Как простить обиду

Обида – это серьёзное препятствие на пути к привлечению счастья.  Ни в коем случае не стоить длительное время обижаться, будь-то на себя или на других. Ибо обижаясь, мы наносим вред себе любимому. Мы, вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, плачем и испытываем недовольство собой или другими. Мы разрушаем наше эмоциональное тело. А в следствии и энергетическое. В конце концов, обиды  могут трансформируются в заболевания. В худшем варианте возможна онкология. Тут уж явно не до счастья. Поэтому, дорогие друзья, учитесь прощать. Очищайтесь от эмоциональных травм, открывая свое сердце для позитивных эмоций и чувств.

Естественно, что прощение – не совсем приятная процедура. Вам придется вновь пережить боль, а затем отпустить ее. Только простив, вы сможете быть по-настоящему счастливым человеком.

Как простить обиду

Путь от обиды к прощению начинается с желания. Да, дорогие друзья, вам нужно захотеть простить, причем сделать это от души, искренне. Вам следует понять, что всех обидчиков в своей жизни вы сами и создаете. Вы их притягивайте своими мыслями и эмоциями. И они приходят к вам, чтоб научить вас многим кармическим урокам, в том числе прощению и безусловной любви.

После того, как вы  будете готовы к прощению,  приступайте к составлению списка всех людей, которых вы намерены простить и у кого желаете попросить прощение. Самых серьёзных обидчиков выделите жирным шрифтом или поместите в начало списка.  Их нужно прощать дольше остальных.

Прощайте не только других людей, но и себя. Делайте данную процедуру регулярно, как минимум один раз в день. Не  менее двух-трех месяцев. Прощайте и просите прощение до тех пор, пока не сделайте это со всеми людьми из своего прошлого и настоящего.

Если у вас появиться желание плакать, позвольте себе это. Если захочется кричать, кричите. Не сопротивляйтесь своим чувствам. Позвольте им уйти из вашего эмоционального тела.

Будьте самодисциплинированы. Не пропускайте ни один день для занятий по прощению. Выберите, наиболее приемлемый для вас способ и действуйте.

Техники прощения обид

1.Метод визуализации для прощения обид

Подготовительная часть

Любая медитативная техника начинается с расслабления. Для этого выберите подходящее время, чтоб вас не тревожили где-то10-15 минут. Примите удобную позу, например, лежа на диване, или сидя на стуле. Отключите сотовый и домашний телефон, включите, если есть желание, диск с медитативными мелодиями. Теперь преступайте к расслаблению.

Для этого досчитайте до семи и  закройте глаза. Вы вошли в медитативное состояние. На протяжении всего сеанса вы находитесь в полной безопасности. На протяжении всего сеанса ваше тело расслабленно, а сознание активно. Вы делайте глубокий вдох и медленный выдох и начинаете расслабляться. Расслабляются ваши ноги, ягодицы, живот, грудь, спина, руки, плечи, шея, лицо, голова. Дыхание становиться лёгким и свободным, сердце бьется в ритме спокойствия и наслаждения. Вам хорошо.

Сам метод визуализации

Вы находитесь перед воротами в волшебный храм. Они открываются, и вы заходите внутрь. Спокойствие и гармония окружает вас. Вам хорошо. Сама атмосфера располагает к прощению. Вы удобно располагаетесь и  приглашаете своего обидчика. Он заходит и встает перед вами. Ему около трех-пяти лет. Этот ребенок испуган. Он всего лишь человек, который ошибся. Ему больно и стыдно. Он говорит вам: »Ваше имя, прости меня, пожалуйста, за…» Здесь вы перечисляете то, за что этот человек просит у вас прощение. Вы улыбаетесь ему и говорите, что прощаете.

(Если есть желание высказать ему, все что не высказали, перед тем как простить, сделайте это. Расскажите ему как вам было больно, можете мысленно покричать на обидчика, поругать его…)

А затем тоже просите у этого человека прощение. И он тоже прощает вас. Вы мило пожимаете друг другу руки, и он уходит. А затем вы прощаете себя за то, что позволили обиде проникнуть в ваш внутренний мир, и за то, что сами обижали. Вы говорите себе: «Я прощаю себя и дарю себе любовь и поддержку».

После этого, вы подходите к воротам, они открываются, и вы выходите из храма. Вам легко. Вы ощущаете прилив позитивных эмоций и радости. Вы счастливы!

2.Прощение  обиды в  трех письмах.

Если созидательная визуализация вам не по душе, тогда попробуйте данный метод. Но желательно использовать оба метода. Так будет эффективней.

Каждому обидчику напишите 3 письма. Сделайте это в течение трех дней. В первый день напишите в письме о своей обиде. Расскажите о боли, которую вы испытали, о своих негативных переживаниях. Позвольте себе выплеснуть все подавленные эмоции и слова. Выразите их в первом письме. Можете в минуты написания письма поплакать или покричать, если есть в этом необходимость.

На следующий день напишите еще одно письмо, в нем вы уже не так сильно обижены. Вы можете также выражать негативные эмоции, но их должно быть меньше. А внутри должно присутствовать сочувствие и понимание.

В Третьем письме вам нужно подарить своему обидчику прощение и безусловную любовь. Извлечь уроки и поблагодарить его за них.

Вот и весь метод. В конце обязательно сожгите все письма. Этот шаг является небольшим ритуалом очищения. А подсознание очень любит такие символические действия.

Использовать материал без активной ссылки запрещено.