В поисках себя…

Секрет стройности француженок

4 января 2011, Вторник

Почему французские женщины не полнеют?

Отчего  француженки, которые едят жирный сыр, коровье  масло, пьют 2 раз в день вино. остаются  такими стройными?

Французские женщины не полнеют утверждает автор книги “Французские женщины не полнеют”.

Мирей Гияно, будучи подростком,  уехала учиться в школу США. а, вернувшись домой, обнаружила, что прибавила  10 кг. Она сетовала на слишком большие порции и множество конфет в своем американском рационе. После изучения ежедневного меню и предпочтений в диете  французских  женщин она быстро восстановила свой вес, но главное: изменила  свое   отношения к питанию, напиткам, начала новый  образ жизни, собственно это явилось и толчком для написания ее знаменитой «Французские женщины не полнеют».

Основной принцип французской диеты  - употребление самых качественных  продуктов маленькими порциями и смакование каждого привкуса, а не ограничения себя в калорийных продуктах питания.

Есть можно все: печень гуся, сыр любой жирности,  шоколад… можно пить  шампанское и вино – но…необходимо соблюсти важное условие: есть  медленно, с чувством, наслаждаясь вкусом и ароматом, – с удовольствием .  Важно постараться сделать каждый обед  праздником. Вкусовое удовольствие и ощущение праздника  поможет насытиться меньшими порциями от восхитительной еды.

Запомните :

Не существует никаких ограничений в продуктах, только – в порциях. Никаких подсчетов калорий!  Никаких пропусков ужинов и обедов! Только  управляйте своими чувствами и контролируйте объем порций..

Такая французская диета выглядит в виде трехмесячной программы,  она предназначена, прежде  всего, для изменения  самого образа жизни с помощью постепенной и последовательной потерей веса.

Очень важный момент этой  программы. Не  нужны изматывающие  физические упражнения в фитнес-клубах, их заменят приятные  пешие прогулки и обычная регулярная утренняя зарядка дома по утрам. Как приятно прогуляться в лесу на лыжах с детьми…

Важно, чтобы ваш образ жизни стал  меняться  - к лучшему. Лучше всего начать  с малого – с регулярных пеших прогулок,  утренних зарядки. Не ставьте себя больше в зависимость от  вашего фитнес-тренера и массажиста… Попробуйте больше не зависеть от них.

Как нужно есть

С чего начать? Французская диета начинается  с двухдневного периода, в течение которого можно есть лишь суп из лука – порея и постепенно  добавлять мясо, рыбу, овощи и  фрукты. В начальном периоде  рекомендуется  вести журнал питания, чтобы идентифицировать калории, которые поступают в организм и внести необходимые изменения. “Вы можете продолжать наслаждаться своими любимыми продуктами, стоит просто лишь уменьшить порции”, пишет в своей книге Гияно.

Автор книги рекомендует  пить больше воды, чтобы выводить токсины.

Мирей Гияно  рекомендует разнообразить свой рацион, постоянно экспериментируя с новыми рецептами, ароматами и травами. Нет никаких запрещенных продуктов в программе Мирей, пока вы контролируете порции.

Любите конфеты? Пожалуйста, вы можете съесть одну – две. Любите вино? Наслаждайтесь, говорит Гияно, но ограничьтесь одним бокалом. Порции уменьшайте постепенно и ваш организм ничего не заподозрит.

Если вам  захочется  себя побаловать – непременно балуйте, на здоровье!  Гияно рекомендует съесть йогурт. “Йогурт – прекрасная пища, полная кальция, и французские женщины едят его 1-2 раза в день, особенно это – прекрасный завтрак”, пишет автор.

Две большие разницы: как есть

Французы  получают  наслаждения от пищи, которую употребляют, буквально смакуют приготовленные блюда в расслабляющей обстановке.

Не только правильное приготовление пищи, но правильно правильно – это настоящее искусство.

Француженки получают от еды истинное удовольствие, тогда как   американские женщины едят на бегу, закусывают невкусно приготовленную пищу – лишь бы поесть.

Важно есть так, чтобы  запомнить каждый вкус и привкус. Необходимо выключить телевизор, убрать со стола интересную книгу,  полностью сосредоточиться на трапезе.  Христиане перед принятием пищи обязательно читают  молитву “ Отче наш…”

Мнение эксперта

Если смотреть правде в глаза, современные “французские женщины  тоже полнеют и уровень ожирения во Франции растет достаточно быстро” – таково мнение представителя ADA Кэтрина Таллмэддж. Книга “Французские Женщины не полнеют”, как и многие другие книги о диетах, развеивают грань между недоказанной наукой и явным предположением”.

Таллмэддж, консультант по похудению в Вашингтоне, указывает на непрофессиональный подход Гияно, которая не подкрепляет свои личные наблюдения в период жизни во Франции, никакими исследованиями.

Он согласился с тем, что  пешие прогулки, обучение контролю над собственным весом после 40 и употребление овощного супа  весьма полезны.

Однако Таллтэддж заметил. “Я не соглашусь с рекомендацией питаться исключительно супом и луком пореем. В то время как это способствует похудению, это не правильно с точки зрения питательности, тем более для длительных сроков”.

Эксперты  предполагают, что еще одна из причин худобы французских женщин – это курение, которое притупляет аппетит.

  Эпилог

Книга  “Французские Женщины не полнеют” –  это полезный совет для тех женщин, которые любят вкусно поесть, любят  шоколадные конфеты… и хотят при этом сохранить стройную фигуру и привлекательность.

Программа, рекомендованная  Мирей,  не только не запрещает никакие качественные продукты питания,  но и помогает   изменить неправильный образ жизни и оздоровиться.

Предложенная программа( француская диета)  требует несколько важных качеств – повышенной ответственности и способности к управлению порциями, собранности, правильному выбору продуктов и приговлению блюд.

Подход Гияно  удивительно прост: никогда не нужно себе отказывать  в любимых продуктах и вкусных блюдах; просто необходимо научиться – в течение достаточно длительного времени – питаться маленькими порциями,  есть вдумчиво, не отвлекаясь, не раздражаясь, очень медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом  пищи, что доставляет не только огромное удовольствие, но и ведет к достаточно быстрому насыщению.

Если хотите себя побаловать вкусненьким -  то балуйте … на здоровье!