Определение пола ребенка

Как только будущие родители узнают о том, что у них будет ребенок, одновременно с чувством радости, которое они испытывают, часто возникает вопрос: кто же родится – дочка или сын. Для многих пар это не более, чем здоровое любопытство, игра, желание удовлетворить свой интерес и начать готовить соответствующее приданное для малыша. Для некоторых же, определение пола ребенка - вопрос более серьезный. Ведь есть наследственные заболевания, которые могут передаваться только по мужской или женской линии.

Поэтому возможность узнать пол ребенка как можно раньше поможет паре проанализировать возможный исход беременности и вовремя сделать выбор – оставлять беременность или прервать. Существует довольно много способов и методик, при помощи которых можно определить пол будущего малыша. Учитывают и дату зачатия, и группу крови, и знаки Зодиака будущих родителей, причем каждый из них дает определенный процент попаданий в цель. Но наиболее точными методами являются все же медицинские.

Определение пола ребенка медицинскими методами

1. УЗИ - наиболее доступный, безболезненный и безопасный метод определения пола. Плановое обследование женщин при помощи ультразвуковой аппаратуры проводится три раза за весь период беременности, что позволяет проследить за здоровьем плода на разных ступенях его развития, определить возможные патологии, и по желанию определить пол. Более достоверную информацию о поле будущего ребенка можно получить к 20-25 неделе беременности, хотя иногда удается узнать и раньше – на 14-16 неделях. Определение пола ребенка при помощи ультразвукового исследования - способ весьма эффективный, но и он не дает 100% гарантии верного результата.

2. Амниоцентез – анализ, при котором путем прокалывания плодного пузыря берут небольшое количество околоплодных вод и исследуют ее хромосомный состав. Проводят процедуру на 14-18 неделе беременности только по медицинским показаниям при подозрениях на генетические заболевания или возможные пороки развития. Процесс прокола плодного пузыря представляет определенный риск как для будущей мамы, так и ребенка, но это бывает единственным выходом в случае, когда нужно поставить точный диагноз или оказать своевременную помощь. При подсчете и исследовании хромосом попутно узнают и пол плода. Достоверность информации составляет 99%.

3. Кордоцентез – процедура похожа на проведение амниоцентеза, только вместо околоплодных вод исследуется пуповинная кровь ребенка.

4. ДНК-тест – методика довольно современная, была разработана в 2007 году американскими учеными. Оказывается, что в крови матери содержатся ДНК частицы ее будущего ребенка. Поэтому уже с шестой недели можно безошибочно (100%) определить пол плода. Имеет один существенный недостаток – процедура очень дорогая.

5. Тест на определение пола ребенка (гендерный тест) - действует аналогично домашнему тесту для определения беременности. Принцип метода основан на том, что в моче беременной присутствуют половые гормоны будущего ребенка, которые и помогут определить его пол. Поэтому, если соединить мочу со специальным реагентом, содержащимся в тесте, контрольная полоска окрасится в зеленый цвет, если будет мальчик и оранжевый – если девочка. Тестирование можно проводить с 8 недели беременности, точность диагностики составляет около 90%.

Определение пола ребенка по восточной методике

Восток - дело тонкое, а в вопросах определения пола будущего ребенка особенно. Поэтому не стоит обходить вниманием такой способ определения пола как китайские и японские таблицы-календари, тем более вероятность совпадений составляет почти 70%.

Китайский метод определяет пол по возрасту матери и месяцу зачатия. Диагностика представляет собой таблицу, в крайнем левом вертикальном столбце которой необходимо выбрать возраст матери, а в горизонтальной верхней строке - месяц зачатия. Далее на пересечении этих линий будет стоять определенная буква – «М», значит мальчик и «Д» - девочка. Хорошо, если овуляция и оплодотворение пришлись на середину месяца, тогда достоверность определения будет значительно выше. Ошибиться можно, если факт зачатия свершился на границе двух соседних месяцев, когда нельзя со 100%-й уверенностью знать, в каком именно.

Японская таблица работает немного по-другому: здесь важен не только месяц зачатия, но и месяц рождения отца и матери. Вначале по первой таблице определяют число, которое является знаковым именно для этой пары. Найти его просто: в горизонтальной строке необходимо выбрать месяц рождения будущего отца, а в вертикальном столбце – матери. На месте пересечения месяцев рождения родителей окажется одна из ячеек таблицы с определенным числом. Во второй таблице необходимо это число найти в верхней горизонтальной строке и выбрать соответствующий столбец. В этом столбце указаны месяца года, когда может произойти зачатие, а напротив них – количество крестиков, которое показывает вероятность рождения девочки или мальчика. Чем больше стоит крестиков в столбиках «мальчик» и «девочка» напротив определенного месяца, тем более вероятно, что ребенок, зачатый в этот месяц, родится того или иного пола.

Определение пола ребенка по обновлению крови будущих родителей

Существует гипотеза, что в мужском организме происходит обновление крови через четыре года, а в женском – через три (это учитывая, что не было крупных кровопотерь - во время операций, родов, переливания крови и т.п.). Поэтому, чья кровь, отца или матери, окажется на момент зачатия «моложе», т.е. позже обновилась, того пола будет и ребенок. В случае, если кровь родителей обновилась в одно время, возможно рождение двойни. Если были большие кровопотери у отца или матери, считать обновление крови следует не от даты рождения, а от даты кровопотери. Определение пола ребенка по данной методике не имеет научного доказательства, тем не менее, многие пары пользуются ею на практике. Вероятность совпадений невелика – немногим более 50%. Удобнее рассмотреть методику расчета на примере:

Возраст отца на момент зачатия - 27 лет, возраст матери – 22.

Отец: 27/4 = 6 (3 в остатке: 6*4 = 24; 27-24 = 3).

Мать: 22/3 = 7 (1 в остатке: 7*3 = 21; 22-21 = 1).

Меньший остаток имеет мать, у нее позже обновилась кровь, значит родится девочка.

Еще один пример.

Возраст отца – 24 года, матери – 21.

Отец: 24/4 = 6 (в остатке 0).

Мать: 21/3 = 7 ( в остатке 0).

Если остатки одинаковы или равны нулю, велика вероятность рождения близнецов или двойни.

Определение пола ребенка народными методами

Вот где есть разгуляться фантазии, т.к. за многовековую историю накопилось немало наблюдений и примет, при помощи которых пытаются определить пол будущего малыша. Вот лишь самые распространенные из них:

1) По маятнику. Необходимо соорудить отвес – на нитку подвесить небольшое железное утяжеление. Чаще всего используют обручальное кольцо. Затем подержать отвес над животом – через какое-то время он придет в движение. Если будет качаться из стороны в строну как маятник - родится мальчик, если по кругу – девочка.

2) По частоте сердцебиения плода. Этот метод применяют, когда есть возможность прослушать сердцебиение будущего ребенка. Если оно составляет более 140 ударов в минуту, стоит ждать дочку, если меньше – сына. Эту закономерность подметили гинекологи, и как ни странно, процент совпавших предсказаний оказывается достаточно высоким. Наиболее достоверной считается информация, начиная с 14-15 недели беременности.

3) По форме живота. Считается, что если у женщины животик круглый, родится девочка, если имеет заостренную форму – мальчик.

4) По густоте шевелюры отца. Если будущий папа лысоват, вероятность рождения мальчика увеличивается в два раза.

5) По внешности беременной и ее самочувствию:

- если женщина во время беременности похорошела – к рождению сына, если подурнела – дочери. Считается, что девочки «забирают» красоту матери;

- будущих мам мальчиков тянет на солененькое, мясное, кисленькое, а тех, кто ждет дочку – на сладости, фрукты, мучное;

- если у беременной постоянно мерзнут ноги, родится мальчик;

- если женщина спит головой на север – к рождению сына, на юг – дочери;

- если по утрам мучает сильный токсикоз – родится девочка;

- если жена любит мужа сильнее – родится дочка, если муж жену - то сын.

Некоторые народные приметы вызывают улыбку, ими можно воспользоваться, разве что развлекая себя. Но во времена, когда не было УЗИ, и пол ребенка узнавали только во время родов, во внимание брались любые зацепки. И все-таки, по большому счету, не столь важно, кто родится – дочка или сын, главное, чтобы этот ребенок был здоровым. И любить своего ребенка мы не будем меньше, если он родился не того пола, что ожидали. Если же рождение именно сына или дочки так принципиально, можно сделать еще одну попытку. А приданное для малыша, чтобы не ошибиться с цветом, можно купить и на последних неделях беременности или сразу после рождения.