Ароматы весны: обзор парфюмерных новинок

Реклама

Чем этой весной и летом порадовали нас известные парфюмерные дома и бьюти-производители? В нашем обзоре подборка самых интересных ароматных новинок - от манящих своим разнообразием и ярких коллекций до абсолютно эксклюзивных нишевых образцов.

Собрание сочинений

Вы устали от однообразия и жаждите не один полюбившийся аромат, а сразу несколько его вариаций? Этим летом многие именитые парфюмерные дома, как по сговору, выпускают целые коллекции парфюмов на любой вкус, умело объединенные одним лейтмотивом. Например, яркая композиция и стильный фирменный дизайн флакона отличают новую тропическую коллекцию Splash Tropical Collection от Marc Jacobs, состоящую из трех ароматов - страстный фруктово-цветочный Hibiscus, игривый цитрусово-цветочный Kumquat и благородный древесно-цитрусовый Rain.

Новая парфюмерная линейка Flora by Gucci состоит из пяти чувственных цветочных ароматов, составляющих настоящий букет удовольствий. Gorgeous Gardenia посвящена страстной и притягательной женщине; Gracious Tuberose - натурам мудрым и вдумчивым; Glamorous Magnolia - девушкам уверенным в себе и харизматичным; Generous Violet - романтичным и утонченным барышням, а Glorious Mandarin - энергичным и смелым особам.

Порадовал своих поклонниц и Thierry Mugler, выпустив обновленные, более легкие, версии своих культовых ароматов: Alien и Angel под общим наименованием Aqua Chic. Так, нежный аромат Angel Aqua Chic был разработан известным красавцем парфюмером Орельеном Гишаром и содержит ноты васильковой воды, розового перца, лимона, пачули и ванили. Совершенно другим звучанием обладает пряный Alien Aqua Chic, разработаный парфюмером Домиником Ропьоном: он строится на нотах имбирной воды, вербены, фрезии и древесной амбры.

Барышням романтичным и воздушным посвящена красочная коллекция London Blooms от британской марки Jo Malone. В нее вошли три элегантных аромата - Iris & Lady Moore с нотами сухого ветивера, пудрового ириса и герани, Peony & Moss с контрастными нотами травянистого морского мха, плюща и нежных пиона и черной смородины, а также White Lilac & Rhubarb, который строится на женственных нотах гелиотропа, розы, белой сирени и ревеня.

Любовное настроение мировых метрополий стало основой для создания трех воздушных ароматов из серии Je t'aime. Так, страстный аромат Je t'aime New York с нотами лимона, кедра, пиона и фрезии вдохновлен бодрствующим Нью-Йоком; Вечный город Рим послужил вдохновением для задорного древесно-фруктового Je t'aime Rome, а легкие пряно-цветочные ноты бергамота, розового перца и жасмина в композиции Je t'aime Paris уносят нас в самый романтичный город на Земле!

Весеннее обновление

В то же время, другие модные дома и бьюти-марки, в преддверии самого жаркого сезона, по обычаю создают свежие интерпретации своих легендарных ароматов. Так, новый аромат Omnia Coral от Bvlgari отличается от своих "собратьев" чувственной теплотой древесных оттенков, дополненный нежными ягодными и цветочными нотами.

Обновленный водно-фруктовый унисекс аромат CK One Summer от Calvin Klein в ярком флаконе переносит нас к солнечным дням и такому долгожданному лету с манящим ощущением прохлады. Что же, ждем с нетерпением!

Традиционный весенний выпуск коллекционного издания воздушного Happy in Bloom от Clinique ознаменован новой сложной цветочной композицией из лилии, белой фрезии и мимозы и коктейлем из лепестков желтой сливы и замороженных фруктов.

А лимитированная версия Precious Moments Red Dream от Oriflame, как и полагается для теплого времени года, строится на цветочно-фруктовых нотах красного яблока, магнолии и базовых древесных нот.

Ты для меня один такой.

Если вы натура самобытная и вам по душе только эксклюзивные ароматы, обратите внимание на новинки от прославленных европейских парфюмеров. Например, косметический бренд Carita выпустил свой новый одноименный аромат Carita Eau de Parfum в роскошном ретро-флаконе, за цветочно-ориентальной композицией которого стоит парфюмерный гуру Альберто Морилльяс.

Другой известный парфюмер, Фабрис Пеллегрен, разработал совместно с Oriflame новый райский аромат Paradise, в основу которого легли ноты жасминовых лепестков и ландыша, базовые ноты кедра и мускуса и верхние ноты фрезии и розового перца.

А главным "носом" аромата Cuirs, выпущенного каталонским нишевым парфюмерным брендом Carner Barcelona, выступила знаменитая Соня Констант. Парфюм, в котором заключены выразительные ноты тмина, шафрана, фиалки, сандалового дерева, мускуса и доминиканского амириса, навеян ароматами свежевыделанной кожи в сочетании со сладким дымом и сухой древесиной.

Для Него

Бодрящий аромат Eau de Lacoste L.12.12 Rouge в ярком узнаваемом дизайне флакона с нотами имбиря, кардамона, черного перца, древесины, акации, бензоина и красного чая отлично подойдет активным и энергичным мужчинам.

Еще одна новая летняя интерпретация - Davidoff Cool Water Man Pure Pacific - посвещена глубине и силе таинственного Тихого океана, в композицию аромата заключены базовые цитрусовые ноты (лимон, мандарин, грейпфрут) и древесные ноты сердца (базилик и шалфей).

А какие ароматы по душе вам этой весной и летом?