Современное питание привело к увеличению заболеваний цингой и рахитом среди детей

Такие заболевания, как цинга и рахит часто наблюдались у британских детей в военное время, поскольку их рацион состоял из нездоровой пищи. Врачи склонны считать, что повторный всплеск таких заболеваний в наше время происходит из-за родителей. Не секрет, что люди стали чаще употреблять фаст фуд и блюда быстрого приготовления, чтобы накормить детей. Доктор Марк Храм, председатель британской Медицинской Ассоциации в области здравоохранения и медицины, предупредил, что по продуктовые стандарты Великобритании стали хуже, и они даже близки к стандартам во время войны. Специалистов здравоохранения огорчает тот факт, что питание детей в наши дни так же вредно, как во время войны.

К сожалению, во многом в этом повинна пищевая промышленность. Специалисты отмечают, что ожирение — это серьезная угроза здоровью и с этим необходимо что-то делать. Еще десять лет назад к рахиту и цинге относились как к пережитку прошлого, и никто не думал, что с этими заболевания столкнуться современные дети. Увы, последствия заболеваний очень серьезны и проявляются на протяжении многих лет. Если детской костной ткани при развитии не хватает витаминов, то это повлияет на всю дальнейшую жизнь.

Как известно, рахит является заболеванием, вызванным недостатком кальция и витамина D в рационе ребенка. Необходимый кальций усваивается организмом из яиц и жирной рыбы. В результате нехватки кальция кости становятся мягкими и могут деформироваться. Цинга развивается из-за недостатка витамина C, который является жизненно важным для организма, чтобы синтезировать белок коллагена. Из-за недостатка витамина С и коллагена нарушаются различные типы тканей, что ведет к мышечным болям, болям в суставах, кровоточивости и отечности десен. Исторически такие заболевания, как рахит и цинга всегда совпадали с эпидемией ожирения. За последние 25 лет в Великобритании число людей с ожирением увеличилось более чем в три раза. Данные 2011 года показывают, что 24,8% взрослых и 16,3% детей страдают от ожирения.

С этим материалом так же читают:

Дневной сон может привести к трагическим последствиям

Примерно 40% пациентов скрывают от врачей важную

Новый гормональный контрацептивный крем не имеет побочных

Горячий шоколад спасет от старческого слабоумия

Тягу к курению определяет цвет волос

Утренняя гимнастика поможет крепко уснуть

Пугающий рост числа подростков, использующих стероиды

О ВИЧ-инфекции говорят

О чувствах мужчины расскажет голос

Риск рака легких можно понизить, поедая сырой

Учеными выявлен биомаркер клинической депрессии у мальчиков-подростков

Учеными найден новый способ улучшения памяти

Томаты очищают кровеносные сосуды

Чем больше общего во внешности супругов, тем

Ученые доказали, женитьба способствует ожирению

Ученые узнали, что люди боятся ночи, а