Кабмин защитил украинцев от некачественных продуктов

Правительство приняло постановление, в котором утверждается перечень продукции, в отношении которой осуществляется государственный рыночный надзор

«Реализация постановления позволит уменьшить регуляторную нагрузку на бизнес, упростит порядок организации и периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора, при этом будет усилена защита наших потребителей», - сказал министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Комментируя данное решение, Игорь Прасолов отметил, что проверки будут проводиться в отношении тех видов непищевой продукции, к характеристикам которых этим Постановлением установлены обязательные требования контроля их безопасности. Речь идет об игрушках, бытовой химии, средствах индивидуальной защиты, защиты растений и ухода за животными, стиральных машинах, лампах бытового использования, электробытовой продукции, обуви, медицинских средствах, а также о строительных изделиях, лифтах, морском оборудовании, радиооборудовании и другом.

«Это решение усилит защиту жизни и здоровья людей, поскольку предупредит попадание опасных, некачественных, фальсифицированных или контрафактных товаров на потребительский рынок и при этом уменьшит нагрузку на бизнес», - цитирует министра Правительственный портал .

10 января 2014 г, 18:46

Анна Старкова

Комментарии:

  • гыгы (13.01.14, 10:20)

#7 ВОНА продаэться.

Красивые сказки рассказываешь. Может школота, особенно из бедных семей, тебе поверит про "процветание" при СССР.

Вот только я жил в то время, и по-магазинам ходил, и отлично видел дефицит во _всех_ промтоварных и ооочень скудный выбор в продуктовых магазинах.

Давай следующую сказку, поржу с нее.

P.S. Хотя да, если ты или твоя семья имели доступ в спецмагазины для советской и компартийной элиты, то конечно для тебя в СССР дефицита не было.

Шариков -проф.Преображенскому-"Папаша!Европейцы к нам придут,все построят,все восстановят,мы в Европу на халяву отдыхать ездить будем!Так Яценюк сказал."-проф.-"Бл. "

  • ЗИИПП (11.01.14, 17:49)

    КРОШКА -СЫН К ОТЦУ ПРИШЕЛ, И СПРОСИЛА КРОХА. НА МАЙДАНЕ ХОРОШО, ИЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО? ЧТО СКАЗАТЬ ТЕБЕ. СЫНОК. ПРОСТО НА МАЙДАНЕ, СОБРАЛИСЬ С ГАЛИЧИНЫ ДИКИЕ СЕЛЯНЕ, ПРО НЕВМЕРЛУЮ ПОЮТ. СТРОЯТ БАРРИКАДЫ, КОФЕЕК С УТРА ПОПЬЮТ. И ШТУРМУЮТ РАДУ, ЗАПАХ СТОЙКИЙ ТАМ СТОИТ ПОТА И ФЕКАЛИЙ, А В ПАЛАТКЕ ТАМ СИДИТ ПОРТНИКОВ ВИТАЛИЙ, ДНЕМ С ТРИБУНЫ ГОВОРИТ ПРО СОЮЗ С ЕВРОПОЙ, НОЧЬЮ С ДЯДЯМИ ОН СПИТ. ЛЮБИТ ДЯДЯ ПОПЫ. ВОСПЕВАЮТ ТАМ ВСЕРЬЕЗ ПОДВИГИ БАНДЕРЫ. МУЧИТ ИХ ПЕДИКУЛЕЗ, ТРИППЕР И ХОЛЕРА. ВЕСЬ ЗЕЛЕНКОЮ ОБЛИТ ЮРИК ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ, СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ ТЕТЕНЬКА РУСЛАНА. НА ТРИБУНЕ ТАМ СТОЯТ ТРОЕ ДЕПУТАТОВ, И ПИЗ. Т, ПИЗ. Т, ПИЗ. Т ДЛЯ ДЕГЕНЕРАТОВ. КРОШКА СЫН ПРОСЛУШАЛ ВСЕ. И СКАЗАЛА КРОХА, ДУРАКАМ ТАМ ХОРОШО. А СТРАНЕ ВСЕЙ П Л О Х О.

  • Пищевой гигант объединяется с биотехнологами для создания еды нового поколения (11.01.14, 16:29)

    Компания Nestle заключила партнерское соглашение с биотехнологической компанией Cellular Dynamics International (CDI). Его цель - исследование связи питания и болезней, передает Reuters. Известно, что CDI будет поставлять в Институт наук о здоровье Nestle стволовые клетки. Связь рациона и болезней пищевой гигант исследует с 2011 года. По словам его представителей, потребность в лекарственных продуктах питания постоянно растет, в частности, в связи со стремительным старением населения Земли.

    Кстати, в прошлом феврале Nestle заявила, что собирается купить компанию Pamlab, производящую подобные продукты для пациентов с диабетической периферийной невропатией, деменцией, депрессией и беременностью повышенного риска. А до этого была выкуплена доля компании Accera, производящей продукты для лиц с болезнью Альцгеймера.

    CDI разрабатывает и производит стволовые клетки в промышленных масштабах. Их клетки, вероятно, пойдут на исследование эффекта веществ из продуктов питания и лягут в основу полезных напитков и твердой пищи. Согласно предварительным данным, Nestle интересуют клетки мозга и печени.

  • ВОНА продаэться. (11.01.14, 13:54)

    в СОВКЕ ДЕФИЦИТА НЕ БЫЛО.БЫЛО ПРИПРЯТЫВАНИЕ ТОВАРОВ ДИРЕКТОРАМИ МАГАЗИНОВ.КАК ТОЛЬКО К НИМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАГРЯНУТЬ ОБХСС-НИКИ-СРАЗУ МАГАЗИН НАЧИНАЛ ТОРГОВАТЬБ РАЗНЫМИ БАТНИКАМИ,ДЖИНСАМИ.БАНАНАМИ,ДУХАМИ ,ЮГОСЛАВСКИМИ САПОГАМИ.тЫ-ГЫ-ГЫ-НЕ ЖИЛ В ЭТО ВРЕМЯ,А ТОКМАЧИШЬ ТО,ЧТО ТЕБЕ В ТВОЮ ТУПУЮ БОШКУ ВЛОЖИЛИ Т.Н. ЛЮДИ,РЬЯНО НЕНАВИДЕВШИЕ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.Т.Е ТЕ,КТО НЕ МОГ ТОГДА ВОРОВАТЬ БЕЗНАКАЗАННО.А СЕЙЧАС ДЛЯ НИХ-РАЗЛЮЛИ-МАЛИНА-ВОРУЙ-НЕ ХОЧУ,И НИКТО НЕ САЖАЕТ.

    Значит ждем дефицита, как в совке. Местные совки ж об этом мечтают.