Диета Мадонны, макробиотическое питание

Прошло ровно 30 лет, с тех пор, как Мадонна ворвалась на вершины хит-парадов с ее дебютным альбомом “Madonna”. Нет в мире более впечатляющей женщины, чем она. Мадонна является самой распродаваемой певицей всех времен. В чем секрет её успеха, или хотя бы диеты Мадонны?

Однако не так уж просто быть Мадонной. И как же ей удается в 54 года носить на своей заднице крест во время Met Gala Ball 2013 (Бал Института костюма). Никто до нее не делал такого, да и вряд ли осмелится повторить.

Так как остается только мечтать о таких же достижениях на сцене как у Мадонны, то было бы неплохо хотя бы иметь такой же бицепс как у нее. Для этого нужно соблюдать ее режим питания и заниматься, так называемым, «драконьим фитнесом».

Приготовление

Мадонна придерживается очень строгой макробиотической диеты,  которая требует отказа от всех видом изделий из пшеницы, яиц, мяса, молочных продуктов. Зато, так называемые, «морские овощи» следует включить в свой рацион, если вы сидите на этой диете.

Чтобы лучше проследить фактический рацион питания Мадонны, её диету, давайте рассмотрим и ее поваренную книгу, написанную бывшим частным поваром – Маюми Нишимура (сейчас он является кем-то вроде апостола макробиотического бытия). Название книги незамысловатое – «Кухня Маюми». Книга описывает способы приготовления различных макробиотических блюд, которыми пользовалась звкзда и ее голодающая команда танцоров. Мадонна сама написала предисловие к этой книге:

«Я собираюсь сесть на «Десятидневную Очищающую Диету» Маюми. Надеюсь после этого я останусь жива. Некоторые из рецептов, такие как «Тофу с Соусом Тартар» и «Квашеная Капуста с Тимьяном», звучат не очень аппетитно. По этой причине, я не собираюсь соблюдать все эти рецепты в своей диете. Пусть квашеная капуста остается в холодильнике до самого конца».

Также стоит посмотреть видео с тренировками Мадонны. Она уж как никто другой знает, что быть королевой поп-музыки невозможно без строгого фитнес режима. Ее личный тренер, Николь Винхоффер, говорит, что уже перед началом упражнения, чтобы тренироваться как Мадонна, надо встать в очень неудобное положение (стойку). Серия DVD называется “Addicted to Sweat”.

Диетолог-ветеран Ребекка Харрингтон разработала свой рацион питания на основе поваренной книги Мадонны. Ребекка призналась, что получился действительно самый строгий рацион, которого она когда-либо придерживалась. Так ли это ужасно на самом деле? Давайте посмотрим. Ребекка поделилась своими впечатлениями:

Первый день диеты начался с питательного супа мисо и коричневого риса. С утра мисо может показаться не таким привлекательным, но в действительности он «идет на ура». После такого завтрака чувствуешь, что желудок переполнен и по этой причине Ребеккой был пропущен второй завтрак. На обед были поданы водоросли и тушеный ячмень. Это уже было совсем гадко, поэтому начинаешь жалеть о пропущенном ланче, где можно было съесть кусочек соевого мяса и рис. Но разве Мадонна стала бы плакаться по такому пустяку? Я думаю ответ очевиден – нет.

Чтобы дать своему животу «перерыв» от колоссально тяжелого море-овощного рагу с ячменем, Маюми предлагает начать второй день диеты с пучка зелени и яблока. После такого завтрака чувствуешь себя не просто голодным. И как женщина может выживать на одной лишь зелени?

Гуляя по Нью-Йорку, слушая “Papa Don’t Preach”, Ребекку осенило от всеохватывающего голода, насколько революционна была Мадонна. Знали ли вы, что Мадонна посвятила эту песню Папе Римскому, потому что ненавидела «мужедоминирование»?

Самое время начать тренироваться как Мадонна. На ее DVD изящная женщина (как оказалось это Николь, личный тренер Мадонны) делает безумное движение, при этом держа заднюю часть ступни около головы. НЕВОЗМОЖНО повторить! К тому же в этом DVD Мадонны, на удивление нет ни слова о песнях Мадонны или ее карьере, даже сама ее персона не упоминается.

В этот же день Ребекка готовит себе тофу с соусом тартар. Это оказывается не только невероятно отвратительно, но и еще безумно сложно приготовить. Если у вас нет блендера, то даже не пытайтесь.

День четвертый

Однажды Мадонна сказала: «Многие мужчины заботятся только о том, чтобы с их членами ничего не случилось». В агрессивно-веселом расположении духа от такого высказывания, день диеты начинается с кукурузы в сливовом соусе. Это даже очень неплохо. От такого блюда может повыситься сахар в крови, потому что несколько дней вы должны были лишать себя любого сахара, даже в форме сливы с кунжутом.

День пятый и шестой

В свои ранние годы, Мадонна делала перерыв от строгой диеты и позволяла себе на выходные съесть все что пожелает. В честь нее, сделаем тоже самое. На самом деле эта диета просто убивает. И как только Мадонна может придерживаться ее. Безумно сложно отказаться от всех этих продуктов. В буквальном смысле, нужно отказаться действительно от всех «нормальных» продуктов! Не надо думать, что этот Маюми втюхал нам что-то плохое. Он сделал лучшее из того, что вообще можно сделать с тофу. Но недостаточно, чтобы это можно было съесть с аппетитом.

Вернемся к диете. Понадобится сыр тофу и квиноа для салата, который надо потреблять в течение трех дней. Так же можно употребить суп мисо, но сочетание мисо с тофу не так приятно.

Позже вечером, Ребекка решила выйти на ужин (макробиотический!) со своим другом. Во время «очистки» своей тарелки до белизны, друг замечает и спрашивает: «Вот как ты голодаешь?». На самом деле во время этой диеты появляется чувство, что можно умереть от голода, но вы на самом деле не голодаете, вы едите пищу, но остаетесь голоднее, чем когда-либо.

В этот день было решено устроить макробиотический званый обед. Нельзя сказать, что кому-нибудь из гостей понравилась тема этой вечеринки. Были приготовлены: сладкий-пресладкий темпех по рецепту Маюми, коричневый рис и квашеная капуста, купленная в магазине. Знаете что? Квашеная капуста была признана лучшим блюдом этого вечера.

День девятый и десятый

Конец диеты! В честь праздника можно попытаться повторить упражнения с DVD Мадонны. Ребекка была так напугана этим DVD всю неделю, что пришлось спрятать его под диван. Но вот наконец-таки, решение было принято, и DVD был спасен из-под дивана. Все-таки эти упражнения невероятно трудные!

Салат из сыра тофу и квиноа остался на последний день диеты. Сыр тофу на вкус точно такой же, как и тофу, но в сочетании с квиноа – немного лучше. Надо закончить эту диету и схватку с тофу, но сил не осталось. Вместо этого диета была окончена с жареным цыпленком.

Является ли диета Мадонны сложной? Можно поклясться, что да!