Зимние и новогодние книги от 3-5 лет

Зимние и новогодние книги от 3-5 лет

Механический Дед Мороз

Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся к Рождеству. «Какое же Рождество без Деда Мороза?» — думает Финдус. «Но ведь Деда Мороза не существует, где его взять. » — вздыхает Петсон. И тут ему в голову приходит блестящая идея!

Свен Нурдквист — шведский художник и писатель, получивший мировую известность благодаря своим книгам для детей. По мотивам серии о Петсоне и Финдусе сняты мультфильмы, сделаны компьютерные игры и созданы театральные постановки. На книгах Нурдквиста выросло не одно поколение детей во всём мире.

Рождество в домике Петсона, Свен Нурдквист, Белая ворона.

Петсон и его котенок Финдус спешат навести порядок в доме, ведь скоро Рождество. Они уже почти все сделали, осталось только нарядить елку и приготовить праздничный ужин.

И вдруг случилась неприятность. Петсон поскользнулся и повредил ногу. Теперь он не сможет сходить в лес за елкой и в магазин, чтобы купить угощение.

Петсон и Финдус уже не надеялись весело встретить Рождество, но неожиданно к ним в домик пришли замечательные гости…

 Страна новогодних игрушек, Е.Ракитина, Речь.

Эта книга появилась на свет благодаря Пластилиновому Ослику. Именно он в Новый год загадал желание, чтоб о Стране новогодних игрушек узнали все мальчики и девочки. И не просто узнали, а обязательно рассказали тем, кто живет на их ёлках.

Желания новогодних игрушек всегда сбываются, и вот эта удивительная история перед вами.

Впрочем, она не только о стране, которой нет ни на одной географической карте. Эта книга о дружбе, мечте и о том, что волшебником может стать каждый, достаточно лишь оглядеться: может, нужно кого-то порадовать?

Игрушки из коробки Мамы, Папы и Павлика уже знакомы тем, кто читал книгу Елены Ракитиной «Приключения новогодних игрушек».

В продолжении — всего два дня из их жизни. Два больших дня и одно маленькое путешествие, полное тревог, радостей и чудес.

Ведь они случаются с теми, кто в них верит.

Дождитесь тишины, посмотрите вокруг, прислушайтесь… И тогда снежинки за окном, игрушки на ёлке, бенгальские огни и хлопушки подарят вам много волшебных сказок, добрых и непременно счастливых.

Приключения новогодних игрушек

Ожидание новогоднего праздника таит в себе множество чудес. И именно в это время предчувствие сказки рождает самое настоящее волшебство!

А знаете ли вы, что в новогоднюю пору елочные игрушки оживают? И с ними происходит множество захватывающих приключений! Хотите узнать о них? Тогда скорее открывайте эту удивительную книгу! И благодаря талантам детской писательницы Елены Ракитиной и художницы Людмилы Пипченко вы увидите, как много волшебства окружает нашу жизнь!

 Король вьюг, Ида-Мария Рендторфф, Клевер.

Издательство Clever с радостью дарит Вам и Вашим малышам две добрые семейные истории с милыми иллюстрациями известной детской художницы Шарлотты Парди.

В первой истории, написанной Идой-Марией Рендторфф, сэр Оскар, отважный рыцарь, храбро вступает в бой с коварным Королем Вьюг, не боясь простуды и несмотря на возражения мамы. Однако мама всегда права, не так ли? Может быть, надо было ее послушать?

Вторая история, рассказанная Гленном Рингтведом, — о мальчике Симоне и его вечно спешащем папе, превратившемся в собаку. Что получается, когда близкие люди, родители и дети, недостаточно внимательны друг к другу?

 Щелкунчик, Гофман. Иллюстратора и издательство выбирать вам, меня сегодня покорила волшебная книга-театр от Стрекозы.

 Школа снеговиков/Чудеса в Дедморозовке/Олимпийская деревня Дедморозовка/Почта Деда Мороза, А.Усачёв, Росмэн.

Сказочные истории о Дед Морозе, Снегурочке, снеговиках и снеговичках, происходящие в деревне Дедморозовка. «Чудеса в Дедморозовке» продолжает цикл книг о приключениях снеговиков и Деда Мороза.

 Путешествие голубой стрелы, Джанни Родари, Эксмо.

Подарок для Снегурочки, С.Прокофьева, И.Токмакова, Речь.

В канун Нового года все мечтают о празднике! Но по-настоящему светлым и радостным он будет только для тех, кто добр, честен и умеет дружить. А герои этой книжки — Снегурочка, Мудрый Ворон, заяц Митрошка, Колокольчик, Шишка и Ветер Афанасий — именно такие. Поэтому все их мечты сбываются!

Муми-тролли и первый снег, Туве Янсон, Махаон.

Новый год у пиратов

Можно ли получить подарок от Деда Мороза, если ты пират? Можно, но придётся потрудиться! Помогите пиратам найти подарки, спрятанные под клапанами. Эта красочная книжка-игрушка с весёлой сказкой в стихах – прекрасный новогодний подарок для ребёнка. Разыскивайте сюрпризы и встречайте Новый год!

Стив Кларксон: Зимние каникулы

Приглашаем вас совершить увлекательное путешествие на Северный полюс к родственнику Деда Мороза — Санта-Клаусу. Санта и его помощники готовятся к Новому Году и Рождеству. Давайте примем участие в подготовке к празднику: поможем матушке Клаус украсить дом, наденем на оленей сверкающие колокольчики и сложим подарки в волшебные сани Санта-Клауса! Весёлая раскраска с наклейками стимулирует развитие творческих способностей ребёнка, помогает развивать мелкую моторику, координацию движений и внимание.

Новый Год шагает по планете

0.В. Узорова и Е.А. Нефёдова известны нам как авторы популярных учебных и развивающих пособий. Теперь они дарят своим любознательным читателям настоящую новогоднюю энциклопедию, которая ответит на любые вопросы, связанные с Новым годом.

Андреа Пиннингтон: Новогодние подарки.

Роб Скоттон: С Новым годом, Шмяк!