Неочевидный способ улучшить свою сексуальную жизнь

Простая логика

Секс приводит к детям. Дети требуют заботы. Забота приводит к еще большему количеству детей. Система работает идеально, не правда ли?

Но перед тем как ты ударишься во все тяжкие, вот пара интересных фактов об «афродизиаке заботы». Слышал о таком? Нет? А зря. Оказывается, если вы вместе с женой одинаковое количество времени уделяете заботе о ребенке, то степень ее сексуального удовлетворения возрастает. Так утверждают специалисты Американской ассоциации социологов. Стоит только подтереть отпрыску сопли, а она уже стонет от оргазма.

Ну, не совсем так, конечно. Но почти. Согласно исследованиям, женщины, с которыми мужья на равных несут бремя заботы о ребенке, лучше понимают своих мужиков, живут более насыщенной сексуальной жизнью и намного меньше спорят с партнерами (в отличие от тех барышень, которые вынуждены ухаживать за детьми сами). Но самое главное — благодарная жена сама будет инициировать секс куда чаще, чем можно себе представить.

Автор исследования Дэн Карлсон, считает, что оба партнера куда счастливее, когда они вместе заботятся об отпрыске, — а все потому, что на самом деле именно этого они и хотят, это ведь инстинкт. «Если все получается, то и другие аспекты их отношений складываются как надо, — говорит ученый, — ну а если нет, то тогда между партнерами начнет расти отчужденность». И все, никакого безудержного секса.

Что делать-то?

Ну и как в таком случае получить звание Отец года? Во-первых, напомним, что без твоего участия вообще ничего бы не произошло. Так что продолжай с тем же энтузиазмом, с которым действовал непосредственно в ночь зачатия. Начинать лучше всего, пока оно еще внутри. Говори с животом. Если осмелишься — пой. Или прижми наушники с песней Надежды Кадышевой (пусть твоего будущего ребенка тоже там внутри скривит, не все же тебе одному мучиться). Короче, быть родителем — это весело.

Как только ребенок появится на свет, тебе может показаться, что все эти пеленки и соски — женское дело, к мужчине никакого отношения не имеющее. Не стоит заблуждаться: у тебя, папаша, тоже есть свои инстинкты, от которых, между прочим, зависит жизнь ребенка и твоей женщины. Исследования подтверждают: даже если твой стиль воспитания кардинально отличается от того, что делает жена, для развития ребенка очень важно участие обоих родителей. Отцы (и никто иной) развивают в своих детях способность рисковать и добиваться своего. Кроме того: в плане дисциплины папаши куда суровее. Зато и дети вырастают куда увереннее в себе, успешнее в школе и без наклонности к косякам вроде идеи сделать тебя дедушкой в твои-то 33 года.

Отошли жену куда-нибудь на все выходные с подругами и устрой с дитем настоящую развлекуху. Валяйтесь в грязи. Устройте ужин, где можно есть только руками. Придумай всякие «опасные» приключения, вроде «серфинга на автобусе», когда по пути в музей вы будете стараться удержаться на поворотах, не хватаясь за поручни.

Всем на пользу

Без пары капель слез, может, и не обойдется, но постепенно ты начнешь воспитывать в своем ребенке разумное бесстрашие. Жена этого не сможет сделать по-любому — в силу своей природы. Она, кстати, может либо приветствовать твои усилия, либо ужасаться твоим действиям. Не тушуйся — проявляй компетентность («ребенок цел и невредим, за три месяца всего две царапины!») и инициативу («я уже забронировал нам хижину в лесу»). Это поможет тебе не остаться в стороне, а твою жену убережет от превращения в наседку.

Обычно отцы не занимаются детьми, потому что боятся сделать что-нибудь не так. Тогда-то мамы и прибирают к рукам все полномочия, говорит доктор Кайл Прутт, профессор Центра изучения детской психологии. Следующим шагом с ее стороны будет отказ от секса («и так дел по горло!»). Если ты этого не хочешь, то вызывайся добровольцем как можно чаще. Предлагай свои идеи. Если ребенок не знает, куда себя деть после ужина, слоняется по дому или подпирает стены, вытащи его на улицу и загоняй до усталости. Если дочка рыдает из-за того, что надо идти в школу, предложи ее забрать после занятий.

В общем, все карты в твоих руках, папаша. Так что вперед, оно того стоит — будет весло и детям, и тебе. Не говоря уж о сексе.