Жить, не болея и не старея.

Не болея и не старея, а это возможно?

Ну как тут репу не потешишь, а годки то. как по спидометру… во всю тикают!

И что! Разве нельзя это тиканье продлить.

Древние греки считали, что «умереть в 70 лет – это почти то же самое, что умереть в колыбели».

Сегодня средняя продолжительность жизни человека составляет 65-80 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастичной.

Но все зависит от вашего настроя и вашего образа жизни и мыслей. Профессор Генри Шерман доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся все необходимые элементы.

Раньше человек просто не располагал знаниями о нуждах своего организма и поэтому не мог удовлетворять их, и это приводило его к жестоким болезням и ранней смерти.

Многие ошибочно полагают, что человек не может жить, не болея и не старея.

Но наука о человеке накопила уже столько знаний, что сейчас человек сам может позаботиться о своем здоровье. Однако для здорового долголетия необходим определенный образ жизни.

Что же необходимо соблюдать для того, чтобы жизнь человека была продолжительной?

1. Полноценное дыхание.

2. Активные мышечные движения, направленные на очищение капилляров, и регулярные упражнения для усиления циркуляции крови, лимфы, всех жидкостей организма, и физический труд.

3. Прямой, гибкий позвоночник.

4. Рациональное питание (достаточное количество всех необходимых ингредиентов, создающих живую клетку, ткань, органы тела).

5. Употребление до 2,5-3 литров жидкости ежедневно.

6. Полноценный сон не менее 8-9 часов в сутки.

7. Физиологическое равновесие в работе всего организма: его клеток, тканей, органов, систем.

8. Положительные эмоции.

9. Серьезные благородные цели, которые пробуждают великую энергию творчества, стремление к постоянному учению, любознательность, желание быть приятным, полезным, необходимым другим.

10. Развитие духовных способностей. Не редко случается, что простая и искренняя молитва способна совершить чудо.

От самого человека зависит продолжительность его жизни.

Неизлечимых болезней нет, есть невежество в вопросе диагностики, непонимание причин их возникновения, незнание средств и способов устранения.

Поэтому каждый человек должен быть грамотным в вопросах здоровья.

Это и только это поможет ему жить творческой, интересной жизнью, используя достижения современной науки, опыт свой и других людей, а также собственные умственные, духовные и физические силы для реализации своих способностей.

Мы слишком мало знаем, на что мы способны на самом деле. Самопознание должно открыть нам глаза на самих себя. И если приложить серьезные усилия, каждый может стать тем, кем он хочет быть.

Организм человека – это великолепная, само обновляющаяся, само возрождающаяся, само совершенствующаяся система, но даже она не может нормально функционировать, если эксплуатировать ее неверно, варварски и не по своему назначению.

Наше здоровье, счастье, любовь, благополучие зависят только от нас!

Однако все люди с детства привыкают к мысли, что 70 лет, даже 50, 60 – предельный возраст. Если такая мысль принимается как аксиома, она прочно укореняется в сознании и дальше оказывает влияние на поведение и настроение человека.

Скептицизм, сомнение, страхи могут свести на нет любые усилия. Если вы хотите достичь желаемых результатов и встретить свой день рождения в 100 лет (поверьте, что это вполне возможно), прежде всего не допускайте мысли, что старость близка.

Что вас подстерегают болезни, что вы становитесь слабее, а состояние здоровья должно ухудшаться. Такие мысли опасны, они парализуют вашу волю к успеху.

Многие ученые считают, что человек стареет потому что молекулы белка, поступающего в организм с пищей; необходимого для обновления и восстановления клеток, блокируются и поэтому не могут быть усвоены, а затем использованы по назначению.

В результате они становятся бесполезной «кучей мусора», которая закупоривает мембраны клеток. Это загромождение организма ненужными (не усвоенными) белками и приводит к старению клеток и смерти.

Очевидно, после 25 лет, а тем более после 45, когда работа желез внутренней секреции перестраивается на другой режим, с белком человек должен вести себя осмотрительно:

— во-первых, не превышать его ежесуточной нормы 23-25 г;

— во-вторых, помнить, что легче и лучше усваивается белок не животный, а растительный в его натуральном (естественном) виде;

— в-третьих, после 20-25 лет следует употреблять животный белок только 1 -2 раза в неделю;

И главное – не забывать один раз в неделю очищать себя голодом, хотя бы в течение 24- З6 часов. Лучшие белки для человека – растительные. Они содержатся во всех фруктах, овощах, зелени, орехах и семечках подсолнуха и тыквы.

Известный специалист по питанию Том Сайес (Великобритания) более 20 лет лечил преждевременно состарившихся людей, а также инвалидов, которых врачи считали безнадежно больными.

Его метод заключался в дозированном употреблении пищи, содержащей белки, витамины и минеральные соли. И его пациенты вновь приобретали здоровье и жизненные силы, что, безусловно, доказывает: старость можно отодвинуть, а молодость – продлить.

Человек может и должен жить долго, не старея.

Новейшие открытия в области биохимии человеческого организма позволяют увеличить не период старения, а продолжительность молодости.

Человеческая особь при этом качественно улучшится и станет более сильной. Человек приобретет в результате этого дополнительные духовные и материальные блага.

Каковы причины, «лимитирующие» продолжительность молодости и жизни человека?

1. Среда с неблагоприятным режимом быта, нарушение биологических, экономических, социальных, идеологических норм жизни человека.

2. Отсутствие полноценного питания.

3. Несбалансированное поступление аминокислот, углеводов, жирных кислот, клетчатки, воды, ферментов, витаминов и микроэлементов, которые можно найти только в растительной пище.

4. Аутоинтоксикация, или самоотравление организма, токсемия.

5. Стрессы, страхи, отрицательные эмоции. Волнение, горе, страх – любые отрицательные эмоции нарушают функции желез, внутренних органов пищеварения, повышают кровяное давление, создают напряжение в организме, разрушают клеточные структуры.

Люди болеют и умирают только потому, что в их сознании постоянно присутствуют негативные мысли. Состояние психики и физическое функционирование организма тесно взаимосвязаны.

6. Неразрешимые проблемы жизни. Когда перед человеком возникает трудная проблема, которую он долго и безуспешно решает, такая психологическая работа оказывает влияние на весь организм:

появляются головные боли, боли в мышцах, сосудах и даже может развиться какая-то болезнь (астма, диабет, сердечно-сосудистые и другие болезни, вплоть до рака). Например, некоторые специалисты объясняют заболевание астмой либо нерешенными проблемами, либо разбитыми надеждами.

7. Неудовлетворенность потребностей. У человека, который безуспешно пытается быть в центре всеобщего внимания, серьезно ухудшается физическое состояние.

И хотя это ухудшение имеет реальное выражение в виде той или другой болезни, причина его заложена в психике. Просто удивительно, насколько деятельность мозга влияет на состояние органов и систем.

8. Нарушение функционирования желез внутренней секреции. Каждая железа вырабатывает гормоны, которые контролируют или регулируют физиологические процессы в организме, при этом решающую роль играет гипофиз. В свою очередь, деятельность гипофиза регулируется нервными центрами коры головного мозга.

В случае нарушения работы железы внутренней секреции могут появиться признаки того или иного заболевания.

9. Отсутствие серьезных целей, идеалов.

«Неудовлетворенные потребности, отрицательные эмоции, негативные мысли «натягивают струны» в организме, и надо хорошо знать свой инструмент, чтобы эти струны не «лопнули», если мы хотим вести успешную борьбу против преждевременной смерти и старости», – пишет Дж. Гласе.