Молочный скандал

10 ноября 2010, 13:48 Китай: суд приговорил правозащитника к тюрьме

Суд вынес вердикт по делу, арестованного ранее Чжао Ляньхай (Zhao Lianhai).

18 августа 2010, 13:53 Молоко может смыть Митволя с поста префекта САО Москвы

В отношении главы Северного округа Москвы Олега Митволя ФАС РФ возбудила дело об административном правонарушении, грозящее ему отстранением от должности на три года.

3 марта 2010, 15:24 За меламиновое молоко в Китае дают от трех до пяти лет

Трое топ-менеджеров китайской компании Shanghai Panda Dairy Co. приговорены к тюремным срокам от трех до пяти лет. В молочной продукции компании было обнаружено повышенное содержание меламина - более 34 мг на 1 кг при допустимой норме в 2,5 мг.

2 марта 2010, 10:34 Меламиновый скандал: компенсация составила менее $9 тыс

Народный суд города Фошан, провинция Гуандун, постановил выплатить матери ребенка чуть больше двух лет, пострадавшего в результате так называемого "молочного скандала", компенсацию в 60 тысяч юаней (8,8 тысяч долларов).

27 января 2010, 08:49 У ФАС убежало молоко

"Вимм-Билль-Данну" и Олегу Митволю грозят штрафы за дешевые продукты.

25 января 2010, 11:08 Китаю грозит новый "молочный скандал"

Китаю грозит очередной "молочный скандал". Отравленные молочные продукты ыли обнаружены на прилавках в провинции Гуй-чжоу. В образцах продукции обнаружен меламин - вещество, вызывающее поражение почек.

11 декабря 2009, 10:20 Производители мороженого просят защиты от Молочного союза

Производители мороженого пожаловались Юрию Чайке на Молочный союз.

10 декабря 2009, 13:43 Суд отложил рассмотрение гражданкого иска по "молочному скандалу"

Назначенное на вторник слушание гражданского дела, связанного с "молочным скандалом" в Китае, отложено на неопределенный срок.

30 ноября 2009, 12:04 В Китае рассматривается первый иск жертв "молочного скандала"

Суд Пекина впервые начал рассмотрение иска о компенсации вреда, поданного отцом ребенка, отравившегося молоком, в котором содержался меламин.

24 ноября 2009, 11:42 В Китае казнены виновные в отравлении детей молоком

В Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении двух лиц, замешанных в "молочном скандале", в результате которого погибли шесть детей и по меньшей мере 300 000 получили отравление.

10 сентября 2009, 11:39 Россия завершила очередную молочную войну - с Литвой

Российско-литовская молочная война закончилась, продлившись чуть меньше месяца. Литовским предприятиям Rokiskio pienas, Pieno zvaigzdes и Zemaitijos pienas, в продукции которых в августе были найдены антибиотики, разрешено вернуться на российский рынок.

27 июля 2009, 15:02 УФАС Мособласти обвиняет крупнейшие молочные компании в сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбудило дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Данон индустрия", ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД ПП), ООО "Эрман" и ООО "Кампина".

2 июля 2009, 17:38 Онищенко обвиняет Белоруссию в срыве "молочных" соглашений

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обвинил белорусскую сторону в попытке сорвать достигнутые договоренности по поставкам молочных продуктов, которая может привести к новой приостановке ввоза продукции.

18 июня 2009, 12:09 Белоруссия возобновила поставки молочной продукции в РФ

Белоруссия возобновила поставки молочной продукции в Россию, заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия страны Михаил Савельев. "Мы дали команду возобновить поставки в российские регионы, и уже вчера первая машина со сливочным маслом производства ОАО "Бабушкина крынка" ушлав брянском направлении",- сказал он.

27 марта 2009, 14:15 Молочный скандал: смертный приговор не отменили

Народный суд провинции Хэбэй в Северном Китае оставил в силе смертный приговор Гэн Цзиньпину, обвиняемому в производстве и продаже некачественного сырого молока, содержащего меламин. Суд также лишил его пожизненно политических прав и конфисковал его личное имущество.

25 марта 2009, 18:10 В Китае рассмотрят первый иск от жертв "молочного скандала"

Суд северной провинции Китая принял на рассмотрение первый иск о компенсации в связи с молочным скандалом. По словам юриста Пена Джана, это первый подобный иск, который будет рассмотрен в суде. По мнению Пена Джана, это значительное достижение для истцов.

12 февраля 2009, 16:20 Китай: суд игнорирует иск жертв "молочного скандала"

Жертвы "молочного скандала" в Китае не могут добиться рассмотрения их иска в Верховном суде страны. Они утверждают, что уже неоднократно доставляли в учреждение все необходимые документы. Тем не менее, поданный 5 февраля очередной иск, который в соответствии с нормами китайского законодательства должен быть рассмотрен в течение недели, был проигнорирован.

2 февраля 2009, 10:35 Молочный скандал в Китае: председатель Sanlu подала на апелляцию

Тянь Вен Ху, бывший председатель корпорации Sanlu, обанкротившегося производителя молочной смеси, содержащей меламин, подала апелляцию на приговор суда, согласно которому ей предстоит провести остаток жизни в тюрьме.

22 января 2009, 11:05 "Молочный скандал" в Китае: вынесен смертный приговор

Муниципальный суд города Шицзячжуан в китайской провинции Хэбэй вынес смертный приговор Чжан Юйцзюню, обвиняемому в производстве и продаже меламина молочным компаниям. Еще один обвиняемый получил пожизненное тюремное заключение.

19 января 2009, 18:35 Китай: молочный скандал не утихает

Юристы, представляющие интересы более чем 200 семей пострадавших в результате "молочного скандала" в Китае, заявили о своём намерении обратиться в Верховный суд Китая. Они собираются подать иски против 22 производителей молока с меламином.

13 января 2009, 17:40 Китай: за меламиновое молоко выплатят компенсацию

Компании, уличенные в добавлении опасного химического вещества меламин в свою продукцию, выплатят семьям погибших от "меламинового молока" детей по $29 тыс.

31 декабря 2008, 13:40 Молочный скандал: руководство Sanlu Group предстало перед судом

Генеральный директор печально известной молочной компании Sanlu Group предстала перед судом в среду. Максимальное наказание, которое грозит 66-летней Тиан Венхуа, - смертная казнь. В детском питании Sanlu Group был обнаружен меламин - химическое вещество, применяемое в производстве пластика. В результате массового отравления погибли как минимум шестеро детей, десятки тысяч пострадали.

30 декабря 2008, 10:51 Молочный скандал обойдется китайским производителям в $161 млн.

Китайские молочные предприятия, в продукции которых был обнаружен меламин, могут выплатить до 1,1 млрд. юаней ($161 млн.) в качестве компенсаций пострадавшим семьям. Предполагается, что часть этой суммы пойдет в специальный фонд для оплаты медицинской помощи пострадавшим детям. Управлять этими средствами будет страховая компания China Life Insurance Co.

29 декабря 2008, 10:20 Ещё шестеро участников "молочного скандала" отданы под суд

Еще четыре человека, замешанных в "молочном скандале", в понедельник отданы под суд в Шицзячжуане - административном центре северокитайской провинции Хэбэй. Там находится штаб-квартира получившей печальную известность компании Sanlu, на предприятиях которой меламин добавляли в молоко в особенно крупных объемах.

26 декабря 2008, 11:44 Молочный скандал: производители меламина предстали перед судом

Двое китайцев обвиняются в незаконном производстве и продаже сухого белка, в котором в большом количестве содержался меламин и декстрин, обнаруженные впоследствии в молочной продукции компании Sanlu Group. По данным полиции с сентября 2007 г. по октябрь 2008 г. было нелегально произведено около 600 тонн сухого белка.