Чтобы платье застегнулось: как стать стройнее к Новому году

11 декабря 2012 1 8

Парочка-другая лишних килограммов не испортит вам настроение в праздничную ночь – вы расстанетесь с ними легко и быстро. Как? Делимся рекомендациями диетолога!

Если вы, поддавшись модному соблазну, купили вечернее платье на размер меньше или просто хотите выглядеть в главную ночь года более изящной и стройной, начните готовить фигуру к Новому году не откладывая. В то же время еще есть возможность расстаться с лишним без спешки и крайне нежелательных жестких ограничений в еде, вплоть до голодания.

Мы уже говорили о том, как выбрать свою диету и какие продукты должны входить в ваше меню красоты. А сегодня наш эксперт Римма Мойсенко , к. м. н., врач-диетолог, руководитель медицинского центра эстетики и здоровья «Риммарита», – расскажет о том, как похудеть к Новому году. и поделится собственной претокс-диетой.

Начнем, однако, с азов: какие правила зимнего питания помогут нам оставаться в форме и в будни, и в праздники?

Успешно худеем к Новому году

Мы решили дополнить советы диетолога опытом звездных див, которые не скрывают, что склонны к полноте и любят вкусно поесть, а потому постоянно ведут борьбу за стройность. Как худеют зимой, в сезон бесчисленных красных дорожек, Бейонсе, Мэрайя Кэри и Дженифер Гарнер?

Мэрайя Кэри

Планируйте свой день накануне таким образом, чтобы ваше питание не отклонялось от рекомендуемого, советует наш эксперт Римма Мойсенко. Постарайтесь пищу принимать в одни и те же часы. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Не пропускайте приемов пищи, а между ними пейте преимущественно только чистую воду мелкими глотками и рекомендуемые настои трав.

Контроль размера порций

Без особых усилий и почти незаметно попрощаться с лишними сантиметрами на талии и бедрах можно, если, по примеру звездных див, на фуршетах, в ресторане, гостях, да и дома, пока уменьшенные порции не станут привычными, отказаться от десятой части того, что лежит на тарелке.

Супы – сытная, горячая и благодаря большому количеству жидкости не слишком обремененная калориями еда, особенно если она приготовлена на легком бульоне. Мэрайя Кэри называет супы, особенно луковый, основой своего зимнего рациона, а Бейонсе налегает на овощной или куриный бульон, чтобы сбить аппетит в перерывах между приемами пищи. В 100 мл такого «напитка» в среднем всего 15–20 ккал, и он усмиряет сильное чувство голода.

Немного пескетарианства

Наши звездные героини не вегетарианки, но они обожают сочетание рыбы с овощами или злаками. Бейонсе по душе отварная рыба с зелеными овощами, Дженифер Гарнер – рыба-гриль с диким рисом, Мэрайе Кэри – рыба на пару и рыбные супы-пюре. Кстати, и на праздничном столе рыба (нежареная!) для стройняшек предпочтительнее мяса: она легче усваивается и является кладезем полезных нутриентов для красоты, молодости и здоровья.

Дженифер Гарнер

Как и Рианна, Бейонсе считает, что углеводы – враги. Разумеется, правильнее было бы так говорить о быстрых углеводах, которых полно в сладостях, выпечке, фастфуде и пр. Тем не менее звездная дива отказалась от хлеба, а после пяти вечера вообще не ест углеводную пищу. Также Бейонсе придерживается некоторых правил раздельного питания. например, не ест мясо с пастой или картофелем.

Откажитесь по возможности от кофе и крепкого чая. После 19.00 постарайтесь пить не более 200 г, входящих в рекомендуемый дневной объем жидкости, советует Римма Мойсенко. И делится рецептом фирменного мягкого детокс-коктейля, помогающего сжигать калории: «Рекомендую два раза в день принимать напиток гидромель. Смешайте сок половины или целого лимона и одну чайную ложку меда в стакане с водой. Выпивайте напиток спустя полчаса после завтрака или обеда. Это даст вам энергию и здоровье на весь день, а главное, поможет эффективно переварить съеденное».

Частью своей диеты в любое время года Бейонсе называет отказ от алкоголя. Диву можно понять: крепкие напитки богаты калориями, которые мы зачастую не учитываем. «Найти наименее калорийный напиток довольно легко: чем ниже содержание алкоголя, тем меньше в нем калорий. И наоборот, – подсказывает наш эксперт-диетолог. – Помните, что пиво – это продукт брожения, в связи с чем его калорийность складывается не только за счет алкоголя, а еще и за счет сахаров и дрожжей. В таких напитках, как ликеры, комбинация алкоголя и сахара многократно увеличивает количество калорий. Какой же выход? Тем, кто любит крепкие напитки, но при этом следит за фигурой, можно предложить перейти на более легкий вариант – вино».

Бейонсе

Соль, как известно, задерживает воду в организме. По возможности не подсаливайте приготовленную пищу и почувствуете себя куда легче.

Постарайтесь раньше ложиться спать, особенно если вы заинтересованы в снижении веса. Лишние килограммы активно уходят в ночные часы: с полуночи до 3.00.

Проснувшись, выпивайте натощак 1–2 стакана чистой воды комнатной температуры (или, как Мэрайя Кэри, добавьте туда немного лимонного сока) и не забудьте сделать легкую утреннюю зарядку и принять контрастный душ. По примеру Дженифер Гарнер не забываем завтракать: она предпочитает завтрак с упором на фрукты и цельнозерновые продукты, что обеспечивает детокс-эффект, запускает метаболизм, дает организму энергию и витамины.

Будьте уверены: все, что вы делаете – делаете во имя своей красоты!

Новогодняя претокс-диета от Риммы Мойсенко

Эта методика обретения стройности рассчитана на 10 дней, зарекомендовала себя на практике, обеспечивает детокс-эффект и при этом достаточно комфортна. «Это отнюдь не голодное, а весьма сытное питание, – комментирует Римма Мойсенко. – Главное, что оно сбалансированное и дает возможность сбросить лишний вес только благодаря тому, что правильно будут выполняться все рекомендации, прилагаемые к данному питанию. А уж результат я вам гарантирую. Платье застегнется, а свежее лицо, здоровый блеск в глазах и очаровательная улыбка будут чудесным дополнением к вашему великолепному настроению на протяжении всей новогодней ночи».

Возьмите на заметку несколько правил претокс-диеты. Во-первых, вся пища готовится на пару без соли либо отваривается. Во-вторых, растительное масло добавляется в уже готовый продукт. В-третьих, съедаемая за раз порция не должна превышать 250–300 г. Тем же, кому рацион кажется несытным, разрешено добавлять по 100 г зеленых свежих овощей, включая зелень, к каждому приему пищи на протяжении всей диеты. Если в течение дня почувствуете резкую слабость, недомогание, медленно рассосите 1 ч. ложку меда или выпейте горячий чай.

И о напитках: соки рекомендованы только натуральные, свежевыжатые. В течение дня следует выпивать 2,5 л жидкости и дважды в сутки – напиток гидромель (его рецепт см. выше).

Завтрак: каша геркулесовая на воде с черносливом и изюмом (250 г); сок яблоко-сельдерей (200 г)

Второй завтрак: салат из отварной свеклы с грецким орехом и зеленью (250 г); 1 хлебец ржаной с отрубями

Обед: запеченный картофель в мундире (100 г) с овощами (100 г) и зеленью, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла

Полдник: 1 жесткая груша

Ужин: рыба на пару (100 г); цветная капуста и брокколи (200 г)

Каша геркулесовая с медом и арахисом

Завтрак: каша гречневая на воде (200 г); сок-фреш из грейпфрута с долькой свеклы и лимона (200 г)

Второй завтрак: 1 запеченное яблоко с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой ореховой крошки

Обед: отварной бурый рис (100 г) с овощами (200 г): кабачок, зеленый горошек, морковь, зелень, – заправленный 1 ч. ложкой растительного масла

Полдник: йогурт 2% жирности (200 г)

Ужин: рыба припущенная (100 г) с соусом тартар из нежирного йогурта и свежего огурца (50 г); овощи-гриль: болгарский перец, цукини (150 г)

Запеченое яблоко с медом

Завтрак: 1 гренка из черного хлеба с помидором; творог 0–2% жирности (150 г) с зеленью (30 г)

Второй завтрак: 3 грецких ореха, 3 размоченные ягоды кураги; чай ромашковый (травяной)

Обед: филе индейки отварное или на пару (200 г); зеленый салат: листовая зелень, заправленная лимонным соком и растительным маслом (200 г)

Полдник: 1 яблоко

Ужин: овощной салат с зеленью (200 г) и креветками (5 шт.), заправленный 1 ч. ложкой растительного масла

1,5 кг яблок, сырых или запеченных, съесть равными порциями до 19 часов. Жидкость – 1,5 л в день, напиток гидромель – 2 раза в день.

Завтрак: 1 вареное куриное яйцо; свежий огурец

Второй завтрак: салат из чернослива (3–4 ягоды) со свеклой и грецким орехом (200 г)

Обед: суп-пюре из 3 видов капусты: брокколи, цветная, брюссельская или белокочанная (250 г); 1 хлебец с отрубями

Полдник: творог 0–2% жирности (150 г)

Ужин: каша гречневая на воде (150 г) с овощами и зеленью: баклажаны запеченные, болгарский перец (150 г)

Салат из свеклы с черносливом

Завтрак: каша геркулесовая на воде с черносливом и изюмом (250 г); сок яблоко-сельдерей

Второй завтрак: салат из тертой моркови с яблоком и грецким орехом (200 г)

Обед: мясо птицы или телятина отварная (100 г); салат из зеленых овощей (200 г)

Полдник: 1 грейпфрут или яблоко

Ужин: рыба отварная или запеченная на гриле (100 г); овощной салат с зеленью, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла (200 г)

Завтрак: каша гречневая на воде (200 г); сок яблоко-морковь

Второй завтрак: творог 0–2% жирности (150 г); чай травяной

Обед: салат из огурца, салатного листа, яйца и тунца, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла и лимонным соком (200 г); пюре из брусники, клюквы (100 г)

Полдник: 1 нектарин или груша

Ужин: салат из отварной тертой свеклы с черносливом (150 г), заправленный 3 ст. ложками нежирного йогурта

Завтрак: 1 гренка из черного хлеба с помидором; творог 0–2% жирности с зеленью (150 г)

Второй завтрак: 1 жесткая груша

Обед: филе птицы (100 г); овощи на пару: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачок (200 г)

Полдник: 1 зеленое яблоко

Ужин: баклажаны, запеченные в духовке, с соусом из нежирного йогурта с зеленью (200 г)

Запеченные баклажаны

Завтрак: овсяная каша на воде с 1 ч. ложкой меда и грецким орехом (200 г); сок грейпфрут-сельдерей-лимон или травяной чай

Второй завтрак: салат из свежих огурцов с зеленью и йогуртом

Обед: суп грибной из шампиньонов, картофеля и зелени (250 г)

Полдник: кефир 1% (250 г)

Ужин: рыба отварная или запеченная на гриле (100 г); винегрет со свежим огурцом (200 г)

Завтрак: творог 0–2% жирности с зеленью (200 г)

Второй завтрак: 1 грейпфрут

Обед: телятина отварная (200 г); зеленый салат (листовая зелень, заправленная 1 ч. ложкой растительного масла)

Полдник: 1 жесткая груша

Ужин: голубцы с рисом и овощами (200 г)

Важно: перед любым изменением рациона и режима питания проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы главный праздник года вы встретили не только стройной, но и здоровой, энергичной, счастливой!

А какие секреты помогают вам привести в порядок фигуру к Новому году? Делитесь мнениями – возможно, одно из них станет лучшим читательским комментарием недели!

Фото : Splashnews/Alloverpess.ru, Shuttesrstock.com