Эмоции в теле

Где живут эмоции в теле?

Замечали ли вы, как превращаются в болезненный узел мышцы шеи после напряженной недели? Когда вы слышите песню, которая напоминает вам о болезненном расставании, сжимаете ли вы руки или автоматически втягиваете плечи?

Так много эмоционального стресса в наших телах, а не только в наших умах. Может быть наши тела удерживают наши эмоциональные воспоминания? Может, эмоции живут в теле?

Если вы спросите врача или невролога, где мы храним эмоции и эмоциональную память, вы, скорее всего, услышите: это «миндалина» или «лимбическая система мозга.» Но мозг не является единственным местом, где наши эмоции хранятся. Ваше тело может хранить эмоции вашего прошлого тоже. Доктор Кэндис Перт, нейрофармаколог, объясняет это так: «Ваше тело — ваш подсознательный ум. Наше физическое тело может быть изменено эмоциями, которые мы испытываем «.

Она объясняет физиологическую связь эмоций и тела следующим образом:

«Эмоциональная память хранится во многих местах в организме, а не только или даже не в первую очередь, в головном мозге. Вы можете получить доступ к эмоциональной памяти в любой точке организма. Я думаю, что невысказанные эмоции буквально поселяются в организме.»

Современные научные исследования все еще пытаются выяснить влияние эмоций на организм, каковы эмоции в теле человека. Одно интересное исследование 2013г. показывает, как мы переживаем эмоции в теле, эмоции в нашем организме. Участники были проинструктированы, чтобы обозначить цветом те места, где они активно испытывают эмоции в своем теле. И европейские, и азиатские участники создали подобные карты телесных ощущений для основных и сложных эмоций, начиная от любви и заканчивая ощущением стыда.

Связь эмоций и тела

Гнев и гордость вызывают телесные ощущения в голове, шее, плечах. Любовь и счастье заполняют почти все тело, особенно сердца. Тревога и страх активно проявляются в области груди, области, где люди с паническими атаками часто чувствуют стеснение. Депрессия деактивирует большую часть тела, особенно конечности, в соответствии с ощущением тяжелых конечностей, что подтверждают многие люди с опытом частых депрессией.

Эмоции в теле, телесные переживания эмоций проявляются почти мгновенно. Наука доказала, что в течение первых нескольких секунд после негативных эмоций, люди автоматически напрягают мышцы в челюсти, а также вокруг глаз и рта. Нейрофизиологи утверждают, что при повторном стрессе у людей с течением времени становятся более короткими шеи и плечевые мышцы. Исследователи Массачусетского общего госпиталя обнаружили, что люди, страдающие депрессией, имеют хронически напряженные мышцы бровей, даже если они не думают, что нахмурились.

Напряжение мышц может привести к хронической боли и спазмам. Согласно одной из теорий, мышечное напряжение уменьшает кровоток, что приводит к меньшему поступлению кислорода, накоплению молочной кислоты и накоплению токсичных метаболитов. Сокращение мышечных волокон также может активировать болевые рецепторы. Отсутствие движения может дополнительно снизить кровоток и насыщение кислородом.

Что мы можем сделать, чтобы предотвратить хранение негативных эмоций в наших напряженных мышцах? Найдите минутку, чтобы увидеть, где вы могли бы хранить стресс в вашем теле, где живут эмоции в вашем теле. Регулярные физические упражнения и массаж напряженных участков может помочь уменьшить эмоциональное и физическое напряжение.

Вот некоторые общие области тела, где может возникать напряженность:

1. Область щек — такие эмоции, как гнев и стресс могут вызвать сжатие челюстей и мышц вокруг рта.

Что делать: отпустите челюсти, как будто вы пытаетесь зевать или вздыхать с открытым ртом.

2. Брови — чувство подавленности или беспокойства может привести к тому, что мы морщим лоб, даже не осознавая этого.

Что делать: поднимите и опустите брови 2-3 раза. Кроме того, глубоко вдохните, закрывая глаза плотно, а затем выдохните и откройте глаза.

3. Шея — если вы постоянно смотрите на документы или на компьютер, шея может быть наклонена в одном положении в течение длительного периода времени без движения, в результате чего уменьшается приток крови к мышцам шеи.

Что делать: верните приток крови к мышцам шеи путем поворота головы мягко, с одной стороны на другую, а затем поменяйте направление. Избегайте нахождения шеи в одном положении в течение длительного периода времени.

4. Плечи — мышцы ваших плеч держат голову, которая весит около 10 фунтов. Если вы работаете сидя за столом или за компьютером, вы, вероятно, не двигаете плечами регулярно, что может создавать узлы и мышечные спазмы.

Что делать: на вдохе поднимите плечи вверх. Выдохните и опустите плечи вниз и назад, направляя лопатки друг к другу.

5. Бедра. Большинство людей не ассоциирует с бедрами своих эмоций. Но многие учителя йоги описывают бедра как места хранения негативных эмоций — и занятия йогой могут привести к неожиданному освобождению эмоций. В то же время нет никаких научных данных, которые могут пролить свет на связь между негативными эмоциями и бедрами.

Что делать: попробуйте практиковать занятия йогой или делать некоторые позы из йоги.

Каждый организм уникален, и наши тела меняются изо дня в день. Обратите внимание, где скапливаются разные эмоции в вашем теле, и начинайте процесс освобождения этих негативных эмоций с первого шага — уделите внимание вашему телу.