ASTRO-MASTER.RU

ОСТОРОЖНО: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!

ТАЙНАЯ ДОКТРИНА

В начале 70-х в Америке возникла доктрина «золотого миллиарда» Макнамары — Киссинджера Смысл доктрины в том, что сокращающиеся ресурсы Земли не в состоянии обеспечить всем необходимым все население планеты, и чтобы предотвратить катастрофу, нужно взять контроль над ресурсами. При этом обеспечить доступ к ним только избранным.

В этих планах особая незавидная роль отводилась населению России - именно так толкуют доктрину многие наши антиамерикански настроенные исследователи и политики. Они напоминают, что только разведанные запасы российского минерального сырья оцениваются в $28 триллионов, прогнозные же — в $140 триллионов. По их мнению, цель глобалистов - подчинить наши недра себе.

И для такой точки зрения есть основания. Не просто частные лица - высшие руководители стран НАТО публично высказываются о «необходимости радикального сокращения населения России» — и даже называют цифры. Один из лидеров стран «восьмерки» откровенно говорил, что Россия интересует Запад только как поставщик сырья, нефти, газа и других ископаемых, а также как зона утилизации отходов мировой цивилизации.

А можно ли на самом деле осуществить такое «тихое» уничтожение народа?

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНЕТИКА

Человеческие расы отличаются не только внешним видом У каждого народа есть присущие только ему «национальная генетика», особенности физиологии и механизмы обмена веществ, а значит, и национальные болезни.

Это стало очевидно уже в 1913 году, когда в Швеции был зафиксирован особый вид эпилепсии, который не встречался в других странах. Чуть позже у жителей долин в Швейцарских Альпах был обнаружен особый случай карликовости. А у якутов — редчайшая форма патологии: атрофия ягодичных мышц, которая не встречается больше нигде в мире.

В странах Средиземноморского бассейна уже давно и, видимо, надолго «прописался» особый вид малокровия - так называемая серповидно-клеточная анемия. Это изменение в структуре эритроцитов, действительно похожих по форме на серп.

Сегодня учеными хорошо исследованы и описаны целые «букеты» специфических балканских и финских болезней, отдельные недомогания, весьма распространенные во французской Бретани и среди франкоязычных жителей Канады.

ХИМИЕЙ - ПО ЭТНОСУ!

Получается, достаточно найти химический агент, способный использовать национальные особенности биохимии организма для его ускоренного распада, и средство уничтожения того или иного народа готово.

Надо сказать, работы в этом ведутся уже давно. Еще в 1920-х годах наш соотечественник Сергей Юдин изобрел специальные пищевые добавки, поражающий эффект которых базируется на использовании генетических и физиологических особенностей того или иного этноса.

С тех пор во многих странах мира продолжались секретные разработки пищевого этнического оружия — по сути, ядов, по-разному воздействующих на людей разных рас и национальностей.

Как это может выглядеть на практике?

Вредные для определенного этноса вещества под видом консервантов или пищевых красителей могут намеренно добавляться в продукты питания, вызывая у их потребителя серьезные проблемы со здоровьем или минимутации, не причиняющие человеку ощутимого вреда, но поражающие его потомство.

Таким образом, результат биоатаки может проявиться во втором, третьем и даже четвертом поколениях, приводя к росту числа инфарктов и инсультов, увеличению количества бесплодных мужчин и выкидышей у женщин.

По сути, любое научное достижение в области генной терапии может быть превращено в биооружие. К примеру, одним из способов лечения рака является блокирование патологического гена. Если эту технологию использовать для блокировки жизненно важного гена, синтез белков в организме будет непоправимо на рушен. Словом, сегодня на генетическом уровне можно за пускать любые механизмы самоуничтожения организма.

Долгие годы эти работы были тщательно засекречены, у об их результатах мало что известно. Между тем французские специалисты пришли к. выводу: США и Великобритания уже приступили к испытанию подобных этнических бомб, в том числе и на населении России.

В 1993 году в бюллетене исследовательского центра французского госпиталя Вилю были опубликованы результаты исследований поставляемых в Россию продуктов. Французские биологи обнаружили в них 22 пищевые добавки, которых нет в аналогичных продуктах, продаваемых на Западе. Более того, продажа этих продуктов в странах ЕС запрещена, так как известно, национальная особенность русских — повышенная переносимость алкоголя. Так вот. французы заявили: все 22 добавки способствуют замедлению усвоения алкоголя в крови, дают неправильное усвоение организмом многих минеральных веществ и тем самым приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Использование этих добавок в продуктах, предназначенных для России, неслучайно, утверждают французские специалисты.

Воспользовавшись официальными данными Главного статистического управления РФ, они пришли к еще более ошеломляющим выводам. Оказывается, отрицательный прирост населения в нашей стране - следствие именно сердечно-сосудистых заболеваний. Причем умирают вовсе не старики, как принято считать, а люди среднего возраста и мужского пола, которые в основном и употребляют спиртное. Начиная с 1998 года практически 2/3 общего прироста смертности населения были обусловлены ее ростом среди трудоспособного населения. На 40% чаще стала умирать молодежь 15-19 лет. Пик смертей пришелся на 1988-1996 годы, когда США и Англия оказывали нам масштабную гуманитарную помощь продовольствием. Вывод? Надо меньше пить…

СЛАДКАЯ СМЕРТЬ

Российским санитарно-гигиеническим нормам в детском питании вполне могут быть использованы даже пресловутые пищевые добавки, но только те из них, безопасность которых доказана. На деле же все обстоит совсем иначе.

Взять хотя бы один из заменителей сахара - подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке — продуктах, наиболее привлекательных для детей!

При этом аспартам можно смело назвать этническим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. Для негров и китайцев он практически безвреден. Однако в организме белого человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального балан­са, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание. Более того, многочисленные опыты на животных, проведенные в США, показали его канцерогенный эффект, поэтому в самих Штатах аспартам к использованию не разрешен.

Другой фактор риска - пресловутая жвачка. Не секрет, что в состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки, латекс, хоть и признается безвредным, но — до определенного предела. Ароматизаторы же, натуральные и идентичные им, отнюдь не безгрешны. В них, пусть и немного, но остается «грязь» после обработки или синтеза. Если на упаковке указан индекс Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают многие жвачки. Последние научные приносят все новые и новые доказательства токсичности, аллергенности и мутагенности генетически модифицированных продуктов питания.

ГМ-соя может вызывать такие болезни, как синдром раздражения кишечника, болезни кожи, включая угревую сыпь и экзему, а также проблемы пищеварения, гипертрофию и гиперплазию поджелудочной железы.

Общеизвестно, что недостаточность йода в пище характерна для таких стран, как Вьетнам, Таиланд, Бирма. Безусловно, именно поэтому здесь часты заболевания щитовидной железы. Пища эскимосов Аляски очень богата белками и бедна жирами. В то же время в развитых странах Америки и Европы люди употребляют много жиров, тогда как жители развивающихся стран, напротив, много углеводов и мало жиров. Этим и объясняются прежде всего сердечно-сосудистые болезни.

ГМ-картофель, будучи токсичным, привел к изменению состава крови у подопытных крыс, уменьшению объема мозга, разрушению печени, ослаблению иммунитета. Патологии проявились и у потомства грызунов: снизился процент выживаемости молодняка.

Люди могут также страдать от хронической усталости, неврологических проблем, головных болей.

Однако первое место в мире по частоте этих заболеваний занимают не жители американских и европейских городов-мегаполисов, а фермеры, лесорубы и сплавщики северной Финляндии. У этих крепких и закаленных мужчин гиподинамии вроде бы нет и быть не может, а вот среднее кровяное давление - 160 на 95 и средний уровень холестерина в крови -270. И то и другое, безусловно, выше нормы. Каждый год из 100 000 финнов 350 умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, а это вдвое больше, чем в расположенной неподалеку Дании. И все же объяснить этот парадокс, оказывается, можно.

В результате специального исследования было установлено, что каждый третий мужчина, живущий на севере Финляндии, страдает гипертонией. Причина в том, что финн получает до 40% требуемых ему калорий в виде жира, преимущественно молочного, и выкуривает в среднем ежедневно 20 сигарет Можно привести и другие примеры. Так, смертность от инфаркта миокарда По данным немецких исследований, у коров, в пищевой рацион которых входили трансгенные соя и кукуруза, в молоке были выявлены следы ГМ-растений.

В России, по данным отечественных аллергологов, до нашествия импортных ГМ-продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США, однако за последние годы по этому показателю мы догнали Америку где потребляется много насыщенных жиров и где питьевая вода содержит мало кальция.

Ряд важных наблюдений дало медико-географическое изучение болезней крови. О раке пищевода то­же есть весьма любопытное наблюдение. Установлено, что на территории бывшего СССР он наиболее часто встречается в Карелии, Казахстане Астраханской и Мурманской областях, Бурятии. Почему? Что общего в быту у населения этих районов? Оказалось - некоторые вредные обычаи и привычки, в частности особенности питания. Речь идет прежде всего о повышенной любви к излишне горячему чаю и к крепким спиртным напиткам. Действие их на слизистую пищевода, как известно, бесследно не проходит.

Самые привлекательные для детей жвачки - с наклейками, картинками - оказались практически отравой, они выделяют ядовитый стирол.Не лучше обстоят дела и с продукцией для самых маленьких. Рынок детского питания то и дело сотрясают скандалы. В консервах из США российскими врачами были обнаружены микробы из кокковой группы. В баночках для грудничков периодически попадается свинец, а в их отвинчивающихся крышках, точнее, в резиновых прокладках, находят натуральные канцерогены. А в начале года финские производители признали свою продукцию некачественной и отозвали ее с европейского рынка.

ОТ ЭТОЙ ПИЩИ КРЫСЫ ДОХНУТ

В свете последних научных данных к эффективному средству уничтожения неугодных народов можно отнести и генетически модифицированные продукты. 10 октября 2005 года на симпозиуме по генетической модификации доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.

Исследование установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генетически модифицированной сои и здоровьем их потомства.

В рамках эксперимента доктора Ермаковой в корм самок крыс добавляли соевую муку за две недели до зачатия, во время спаривания и во врем; кормления. В качестве контрольной группы служили самки, которым в корм ничего не добавляли. В экспериментах участвовало 3 группы по 3 самки в каждой: 1-я группа — контрольная; 2-я группа - добавляли концентрат ГМ-сои 3-я группа — добавляли традционную сою.

Ученые подсчитали количество родивших самок, число родившихся и умерших крысят. После получения результатов первой серии провели дополнительную втору серию экспериментов. На этот раз объектами эксперимента были 2 группы: в корм одной группы добавляли ГМ-сою, другой — не добавляли ничего. Через 3 недели ученые получили ошеломляющие результаты по обоим экспериментам: у потомства самок, которым в корм добавлялась ГМ-соя. Был зафиксирован небывало высокий уровень смертности (более половины от родившихся). Кроме того, 36% родившихся крысят из этой группы через две недели после рождения имели вес менее 20 граммов что свидетельствует об их крайне ослабленном состоянии. К тому же у животных была отмечена излишняя агрессивность - как потомства, так и кормящих самок.

По окончании эксперт та морфологи института и следовали внутренние органы крыс и обнаружили изменения в печени и семенниках.

ОСТОРОЖНО: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!

Тем не менее современный российский рынок прямо-таки наводнен ГМ-продуктами. По данным проверок Общенациональной Ассоциации генетической безопасности, треть продуктов на российском рынке содержит генетически модифицированные источники. При этом все продукты, содержащие ГМИ, должны маркироваться. Однако в ходе проверок оказалось, что в 2004-2005 годах ни один ГМ-продукт не был промаркирован как генетически модифицированый. Хотя трансгены были разрешены к ввозу еще в конце 1990-х, лаборатории Центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) начали проводить исследования на наличие в продуктах трансгенов только с 2004 года, причем уровень оснащенности этих самых лабораторий не выдерживает никакой критики.

Так, например, из 13 разрешенных в России генетически модифицированных сортов растений (5 сортов ГМ-кукурузы, 3 сорта ГМ-сои, 2 сорта ГМ-картофеля, 2 сорта ГМ-сахарной свеклы и 1 сорт ГМ-риса) подавляющее большинство существующих в ЦГСЭН лабораторий могут выявить только два: 1 сорт кукурузы и 1 сорт сои. Они не приспособлены для количественных исследований на процентное содержание ГМИ в том или ином продукте питания, не говоря уже о выявлении тех ГМИ, которые не разрешены в России.

В 10 субъектах РФ (Агинский АО, Бурятский АО, республика Ингушетия, Корякский АО, Ненецкий АО, Таймырский АО, Усть-Ордынский АО, Ханты-Мансийский АО, Чеченская республика, Эвенский АО) контроль за ГМ-продуктами вообще не велся, так как в региональных Центрах Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) на то время просто отсутствовали специализированные лаборатории.

Однако, по данным исследований, проведенных Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности России (ОАГБ), содержание ГМИ в продуктах, представленных на российском рынке, в десятки и сотни раз превышает все допустимые нормы.

Так, в феврале 2005 года в ходе плановой экспертизы ОАГБ была проверена продукция восьми крупнейших отечественных производителей мясных и колбасных изделий. В образцах продукции четырех производителей экспертиза показала наличие генетически модифицированных источников (ГМИ), в большинстве своем — трансгенной сои импортного происхождения. В ходе сентябрьских государственных проверок (2005г.) в 70% колбасных изделий на рынке Москвы обнаружены трансгенные компоненты. При этом ни один из производителей, в продукции которых были обнаружены такие компоненты, не указывал информацию о ГМИ на этикетке.

ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ?

Однако основной трансгенный удар опять-таки пришелся по детям. Как уже говорилось, продукты с использованием ГМИ подлежат обязательной маркировке, однако большинство крупных производителей детского питания эти правила игнорируют. страны, не упоминается о содержании в нем генетически модифицированных ингредиентов. Существует, правда, обратная маркировка, что продукт не содержит ГМП. Однако на 100% доверять такому продукту тоже нельзя, ибо регулярно проводимые лабораторные экспертизы частенько доказывают несоответствие такой надписи содержанию.

Так, например, в мае 2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) провела плановые проверки по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника.

Не лучше обстоят дела и у российских производителей продуктов питания для детей.

В апреле-мае 2005 года в Москве ОАГБ была проведена плановая проверка 14 крупных производителей продукции молочного ряда.

Помимо традиционных продуктов - молока, сметаны, творога и глазированных сырков — в список исследованных наименований вошли полюбившиеся россиянам новинок йогурты, муссы, десерты, которые занимают большое место в рационе питания детей и подростков. Образцы продукции были закуплены крупных торговых сетях и магазинах Москвы.

В продуктах было обнаружено значительное превышение допустимых норм по микро­биологическим показателям

Особенно большие превышения (в десятки и даже сотни раз) зафиксированы по дрожжам и плесени, присутствие которых в продуктах питания приводит к поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Допустимая норма содержания дрожжей и плесени по СанПин составляет не более 50 единиц, однако производителей молочной продукции это мало волнует.

Как известно, организм детей, являющихся основным потребителями молочной и кисломолочной продукции, находится в стадии становления. Кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище формируется у них к трем годам, а иммунная с тема — лишь к 12—14 годам, поэтому отрицательное воздействие перечисленных факторов риска на детский организм является особенно ощутимым.

ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ!

Производство и продажа подобных продуктов питания, по сути, является глобальным экспериментом по производству и сбыту трансгенных продуктов, в котором подопытные — население многих стран, в том числе и население нашей страны.

И, надо сказать, его результаты не заставили себя ждать. Сегодня Россия переживает небывалый по разрушительной силе и далеко идущим последствиям демографический кризис, который эксперты называют беспрецедентным в мирное время. Естественная убыль населения наблюдается в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации. В 27 регионах смертей зарегистрировано в 2—3 раза больше, чем рождений, в 10 областях России приходится 3 регистрации смерти на 1 рождение.

При этом отмечается значительное ухудшение состояния здоровья населения, и наиболее неблагоприятные тенденции прослеживаются у детей и подростков. Причем подобная статистика наблюдается и в других странах. Из общего числа детей, родившихся, к примеру, в 1998 году, только 20% можно считать здоровыми, 35,8% детей родилось больными. 44,2% составили группу риска. Общая заболеваемость среди новорожденных достигла 85 на 100 000, частота вирусных инфекций возросла в 6 раз и составляет 6-8% в общей структуре заболеваемости. По официальным данным, смертность младенцев от различных инфекций достигает 30%, но в действительности этот показатель значительно выше.

В настоящее время процент здоровых детей среди школьников младших классов составляет 10-12%, средних - 8%, а в старших — всего 5%. Итог — в активный трудоспособный и репродуктивный период сейчас вступает больное поколение. Это страшный симптом начала вырождения россиян, которое возможно предотвратить, - нужно внимательнее относится к своей продуктовой корзине.

В условиях отсутствия действенного контроля за качеством продукции как со стороны самих производителей продуктов питания, так и объективных сложностей в осуществлении полного контроля со стороны государства, единственный способ принести домой безопасные продукты - сбор информации в источниках, которым вы в той или иной степени доверяете, например, ориентироваться на информацию «Гринпис».

В 3-м издании справочника «Гринпис» для потребителей, составленного на основе выборочных проверок производителей продуктов питания Центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами «Гринпис», опубликован «зеленый список» компаний, не использующих трансгены и выпускающих экологически чистую и безопасную для человека продукцию.

«НВ», 2009г.

Все права защищены.©; e-mail. 2008-2015г. Разработка и дизайн Олега Уранова.