Предновогодние хлопоты

Появление на улицах многочисленных Санта Клаусов свидетельствует о приближении Нового Года, самого узнаваемого праздника в мире. В данном фоторепортаже представлены фотографии людей, которые готовятся праздновать новогодние праздники.

Водолаз в костюме Санта Клауса плавает с дельфинами в парке развлечений «Hakkeijima Sea Paradise» в Йокогаме, Япония, 27 ноября 1012 года.

Рабочие надувают гелием огромный воздушный шар в виде Санта Клауса перед парадом в честь Деня благодарения в Нью-Йорке, 21 ноября 2012 года.

Волонтёры в костюмах Санта Клаусов отражаются в фонтане во время 110-го ежегодного парада Санта-Клаусов в Нью-Йорке, 23 ноября 2012 года. Собранные средства идут на праздничное угощение для нуждающихся.

Танцоры выступают на открытии музыкального шоу «Radio City Christmas Spectacular 2012» в концертном зале «Радио-сити» в Нью-Йорке, 13 ноября 2012 года.

Люди идут под искусственным снегопадом на Оксфорд-стрит в центре Лондона, которая была перекрыта для движения транспорта по случаю дня рождественских распродаж, 24 ноября 2012 года.

Поделки тюрингских мастеров и сладости продаются в палатках на рождественском базаре в Эрфурте, Германия, 28 ноября 2012 года.

Сотни людей пришли на открытие традиционного рождественского базара на площади Рёмерберг во Франкфурте, 26 ноября 2012 года.

Фейерверки взрываются над украшенным рождественскими огнями универмагом «Harrods» в Лондоне, 1 ноября 2012 года.

Фейерверки взрываются над Капитолием во время церемонии зажжения рождественской ёлки в Лансинге, штат Мичиган, 16 ноября 2012 года.

Садовница осматривает кусты пуансеттии в питомнике недалеко от Ричмонда, Англия, 13 ноября 2012 года. Питомник вырастил 18 тысяч кустов пуансеттии.

Оркестр принимает участие в Рождественском параде в Голливуде, Лос-Анджелес, США, 25 ноября 2012 года.

Верующая посещает Базилику Рождества Христова, построенную над местом, где, согласно преданию, родился Иисус Христос, в городе Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, 24 ноября 2012 года.

Девочка трогает рождественскую ёлку, составленную из более 2 тысяч стеклянных шаров, на главной улице в Валлетте, Мальта, 28 ноября 2012 года.

Рабочий изготавливает стеклянные ёлочные шары на фабрике «Бирюсинка» в Красноярске, Россия, 27 ноября. В сезон новогодних праздников грушки этой фабрики, которая была основана в 1942 году, можно найти в любом уголке России.

Почтовый служащий в костюме Санта Клауса позирует для фото с письмами в день открытия секретариата Санта Клауса в почтовом отделении в Либурне, Франция, 6 ноября 2012 года.

Мужчина покупает подарки своим детям в магазине в Брейнтри, штат Массачусетс, в «Чёрную пятницу», 23 ноября 2012 года.