Отзыв: Диета "Диета выходного дня" - Самая любимая диета.

Достоинства:

вкусно

Недостатки:

после диеты стоит контролировать рацион строже

Диета "Выходного дня" вошла в мой рацион после того, как я однажды посмотрела передачу с Александром Невским. Признаюсь честно, мне такие "фактурные" мужчины не нравятся. Не потому что я какая-то особенная, просто хочется общаться, любить, жить рядом с нормальным человеком, понимающим тебя, любящим и ценящим, а не с красивым умом и телом, но не умеющим тебя ценить.

Я не думаю, что Александр Невский плохой, не чуткий, но, слушая его высказывания, мне он кажется каким-то "силиконовым". Все его мысли направлены на то, чтобы сделать все лучше. Тело- лучше, внешность-лучше, питание- лучше. И так далее. И вдруг в потоке своей речи он произнес сказочные слова, которые меня покорили и заставили смотреть на Александра Невского с восхищением. Он сказал, что практикует "Диету выходного дня". Она обозначает, что пять дней в неделю он не ест соль, вредные продукты. Начинает завтрак с омлета из шести белков и чая. И так далее. А в выходные дни становится "нормальным"))): ест то, что любит. Но! В пределах разумного.

Для себя я это применила следующим образом.

Выходных, если их два, делю на "начало" диеты выходного дня- это, допустим суббота. И "окончание" диеты выходного дня. Это воскресенье.

В субботу завтрак всегда начинаю с салата. Это позволяет разогнать обмен веществ, потому что сырые овощи, из которых я готовлю салат, для переваривания требуют определенных затрат внутренней энергии(организму приходится доставать её их жировых клеток). Пью исключительно травяные чаи. Обычно на завтрак пью чай из мелисы, ромашки и невероятно полезного зверобоя. Это помогает расслабиться в выходные дни. Освободиться от "груза недели".

Так как в субботу можно поспать немного больше, чем в обычные дни, завтрак наступает примерно в обед, или около того. В четыре часа "большой обед". Вот тут я творю все, что хочу. Могу запечь в тесте овощи или фрукты с орехами. Могу птицу с фруктами. Могу испечь хлеб с овощной начинкой. Или пирог. Всегда помню: не стоит перегибать палку. Мало того, что продукты перечисленные мной, не приведут к стройности, так если еще и нарушать "правила правильного питания", то можно после каждого выходного восстанавливаться как раз до следующих. И никакой Невский не поможет)). Поэтому, если готовлю пироги, то тесто делаю тоненьким. Если запекаю курицу с фруктами, то соли кладу минимум (или вообще не кладу), а корочку не ем. И вам не советую.

Если ем хлеб, то не смешиваю его с животными белками. То есть. Хочу хлеба, например. Испекся красавец с хрустящей коркой, с орехами и специями такой, что ум отъесть можно. Конечно, я его съем. Но съем я его с салатом из свежих овощей. Или с медом. Или с огурцом (свежим). Или с салатом из квашенной капусты. Заправлю ароматным маслом. И буду есть, наслаждаясь хлебом и ароматами масла и овощей.

В субботу вечером могу себе позволить немного больше, чем обычно. Например, могу есть после шести. Но не сало, конечно с водкой. А фрукты, сыр или орехи. И не килограмм, а грамм пятьдесят сыра. Или двести пятьдесят грамм фруктов. Тоже в пределах разумного.

В воскресенье завтрак тоже поздно. Обычно это сытное блюдо. Такое, например, как манты. Или плов в тыкве. Или вегетарианская пицца с сыром тофу. В начинку кладу много овощей, чтобы было вкусно и полезно.

В воскресенье не ем после шести. Зато могу позволить кусочек пирога или мороженое. Только совсем чуть-чуть.

Прекрасно понимаю, что тем, кто снижает вес или контролирует его из-за предрасположенности к набору веса, очень трудно все время контролировать себя. Так вот, чтобы не было серьезных срывов и "зажоров", нужно иногда немного "отпускать поводья" самоконтроля. Тогда не надо будет мучиться угрызениями совести. И жизнь будет приятна, ощущение счастья не будет редким гостем.

За такую диету выходного дня до среды придется немного строже подойти в рациону питания, но зато я точно знаю, что наступят выходные и я смогу расслабиться и получить удовольствие от еды. Потому что, как бы диетологи и психологи не старались ориентировать на другие источники получения удовольствия, еда, как ни крути, все равно остается не маловажным источником эндорфинов.

Надеюсь, мой опыт поможет тем, кто снижает вес и контролирует его.

Рекомендую.

Время использования: много раз

Год выпуска/покупки: 2014