Топ-5 самых опасных и вредных диет

Женщин, которые довольны своей фигурой, можно пересчитать по пальцам. Даже признанные красавицы – киноактрисы и топ-модели, сидят на всевозможных диетах в поисках совершенного идеального тела. Не отстают от них и простые женщины – гонка на уменьшение сантиметров не останавливается ни на минуту. Но в стремлении быть красивой, дамы часто забывают о собственном здоровье, задвигая его на второй, а то и третий план. Большинство готовы рисковать, лишь бы получить вожделенный результат. Но со здоровьем шутки плохи. Сегодня мы рассмотрим топ-5 самых опасных диет, от которых лучше всего отказаться, если, конечно, руководствоваться разумом и здравым смыслом.

Моно диеты

Суть состоит в том, что можно есть какой-то один продукт в неограниченном количестве, но ничего другого позволить себе нельзя. Самые распространенные варианты – гречневая, кефирная, яблочная, творожная, капустная.

Источник: m.focus.ua

Источник: secretworlds.ru

Источник: werythe.ucoz.ru

Источник: ruscemena.ru

Такая диета априори несбалансирована – организму требуется полноценное питание, состоящее из витаминов и микроэлементов, которые можно получит только из разнообразной пищи. Вообще моно диеты «выросли» из разгрузочных дней. Но то, что хорошо в течение одного дня раз в месяц, категорически противопоказано как постоянная норма. Моно диеты, как правило, низкокалорийны. Пусть продукта можно съесть неограниченное количество, но этот продукт, низкокалориен сам по себе. К тому же зачастую этот продукт невкусен, поэтому много его не съешь.

Подводя итог, смело можем заявить, что моно диеты приводят к нехватке витаминов и полезных веществ в организме, являясь серьезным испытанием для здоровья.

Гормональная диета

Суть этой диеты состоит в снижении калорийности и одновременно применение инъекций человеческого гонадотропина хориона.

Источник: layoutsparks.com

Разработчики диеты уверяют, что данный гормон помогает сжигать жир и ускоряет обмен веществ. Но никаких научных данных, подтверждающих это, нет. А бездумная гормональная терапия может привести к самым серьезным заболеваниям и проблемам, ведь гормоны управляют всем организмом, всеми процессами внутри него, и колоть что-то даже мало-мальски не проверенное, по меньшей мере, глупо.

Низкоуглеводные диеты

К данным диетам относят знаменитая Кремлевская диета и диета Дюкана.

Источник: timelady.ru

Суть диеты в том, что катастрофически снижается употребление углеводов. Основной источник питания – белок, и нужно постоянно есть мясо. При этом никаких фруктов и овощей. Само собой понятно, что это – несбалансированное питания, когда в рационе категорически не хватает витаминов. Употребление одного белка – это серьезный удар по почкам. Такая диета может привести к с серьезным заболеваниям данного органа.

Питьевая диета

Концепция этой диеты состоит в том, что в течение 30-ти дней можно употреблять в пищу только напитки: кефир, смузи, ряженка, йогурт, бульоны и т.д.

Источник: thedailybeast.com

Считается, что эта диета дает очищающий эффект. Однако она приводит к отекам и застою жидкости в организме. К тому же портится пищеварение – для правильного пищеварения необходимо жевать, тогда выделяется слюна. А при питье слюны не выделяется, следовательно, процесс нарушается.

При данной диете организм попадает в условия стресса и вместо того, чтобы «отдавать» жир, начинает его беречь с удвоенной силой – ведь настали голодные времена.

Эта диета может привести к анорексии и  прекращению месячных.

 Голодание

Самая экстремальная диета, которую из-за ее суровости и диетой-то не назовешь. При обычным голодании можно употреблять воду, в первые дни − с небольшим добавлением меда. Далее мед убирается.

Источник: yoga-kzn.livejournal.com

Также есть сухое голодание, где нельзя употреблять даже воду. Понятно, что в режиме без воды больше трех дней не протянуть. Сторонники голодания говорят о чистке организма, но на самом деле при голодании все обменные процессы замедляются. Так же, как и на питьевой диете, организм «хватается» за жир и не хочет его отдавать. Но голодать вечно нельзя, поэтому существует выход из голодания. Если сразу начать резко есть после голодания, можно смело загреметь на больничную койку. Выход из голодания очень опасен и должен быть плавным. Голодание – это даже не шаг в строну анорексии, а самая настоящая анорексия во всей красе. Также голодание часто приводит к исчезновению месячных. К тому же после голодания, когда человек возвращается к нормальному питанию, тут же возвращаются и потерянные килограммы.

Конечно, хорошо выглядеть хочется всем, но стоит ли красота таких жертв? Вместо того, чтобы истязать себя и свой организм, не лучше ли придерживаться разумной и взвешенной системы питания, сбалансированной диеты, в которой есть место самым разным продуктам?

Источник: гимназия-6.рф

Правильное, здоровое питание – вот секрет красоты и стройности, а отнюдь не опасные, экстремальные диеты.