Вылечить ДЦП (детский церебральный паралич) — Обучение, лечение

Я расскажу, как я излечил Егора.

Родители Егора обратились ко мне с диагнозом: ДЦП, спастический тетрапарез. На тот момент Егору было 2 года и 2 месяца.

Родители обратились ко мне с просьбой вылечить ДЦП у Егора.

Когда я пришёл к мальчику, то он лежал совершенно неподвижно. Ручками двигал еле-еле. Не мог даже удержать игрушку.

Я объяснил родителям Егора, что мальчик не двигается из-за того, что мышцы на спине, руках, ногах, в грудной клетки и на животе не растягиваются до нормы. Часть мышц, особенно на ягодицах и спине, формально есть, но они не участвуют в движении, так как вообще не могут растянуться. Эти мышцы постоянно находятся в напряжённом (спастическом) состоянии.

Во время работы со своими пациентами, еще до того, как я начал лечить Егора и других детей, страдающих Детским Церебральным Параличём, я отметил интересный факт.  Когда я длительное время делаю  определённую гимнастику для мышц ягодиц и спины, фиксируя при этом руки и ноги в выпрямленном состоянии, у меня получается растянуть мышцы до физиологической нормы.

Сначала гимнастика дает возможность посадить пациента на небольшие шпагаты: поперечные и продольные. Если заниматься гимнастикой длительное время, получается посадить ребёнка на полный поперечный и полный продольный шпагат. И вот к этому времени больной ребенок начинает самостоятельно ходить, практически так же, как здоровый.

Я занимался с Егором два раза в день по 60 минут. Занятия проходили ежедневно без праздников, без выходных и отпусков. Вынужденные пропуски были кратковременными. Я не проводил занятий только тогда, когда температура тела мальчика при вирусном заболевании была выше 37,5 С.

Через год занятий гимнастикой Егор пошёл самостоятельно. Но мы не остановились на достигнутом. Ведь родители хотели полностью восстановить здоровье Егора. Мы продолжали делать гимнастику.

Через пять лет занятий гимнастикой Егор стал ходить, как все здоровые дети. Состояние его мышц такое, что он легко бегает, лучше всех в школе плавает, делает шпагаты. На скакалке Егор легко может прыгать более пятисот раз без остановки (я больше пятисот  устаю считать).

Результат лечения ДЦП можно увидеть на видео.

А в этой статье Я хочу поделиться с Вами важной информацией о природе и методике лечения ДЦП. И я думаю, после ее прочтения, Вы уже не будете сомневаться в том, что ДЦП можно вылечить.

Итак, Детский Церебральный Паралич, на какой бы стадии в данный момент не было заболевание, происходит внутриутробно.

Пока ребенок находится в жидкой среде, определить, парализован он или нет, очень трудно.

Поражение головного мозга происходит в первые два месяца беременности (если Вы сомневаетесь в этом утверждении, пожалуйста,  прочтите труды Сергея Савельева — профессора, главного специалиста Академии Наук России по морфологии мозга, именно он своими исследованиями доказал этот факт).

Итак, сбой в работе головного мозга, который и вызывает паралич, случается в первые два месяца развития плода. Головной мозг восстанавливает свои функции к шести месяцам внутриутробного развития.

Вы скажете: «Если мозг восстанавливается, так и не должно быть спастической гемиплегии (паралича)!».

Так вот фокус то в том, что чтобы восстановить нормальную работу головного мозга, гормональная система малыша вырабатывает колоссальное количество гормонов, которые идут как строительный материал для постройки новых, хорошо работающих нейронов. Гормональная система вырабатывает всевозможные гормоны:   и те, которые нужны на строительство, и те, которые на строительство не нужны, но нужны как подсобный или обезболивающий материал. И все выработанные «ненужные» гормоны оседают в мышечных клетках. Именно они «забивают» клетку и раздувают ее до неимоверных размеров. Мышца становится неподвижной. Я не буду вас утомлять объяснениями работы белков клетки: актина и миозина.Чтобы понять, как происходит образование мышечного отека, посмотрите мой видеоролик:

А в каком положении плод находится в утробе матери?

Правильно. В так называемой «позе эмбриона». В этой позе спинка согнута, ручки и ножки плотно прижаты друг к другу.

Именно в таком положении находятся большинство детей, рожденных с патологией ДЦП. Получается, что если мы освободим мышечные клетки от избытка осевших за восемь месяцев гормонов, то мышцы сами начнут выпрямляться. И этот метод, многократно проверенный мной на практике, действительно работает.

Я не учу ребёнка с ДЦП ходить правильно. Это бесполезное занятие. Специальной гимнастикой и, частично, эмендическим массажем, я выдавливаю излишек гормонов из мышечных клеток.  Мышечная клетка начинает сама растягиваться всё больше и больше. Срабатывают природные рефлексы. Мышцы растягиваются до нормы, и ребенок начинает ходить.

Мы занимаемся дальше, и в результате. у ребенка с ДЦП получаются полные шпагаты, походка становится, как у здорового человека.

Это именно то, на что способны нормально работающие мышечные клетки.

Так как моя методика не требует специальных тренажёров, каждый родитель ребенка с ДЦП может освоить гимнастику, и проводить ее с ребенком дома. Особенностью гимнастики является необходимость хорошо зафиксировать мышцы ребенка. Именно правильная фиксация — залог успеха.  На первых порах Вам будет нелегко. И это не получается, и то не так, как хотелось бы. Но через месяц Вы будете фиксировать  малыша и делать упражнения более уверенно. Сначала упражнения будут несколько неприятны для малыша. Нет, он не будет испытывать боли, но будет испытывать сильный дискомфорт. Вам нужно запастись терпением. Если ребёнок кричит, когда вы делаете гимнастику, это значит он вам помогает ( о причинах и действии детского крика читайте статью: «Крик новорожденного ребёнка »).

Будьте ласковы, терпеливы. Главное не торопиться, и не сажать ребенка слишком быстро на полный шпагат. Если Вы слишком рано начнете делать это, Вы рискуете сломать ребёнку бедренную кость.

Детский церебральный паралич — техника массажа для лечения ДЦП.

Моя гимнастика, с помощью которой вы можете вылечить ДЦП, разработана мной полностью и основана на личном опыте. Я прошёл весь этот путь, в течение нескольких лет находясь рядом с больным ребёнком. Чтобы полностью понять механизм лечения ДЦП и пройти путь от болезни к здоровью вместе с моим пациентом. я  отказывал себе в нормальной жизни. Но результат того стоил. Теперь я точно знаю, что ребенка с любой стадией ДЦП можно вылечить. Конечно, я не могу провести годы жизни рядом с каждым из таких детей. Но я готов поделиться методикой. Готов объяснить Вам, родители, чьим детям поставили этот страшный диагноз, как вернуть ребенка и всю Вашу семью к нормальной жизни.

Моя методика открывает всем родителям возможность поставить на ноги своих детей, страдающих мышечной спастикой в любой форме. И это касается не только ДЦП.

Сейчас Вы справедливо можете задать вопрос: «Почему Вы знаете способ вылечить ДЦП, а другие врачи не знают?».

Я Вам честно отвечу. Чтобы узнать о больных ДЦП столько, сколько знаю я, нужно посвятить этой работе много-много лет своей жизни. На долгие годы жизнь врача должна быть полностью положена на излечение маленьких пациентов. Видимо, до сих пор ни у кого, кроме меня, не хватило терпения.

Я искренне надеюсь, что мои наблюдения и выработанная мной методика помогут многим детям вновь обрести здоровье и радость жизни! По моему убеждению только родители могут уделить своим детям должное количество внимания, и обладают достаточной любовью и терпением, чтобы довести лечение до конца.

Удачи Вам и Здоровья!

Николай Никонов

Цена 8 000 Руб. сеанс*. *Продолжительность Сеанса массажа для взрослого человека 60 минут / *для ребенка 20-60 минут.