Для жирной кожи

Яичный белок обладает обезжиривающим, стягивающим, подсушивающим действием, так что маски с яичным белком идеально подходят для жирной кожи.

Отделить белок (можно сразу два), взбить до пены, обильно смазать лицо до полного высыхания. Такую маску легко смоет даже прохладная вода.

Коньяк стимулирует обмен веществ в тканях, тем самым разглаживая мелкие, не так давно появившиеся морщинки. Отделить один яичный белок, взбить, смешать с одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой коньяка, 2 столовыми ложками огуречного сока. Такая маска из яйца для лица наносится на очищенную кожу до полного высыхания, а потом смывается тёплой водой.

Отделённый 1 белок размешать с 1 столовой ложкой тёртого зелёного кислого яблока. Маска наносится на лицо всего на 15 минут и смывается прохладной фильтрованной или заранее отстоявшейся водой. Яблоко смело можно заменить на те фрукты и ягоды, которые есть в доме на данный момент времени:

используйте твёрдые сорта груши, апельсин, грейпфрут, кислый виноград, клубнику, малину, красную смородину, зёрна граната.

О продукте

Яйцо целиком редко применяется в яичной маске для волос. В основном белок яйца и его желток используют отдельно, потому как каждый из них нацелен на выполнение разных проблем.

Яичная маска с использованием желтка подходит для сухих и нормальных локонов, а вот с белком — для жирных.  Ценность белка яйца состоит в его способности восстанавливать и улучшать структуру стержня, придавая локонам гладкость и блеск .

В желтке содержится лецитин — своеобразный «строительный материал», действие которого направлено против выпадения локонов, повышения их прочности, эластичности и усиления роста.

Рецепт смеси для мытья волос

Нам потребуется один желток, теплая вода и коньяк (их нужно по 50 мл.). Интенсивно взбейте до однородного состояния и намажьте этой смесью пряди. Смойте спустя 10 минут.

Кефирные маски

Маски на основе кефира просты в приготовлении и применении. Кефир образует на поверхности стержня пленку, защищающую локоны от неблагоприятного внешнего воздействия. К тому же кефир в сочетании с медом улучшает рост шевелюры.

Горчица хорошо активирует рост шевелюры за счет усиления кровотока, возникающего в результате жжения кожи головы.

Разведенная кипятком горчица выделяет эфирные масла, токсичные для человека. Кефирно-горчичные маски практикуют против выпадения локонов и для их быстрого роста.

Смесь размешать, втереть, едва массируя, в корни. Утеплить. Через час можно смыть. Кефирно-горчичные смеси прекрасно подходят для жирных волос. Под их действием уходит излишняя сальность, волосы подсушиваются, выглядят ухоженными, усиливается их рост.

Для сухих волос использовать их не следует, так как велика вероятность их пересушить. Делать маски с горчицей рекомендуется до мытья головы.

Для любого типа локонов подойдет яично-медовая маска с добавление коньяка. Ее действие направлено против выпадения шевелюры.

Коньяк — отличный стимулятор роста локонов, мед восстанавливает и укрепляет их. Рецепт достаточно сложный, но очень эффективный.

Все компоненты соединить, размешать, немного подогреть и нанести на пряди. Выдержать яично-медовую смесь примерно 2 часа.

Такой состав не стоит применять чаще, чем раз в две недели, потому как коньяк может обезжирить и пересушить кожу головы.

Выпадение шевелюры может произойти по разным причинам. Однако никогда не нужно паниковать по этому поводу. У вас под рукой всегда найдутся домашние средства, которые помогут остановить этот процесс. Самым простым, и в то же время эффективным ресурсом в этом плане, является куриное яйцо.

Яичный белок - польза

Куриные яйца являются, пожалуй, самым питательным продуктом. Но многие предпочитают их не употреблять, мол, яйца содержат в себе много холестерина и жира. Однако эти вещества содержатся лишь в яичном желтке, а питательные и полезные свойства яичного белка наоборот рекомендуются многими врачами для укрепления сердца и общего оздоровления организма.

Яйцо состоит из желтка и белка. В желтке содержатся белки, холестерин и безвредные полиненасыщенные жиры (в среднем в курином яйце 11.5% жира). Белок на 90% состоит из воды и на 10% из белков, в нем нет холестерина и жиров.

Яичный белок – богатый источник ниацина, необходимого для полноценного питания мозга и стимуляции мозговой активности. Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени.

В белке много витаминов В12, В6, В2, Е, фолиевой кислоты и биотина, которые препятствуют развитию врожденных пороков у младенцев. А по содержанию витамина D яичный белок уступает лишь рыбьему жиру.

Кроме того, в белке содержатся минеральные вещества, протеин, углеводы и важные аминокислоты, не вырабатывающиеся в нашем организме. Вся их ценность состоит в том, что без них невозможно обновление и образование новых тканей и клеток организма.

Более того, яичный белок является низкокалорийным источником полноценных протеинов: в 100 граммах белка содержится порядка 45 грамм калорий и 11 грамм протеина, тогда как в молоке 69 калорий и 4 грамма протеина, в среднежирной говядине 219 калорий и 17 грамм протеина.

Яичный белок усваивается нашим организмом на 93.7%, для сравнения у рыбы эта цифра составляет 76%, у фасоли - 73%, а у фасоли - лишь 58%.

Вместе с тем белок обладает ярко выраженными антихолестериновыми свойствами, которые превосходят даже соевый сыр. Также известно, что яичный белок укрепляет сердце и сосуды, а недавние исследования ученых доказали, что протеин, содержащийся в белке способствует общему поднятию уровня хорошего холестерина в организме.

Яичные маски для лица – универсальный уход за вашей кожей!

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Наверняка, многие из нас балуют себя. Любая девушка, женщина стремится всегда быть молодой и красивой, но не у каждой бывает возможность посещать салоны красоты и использовать для ухода за своей кожей дорогостоящие средства брендовой косметики.

Однако, ухаживать за кожей можно не только при помощи профессиональной и дорогостоящей косметики. Есть множество различных домашних рецептов, которые помогут освежить, оздоровить и улучшить кожу лица. Мы можем регулярно насыщать свой кожный покров питательными масками, самостоятельно приготовленными из многочисленных простых ингредиентов.

Пожалуй, самыми доступными и полезными компонентами для приготовления домашних масок являются обычные яйца, которые практически всегда есть в каждом доме. Вот с ними мы сегодня и будем делать маски для лица. Просто, доступно, дешево и при правильном использовании масок очень эффективно.

С помощью яйца у нас есть возможность создавать множество различных и удивительных масок, которые способны творить настоящее волшебство даже с самой чувствительной и проблемной кожей лица. Все, что Вам необходимо – это выбрать для себя наиболее подходящий рецепт народной красоты и приготовить это чудодейственное яичное средство.

Яичные маски для лица. Противопоказания.

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Сейчас мы рассмотрим несколько полезных рецептов масок из яичного желтка, свойства которых помогают увлажнять и питать сухой тип кожи.

Яичная маска от черных точек на лице.

Нам потребуется взбитый белок и 1 ч.л. сока лимона. Такую маску надо наносить в несколько приемов. Нанесли первый раз, подсохла она, следующий слой, подсохнет, еще один. И так 3 слоя. Смывать маску теплой водой.

Домашний рецепт витаминного спа из желтка.

Фрукты сначала нужно очистить от кожицы и тщательно размять их мякоть. Я люблю использовать для этого блендер.К полученному фруктовому пюре добавьте взбитый желток и хорошо перемешайте витаминную масочку. Держать эту смесь рекомендуется около 20 минут. Очень советую попробовать такую маску. Одна из моих самых любимых масок.

Питательные маски из яйца для жирной кожи.

Теперь мы рассмотрим рецепты масочек из яичного белка, которые обладают стягивающим, обезжиривающим и подсушивающим действием, а, значит, именно они прекрасно справятся со всеми проблемами жирной кожи.

«Пьянящая» маска из белка.

Первостепенно взбейте белок, затем смешайте его с лимонным соком и коньяком. Затем очистите и натрите на терке огурец и получившуюся мякоть добавьте в ранее приготовленную смесь. Эту маску нужно держать на лице до полного ее высыхания.

Такая волшебная смесь не только подсушит жирную кожу, но и будет активно стимулировать внутренний обмен веществ в ее тканях, что поспособствует разглаживанию мелких и небольших морщинок.

Рецепт яичной маски для нормальной кожи.

Если вы обладаете нормальной и здоровой кожей, вам стоит попробовать универсальный рецепт питательной маски из желтка, сметаны и морковного сока.

1 яичный желток растереть с 1 столовой лодкой сметаны и 1 столовой ложкой морковного сока. Все тщательно взбить. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Отзывов (19)

Ириша, такое количество масок, что глаза разбегаются. Я сама люблю делать маску из яиц, только вот по закону подлости в это время обязательно кто-нибудь припрется или телефон разрывается. Приходится выбирать очень позднее время для таких процедур, чтобы никто не мешал. Да, прыщей у меня нет, а вот перепелиные яйца есть, так что можно и их употребить на дело красоты.

Как всегда большой объем полезной и нужной всем женщинам информации,спасибо.Удивило название»пьянящая»маска.

Яично-медовая маска была нашей любимой когда-то… Эх, забылась уже… Ирочка, спасибо за напоминание! Пора бы не только вспомнить, но и применить.

Очень люблю домашние маски для лица. Всегда используешь хорошие продукты, в качестве которых уверена. И никакой химии. Раньше вообще использовали домашние маски, так как выбор в магазине был небольшой. Сейчас выбор огромен, но часто цены очень кусаются.

Раньше я пользовалась белком, а теперь вот прочла, что мне лучше использовать все яйцо. Спасибо за столь интересную подборку масок!

Отличная статья Ирина! то что нужно всем женщинам. Ведь мы всегда чем нибудь да недовольны глядя на себя в зеркало, а здесь столько полезных советов. Нашла для себя два совета, которыми обязательно воспользуюсь. СПАСИБО

Чудесные рецепты и главное просты в приготовлении. Кое что для себя выбрала обязательно попробую, я частенько делаю разные маски.

А я ленюсь делать маски по народным рецептам, куда проще готовая магазинная (шепотом: да и эффективнее, в большинстве случаев, как мне кажется). Но белковую маску с лимоном делала раньше, причем результат понравился, только забываются рецепты, даже хорошие. Спасибо за напоминание, Ирина. Может воодушевит Ваш пост попробовать и какую-нибудь другую — витаминная из белка очень симпатичная.

Всегда пользуюсь маской — желток, мед и оливковое масло, но сейчас увидела столько интересных масок с яйцом, спасибо за рецепты, Ирина, буду пробовать

Да, действительно яичные маски творят чудеса, и эффект потрясающий чувствуется сразу после применения. Спасибо что напомнили.

Делать маски из яичного желтка меня еще бабушка научила. Она и сама их частенько делала. Кожа потом просто супер! Правда лучше делать ее когда дома никого нет. Она стягивает лицо и делает его желто-глянцевым и лучше в это время не смеяться… а так хочется.

О масках для волос из желтка я слышала, а для лица — нет. Спасибо за большое количество рецептов, думаю каждый найдет для себя подходящий.

Мне про белковую маску когда-то знакомая-косметолог рассказала, но как-то вылетела такая простая и полезная маска из головы. Спасибо за напоминание и новые рецептики!

О пользе яичных масок для волос много слышала и даже использовала, а вот для лица не пробовала. Появились некоторые проблемы с кожей — теперь попробую.