Журнал → Что мы должно знать про фаст-фуд)

От фаст-фуда дети болеют… астмой. Питание фаст-фудом три и более раз в неделю приводит к развитию у детей бронхиальной астмы и экземы.

По мнению ученых из благотворительной организации Asthma UK, увлечение продуктами питания из фаст-фудов на 39% увеличивает риск развития тяжелых форм бронхиальной астмы у подростков и на 27% — у детей в возрасте 6–7 лет. Такое питание также грозит аллергической экземой и ринитом (могут сопровождаться повышенным слезоотделением, зудом в области глаз).

Тем не менее, ученые также обнаружили, что употребление трех и больше порций фруктов в неделю уменьшает выраженность вышеописанных симптомов на 11% у подростков и на 14% — у детей. По мнению исследователей, данный эффект связан с высоким содержанием насыщенных жирных кислот в продуктах фаст-фуда и высокой концентрацией антиоксидантов во фруктах.

«Наше исследование дополняет предыдущие работы, доказавшие, что характер питания связан с риском развития бронхиальной астмы. Сотрудники нашей организации рекомендуют астматикам придерживаться сбалансированной диеты, которая включает фрукты и овощи каждый день, дважды в неделю рыбу и бобовые не реже одного раза в неделю», — комментирует Малайка Рахман. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Thorax.

Ранее ученые из университета Аделаиды в Австралии установили что дети, которые с раннего возраста употребляют здоровую пищу, имеют более высокий IQ чем их ровесники, которые отдают предпочтение фаст-фуду.

а также… из чего делают.

Британский шеф-повар рассказал из чего делаются котлеты для гамбургеров. Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер показал, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald's.

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds.

В своем шоу «Пищевая Революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.

Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.

«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.

Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера.

Ранее Джейми Оливер демонстрировал детям, как из остатков жира, кожи и внутренних органов делают куриные наггетсы.

24 Август 2013 в 12:19

ПРЕДЛАГАЕМ УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

Бэбик - сервис для общения настоящих и будущих мам из твоего города (400/4,5)