем пирожок, едим вместе со всеми торт, вареники и жареные свиные ребрышки…

Проблема в том, что этот «один разочек» входит в систему. Толку от ваших утренних пробежек, постного супчика и правильного дыхания, если у вас на работе бесконечные перекусы, а в каждые выходные вы наедаетесь до отвала, чтобы не обидеть маму?

Проявите твердость. Вежливо, но недвусмысленно откажитесь от всех заманчивых предложений. Не бойтесь стать «белой вороной» на работе, поговорите с мамой, заверьте ее, что все ваши действия согласованы и одобрены вашим врачом, не обращайте внимание на ленивых подружек. В конце концов, это ваше тело, ваше здоровье и ваша жизнь.

Источник: женский сайт WomanClub.in.ua

С этой статьей еще читают: