Болезни обмена веществ будут лечить пересадкой жировой ткани

Пересадка жира может вылечить наследственные метаболические заболевания вроде фенилкетонурии, органической ацидурии или болезни "кленового сиропа", передает NEWSru.

Читать новость.

Тяжелые болезни обмена веществ предложили лечить пересадкой жировой ткани

Пересадка жира может вылечить наследственные метаболические заболевания вроде фенилкетонурии, органической ацидурии или болезни "кленового сиропа". Последнее заболевание характеризуется отсутствием или снижением уровня ферментации трех аминокислот - лейцина, изолейцина и валина.

В Азербайджане впервые осуществлена успешная имплантация стволовых клеток, полученных из жировой ткани

Американская медицинская биотехнологическая корпорация Bioheart, Inc (OTCQB: BHRT), занимающаяся разработкой и коммерциализацией методов клеточной терапии, объявила, что первая успешная имплантация ею стволовых клеток, полученных из жировой ткани, была осуществлена в Азербайджане в Бакинском Центральном военном госпитале.

Ученые начали лечить пациентов пересадкой кала

Ученые начали лечить пациентов в Новосибирске пересадкой донорского кала, этот метод активно используют в США для лечения диареи, вызванной бактерией Clostridium dificile, сообщил директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН академик РАН Валентин Власов.

Кофеин спасет страдающих от жировой болезни печени, - исследование

Международная группа исследователей доказала: увеличение потребления кофеина снижает риск жировой дистрофии печени у людей с безалкогольной жировой болезнью печени. Болезнь диагностирована у 70% людей с диабетом и ожирением. Справиться с недугом можно только с помощью диеты и тренировок.

Как лечить болезни квартир

Выключаем Wi-Fi-роутер и ставим пластиковые окна.

3 главные ошибки, которые замедляют метаболизм

Скорость обмена веществ зависит от нескольких факторов - таких как возраст человека, его вес и генетика. И хотя изменить скорость обмена веществ не так уж и просто, тем не менее, его вполне можно ускорить.

"Укрзалiзниця" ввела единый ж/д билет для поездки с пересадкой

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины с 1 октября предоставила пассажирам возможность оформлять поездку с одной пересадкой на одном бланке. таким образом, пассажиры железнодорожного транспорта при покупке одного билета на поездку с пересадкой будут платить стоимость проезда и один комиссионный сбор - 12,5 гривны.

В Новосибирске начали лечить от диареи пересадкой кала

Сибирские учёные позаимствовали метод у медиков США: продолжительную диарею лечат с помощью пересадки кала от доноров с правильной микрофлорой.

Обмен веществ человека зависит от того, что он ел в младенчестве

То, что мы едим в младенческом возрасте, определяет особенности нашего обмена веществ на всю жизнь. К такому выводу пришли профессора из Лиона. Оказыв.

Как научиться лечить страшные болезни эфирными маслами

Изучаем секреты и хитрости ароматерапии.

Ожирение и контрацептивы повышают риск рассеянного склероза

Исследования аргентинских и американских ученых показали, что гормон жировой ткани лептин и оральные контрацептивы могут увеличивать риск развития рассеянного склероза.

Пересадкой кала начали лечить пациентов в Новосибирске

И этот способ лечения не новый, он уже опробован в США в июне 2013 года, и успешно зарекомендовал себя. В этой стране от бактерии Clostridium dificile, которая и вызывает длительное расстройство желудка умирает 15 тысяч американцев в год.

Сколько сладкого можно есть беременной

Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком питательны, хотя и достаточно калорийны. Если же в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани. Масса крохи будет увеличиваться.

Геологи сообщили об обнаружении старейшего жира

Австралийские геохимики сообщили о том, что им удалось найти самый из старый из известных науке образцов окаменевшей жировой ткани. Находка представляет собой кусочек камня возрастом около 360 миллионов лет, который когда-то был частью тела животного, относящегося к подтипу ракообразных.

Бирюков заявил, что форма украинских военных соответствует стандартам ГОСТ

Она не содержит опасных веществ и формальдегидов в ткани.

В Новосибирске будут бесплатно лечить детей с иммунодефицитом

Если ребёнок постоянно болеет - возможно, все дело в поломке иммунной системы. Новосибирские врачи готовы помочь. Сегодня в областном центре открыли первый за Уралом кабинет первичных иммунодефицитов. Обследовать и лечить детей будут бесплатно.

Украинских бойцов будут лечить заграницей

Эстония поможет поставить на ноги солдат из зоны АТО.

Врачи предложили лечить мозговые болезни светом

Фототерапия способна лечить нейродегенеративные заболевания вроде болезней Альцгеймера и Паркинсона. С ее помощью можно отличить скопления белков, вызывающих недуги за счет торможения нормальных клеточных процессов, от нормально работающих в мозге белков благодаря многофотонной лазерной технике.

Стоит ли принимать пищевые добавки?

Увы, еще не придумали чудодейственных таблеток, которые могли бы заменить собой диету и силовые нагрузки. Но зато правильно подобранные пищевые добавки могут ускорить процесс похудения. Среди них есть такие, которые подавляют желание что-то пожевать, сокращают всасывание липидов и стимулируют сжигание жировой ткани.

Вернувшихся с фронта бойцов с психологическими расстройствами будут лечить бесплатно

Военным будут возмещать даже стоимость проезда в медицинские центры.

Cгенерировано за 0.051852 секунд