Знакомимся ближе с самой популярной ведущей Первого канала Катей Андреевой.

Ведущая Екатерина Андреева – настоящая звезда и признанная королева красоты Первого канала. Многие искренне полагают, что этой большеглазой умнице и красавице чуть больше 30. И действительно, на фото Кате никак не дашь больше 40. А ведь на самом деле в этом году любимая телеведущая миллионов россиян, имеющая поклонников по всему миру, отметит свое 53-летие!

Давайте вместе познакомимся с этой необыкновенно умной, яркой и эффектной женщиной, чью фотографию космонавты МКС даже отвезли в космос, узнаем её секреты молодости, красоты и жизненные принципы.

Краткая биография

Екатерина Сергеевна Андреева, любимица зрителей Первого канала, родилась 27.11.1961 года в Москве, в семье зам.председателя Госснаба СССР и домохозяйки. У Кати есть сестренка Светлана.

В школьные годы Катя занималась баскетболом, а также недолгое время училась в школе олимпийского резерва. Завершив обучение в школе, Андреева поступила в Московский Педагогический институт, который закончила в 1990 году, завершила обучение во Всесоюзном юридическом заочном институте (вечернее отделение).

Екатерина до начала телевизионной карьеры успела поработать в Генеральной прокуратуре (отдел делопроизводства при следственном управлении), причем курировала самые криминогенные регионы – Краснодарский край и Ставрополье.

В том же году волей судьбы Катя по подсказке мамы прошла обучение в ВИПК при Гостелерадио СССР, причем в «школе дикторов» её наставником был сам Игорь Кириллов.

В 1991 году очаровательная и на редкость умненькая девушка начала работать в сфере телевещания: была диктором телекомпании Останкино, Центрального телевидения, вела программу «Доброе утро». Далее, с 1995 года Екатерина Андреева – ведущая программы «Новости» и редактор информационных программ на ОРТ.

Наконец, с 1998 года и по сегодняшний момент Катя работает ведущей программы «Время» на Первом канале. Кстати, уже на следующий год её признали самой красивой телеведущей в России (результаты интернет-опроса).

Екатерина замужем за черногорским бизнесменом сербского происхождения Душко Петровичем, который влюбился в обаятельную красавицу с первого взгляда и через 3 года ухаживаний добился её руки. Имеет взрослую дочь Наталью от первого брака, которая уже закончила учебу в МГИМО.

Секреты красоты Екатерины Андреевой

Главный секрет внешней красоты Екатерины – это её внутренняя, душевная красота. Считает, что категорически нельзя завидовать, а если вас одолели беды – их нужно встречать лицом к лицу и, не поддаваясь унынию, икать выход из ситуации.

Другие секреты красоты самой узнаваемой леди Первого канала:

Екатерина уже лет 16-17 не ест мяса, в редких случаях может съесть немного баранины. При этом она не вегетарианка – может позволить себе яйца, рыбу, творог. Тем же, кто никак не может отказаться от мясных продуктов, телеведущая рекомендует между индейкой и курицей выбрать первую, поскольку эта птица не накапливает токсины, тогда как куриц очень часто пичкают антибиотиками.

Ещё по поводу пищевых пристрастий: Катя не ест сладкого, жирного, очень соленого и мучного, придерживается макробиотических принципов в еде.

Завтракает кашей из различных круп, кроме манной, на воде. Любит добавлять в неё орехи или мед, но только не в горячую, иначе мед теряет все целебные свойства.

Любит фрукты-овощи, причем непременно сезонные и выращенные в России, выбирает для употребления экологически чистую продукцию, особенно делает акцент на те продукты, которые можно кушать в сыром виде.

Что касается соли, предпочитает морскую, причем солит уже готовое блюдо.

По поводу сна: рекомендуется спать на ортопедической подушке, комнату хорошенько проветривать – в ней должно быть свежо, прохладно, но не холодно. Спать нужно не менее 10 часов. Катя обычно ложится около 22 вечера и встает в 6 или 8 часов утра. Ещё важный момент – во время сна в комнате должно быть темно, т.к. именно при отсутствии света вырабатывается гормон мелатонин, а ведь именно он обеспечивает восстановление организма.

С утра натощак Катя всегда выпивает стакан воды, в который может добавить тибетские специи или сок лимона. Предпочитает натуральный листовой китайский чай, который её тренер привозит из Китая. Кофе не пьет. Жидкости Катя рекомендует пить не менее 1,5 литров в день, лучше всего за час до или после приема пищи и ни в коем случае не воду из крана..

Обязательны занятия спортом: это тайчи (тайцзицюань), пилатес, йога, функциональная тренировка, фитнес. Посещает бассейн и любит ходить пешком быстрым шагом. Раз в 1-2 недели выбирается и в сауну. Если говорить о количестве нагрузок, то фитнес – 3 раза в неделю, йога – 2-3 раза и по 2 раза в неделю – пилатес и тай-чи.

Екатерина давно бросила курить, ощутила заметное улучшение самочувствия и теперь всем активно советует сделать то же самое.
  • Никакого солярия и избыточного загара: как говорит сама телеведущая, кто знает, с какой периодичностью в солярии меняют лампы и делают ли это своевременно. Кроме того, Катя не загорает, поскольку из-за избыточного воздействия на кожу ультрафиолета она стремительно стареет – на пляже обязательно наносит солнцезащитное средство с SPF 50 и выше, одевает закрытые купальники и старается отдыхать после плавания только под пляжными зонтами.

    Молодость лица помогают сохранить кислородная терапия и массаж серебряными элеронами.

    Утром звезда телеэкрана кушает после занятий гимнастикой, предпочитает каши из цельных злаков, любит черный рис и гречку.

    После 7 вечера не кушает.

    Рафинированный сахар в принципе не употребляет, заменив его медом, сухофруктами и фруктозой.

    Соблюдает Екатерина и все христианские посты, а постится по пятницам и средам, поскольку в среду Иисуса предал Иуда, а в пятницу он был распят.

    В жизни использует минимальный макияж – пройтись по лицу пуховкой, слегка подкрасить кончики ресниц и блек на губы.

    Ещё один секрет молодости Кати Андреевой – работа. Ведущая уверена – пока человек работает, он не стареет. Как пример: в Японии очень много долгожителей, а ведь эта нация трудится в поте лица до глубокой старости.

    Внешняя красота с возрастом все больше зависит от красоты внутренней, поэтому берегите и сохраняйте гармоничное душевное состояние, живите в ладу с окружающим миром и с собой, не завидуйте и не злитесь.

    Катя может позволить себе выпить немного вина, предпочитая сухое как наиболее полезное. Самые любимые вина - испанское, португальское и грузинское.

    Для быстрого восстановления сил и перед бессонной ночью, пользуется методикой Леонардо да Винчи – необходимо в течение дня каждые 2 часа спать по 15 минут.

    Интересные факты о Екатерине Андреевой

    Здесь собраны как личные сведения, подчерпнутые из официальных интервью, так и те принципы, которыми Катя Андреева руководствуется в жизни:

    Рост – 176 см,

    Макияж делает всегда сама – она прекрасно знает свое лицо, к тому же это очень экономит время. Пользуется французской косметикой небольшой малоизвестной компании, чью продукцию когда-то посоветовала косметолог. Вся косметика произведена на основе вытяжек лекарственных растений, выращенных в экологически чистом месте.

    У Андреевой не проколоты уши. Она уверена, что раз уж природа не предусмотрела в теле лишних дырок, зачем делать их самой. Отсутствуют пирсинг и татуировки.

    Все тексты и подводки, необходимые для работы, Екатерина пишет сама, а в качестве помощников с ней работают два редактора.

    Верит в Бога и является крещеной.

    Очень любит советский кинематограф, итальянское и французское кино. Телевизор смотрит редко, в основном интеллектуальные игры и хорошее документальное кино. Никогда не смотрит криминальные телепередачи, считая их исключительно вредными для здоровья нации.

    Некогда Андреевой предлагали стать актрисой и сняться в фильме «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, но этого не случилось.

    Что касается музыкальных предпочтений, нравятся классика, The Beatles, Sting, A-HA, Rolling Stones, U2.

    На вопрос журналиста в одном из интервью, кем же она является: реалисткой, оптимисткой или пессимисткой, Катя без колебаний с улыбкой ответила, что она оптимистка.

    В доме у Андреевой живут двое домашних животных: пес Черчилль, йоркширский терьер, и кот британской породы по имени Берендей.

    Смысл жизни, по мнению телеведущей, в самой жизни и, конечно, в любви. Тому, кто встретит свою половину, намного легче и веселее жить.

    У Кати очень богатая библиотека, она любит читать и делает это очень быстро, по диагонали. Предпочитает русскую, английскую классику, французскую современную прозу, например, произведения Ф.Саган. Любимые писатели: Тэккерей, Сэллинджер, Диккенс, Булгаков, Набоков, Кафка, Ницше, Сократ и Аристотель.

    В детстве девочку называли Жирафом из-за очень высокого роста.

    Водит собственную машину, но, если попадает в пробку, пересаживается на метро.

    Екатерина Андреева действительно может считаться образцом для подражания, ведь она находится в полной гармонии с собой, излучает красоту, уверенность в себе, женское очарование, твердость и огромное обаяние.

    Екатерина Андреева в программе Смак с Иваном Ургантом

    Узнай больше:

    Тибетский рецепт молодости из трав: очищение и омоложение организма по рецепту, доставшемуся нам от монахов Тибета, является простым и недорогим способом проверить на себе чудодейственную силу лекарственных трав, полезные свойства которых известны каждому.

    Комплексный подход ухода за зрелой кожей. Разглаживание морщин, корректировка овала лица, устранение отёков - со всем этим можно справиться, если научиться ухаживать за лицом самостоятельно, своевременно посещать косметолога и вести здоровый образ жизни.

    Самый лучший и эффективный крем от морщин - качественный продукт от авторитетного производителя. Увлажнение, способность удерживать влагу делает кожу эластичной, продляет ее молодость.

    Существует ли методика омоложения лица, позволяющая повернуть время вспять? Чтобы найти верный ответ, рассмотрим некоторые методы омоложения лица - мезотерапию, ботокс, пилинг.

    Безоперационные инновационные технологии в борьбе с лишним весом: процедура ультразвуковой кавитации. Технология проведения, показания к применению и эффективность.

    Одним из первых визуальных признаков возрастных изменений лица считается появление морщин и складок в области губ и носа. Для того, чтобы скорректировать ситуацию, в косметологии активно применяются филлеры, и наиболее популярными и эффективными стали филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Рестилайн, применяемый для коррекции носогубных складок — лидер среди подобных препаратов.

    Другие статьи рубрики:

    В парафинотерапии применяются ванны-нагреватели различных типов. Рассмотрим самые популярные из них.

    Чтобы сохранить здоровый вид кожи и замедлить ее старение, необходим тщательный уход за руками и лицом. Как же делать это правильно? Как сберечь красоту женских рук?

    Полезные секреты для укрепления ослабленных и редких волос. Быстрая помощь тонким волосам в домашних условиях без особого труда.

    Как отрастить длинные и здоровые волосы: эффективные, инновационные и традиционные способы лечения выпадения волос. Практические рекомендации по уходу за волосами. Выявление причин облысения.

    Использование народных средств для ухода за волосами. Укрепление волос с помощью народных методов. Рецепты приготовления эффективных укрепляющих масок и настоев.

    Увеличение губ без уколов помогают получить современные косметические средства. Они улучшают кровообращение, смягчают кожу, делают губы яркими и соблазнительно пухлыми.