Зависимость от фаст фуда

«Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.»

В этой статье мы не будем говорить о полезности и вредности еды из фаст-фуда Макдональдс. Уже давно всем известно, что в гамбургерах мяса нет, а в напитках одна химия. Но вот какая там химия, и из чего делают мясо? Тут у людей кардинально расходится мнение…кто-то говорит что готовят мясо из низкокачественной сои, а кто то выдвигает свою теорию на тему, что скот кормят дохлыми кошками и собаками. Мнений столько, сколько и людей. На тему фаст фудов проводят исследования и пишут научные работы, и все факты настолько разнообразны, что не знаешь чему верить. Но зато все отзывы говорят об одном – здоровым из этого ресторанчика не уйти!

Ученые провели исследование, с целью выяснения влияния рекламы на сознание детей. Для этого детям раздали по два идентичных продукта, завернутых в разную обертку. Один продукт в обычную бумагу, а другой в упаковку от Макдональдс. В результате удалось установить, что дети, как мальчики, так и девочки считают вкуснее ту еду, которая завернута в привлекательную обертку от Макдональдс, потому что, она была произведена большой компанией с известным брендом. Помимо этого, в исследовании отмечается, что детям кажутся вкуснее не только гамбургеры от Макдональдс, но также и продукты, которые не требуют термической обработки, такие как молоко или морковка. Если бы дети не обращали внимания на обертку, они бы без труда поняли что вкус обоих продуктов одинаков. Реклама таких компаний как Макдональдс, по мнению ученых, негативно влияет на здоровье детей. На данный момент от ожирения страдает примерно 10% 6-летних детей в США, а также 17% 15-летних. По прогнозам ученых к 2050 году ожидается, что половина мальчиков и пятая часть девочек младшеклассников будут страдать ожирением.

С 2007 года компаниям, производящим высококалорийную пищу было запрещено рекламировать свои товары по американскому телевидению в передачах, которые ориентированы на детей младше 16 лет.

Мы знаем и понимаем, что еда фаст фуда вредна нашему организму, мы негативно отзываемся о ней и активно обсуждаем это с друзьями, но при этом все равно посещаем такое вредное здоровью место, как Макдональдс. Почему?

А ответов на этот вопрос несколько. Uде еще можно нормально поесть на 200-250 рублей? Например, если идти в ресторан, то цены там будут раза в три дороже. Кроме того, вкусовые качества гамбургеров везде одинаковы, и поэтому заказывая гамбургер вы уверены на все 100% каков он на вкус. Да и к тому же, давайте сами себе признаемся, ведь еда от Макдональдс вкусная? А еще и заманчивая своими ценами. Еще и пахнет на 100 метров в округе. Не все чувствуют в этом запахе пережаренный жир, для кого – то это пахнет мясом! А все потому что реклама влияет на наше сознание, хотим мы этого или нет. И как бы наш разум не отказывался от еды фаст фуд, сознание все равно попросит ее и разум сдастся, тем более это все так недорого….

К тому же в Макдональдс можно ходить шумной кампанией, одеваться как хочешь и делать что хочешь, а в ресторан? Где ещё можно заказать еду сидя в машине и получить ее за 2 минуты? Куда как ни в Макдональдс можно прийти и долго пользоваться wi fi и Вам никто ничего не скажет?

Поэтому, наверное не стоит обливать грязью Макдональдс, чем то же он хорош, заказывайте себе смело чай, кофе или овощной салат без заправки и на здоровье пользуйтесь wi fi!

Вызывает ли фаст фуд зависимость?

Влияние рекламы на наши головы мы уже разобрали. Влияет реклама пагубно. Но все же ученым удалось доказать, что фаст фуд действительно вызывает зависимость, такую же как наркотики, алкоголь и табакокурение. А доказывалось это давн овсем известным способом - на грызунах. Мышей начали регулярно подкармливать фаст - фудом, а потом и вовсе заменили нормальную еда на всякие чипсы, картошку и тому подобное. Спустя некоторое время грызунам предоставили выбор из нормальной еды и фаст фуда, выбрали они, естественно, не здоровую пищу. Думаю, всем понятно, что грызуны начали страдать избыточным весом и всеми возможными сопутствующими заболеваниями. Но при этом продолжали жрать гадость, отвергая нормальную пищу. Делайте выводы и питайтесь здоровыми продуктами!

1 комментарий »

Скот не будет есть дохлых кошек. Все там растительное, как говорится, чем удобряли, то и выросло, вот то и едим, вернее дауны едят в макдональдсах. Я знаю серьезного парня, он постоянно ест в макдональдсе, он говорит, что ест там потому что эта еда в любой точке мира имеет такой же вкус. Этого у них не отнять. То есть, ты ешь кал в России, Украине, Европе и, приехав в африку, тоже найдешь там такой же кал.